ID работы: 2426670

Узник

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тсс, тише! Эй, слышишь? Сядь ближе, Дай рассмотреть… Ты ниже... Я вижу, Взгляд выжжен… Кто ты, ответь? Не раньше, старик, чем представишься сам! В новинку мне с кем-то темницу делить. Прости, я не стану душою кривить: Давно уж почтенье к седым волосам Пропало. Ах, вот что, ты маг? Извини, что смеюсь... Я думал, окажешься древний король! Поверь, в этой душной дыре торфяной Порой сам себе королем я кажусь Развалин. Ты видишь, я гном, и давно обречен, И если уж честно тебе отвечать... Ну, что же? Здесь есть кто-то? Тоже пришел умирать? Я тысячелетьями здесь заточен, Похоже. Волшебник ты? Правда? Прошу, помоги, Я мог бы и сам, но уж годы не те, И в этой кромешной, пустой темноте Глаза потерял и не вижу ни зги. Поможешь? Ладонь протяни, это, чувствуешь, ключ, И карта привязана сбоку, нашел? Я с этим на подвиг когда-то ушел, И знаешь, предательски был невезуч... Всё гложет. Я сына оставил совсем одного, А он был так молод, так верил, Гандальв! Скажи ему, слышишь, что мне теперь жаль: Я должен тогда был послушать его - Но поздно. Сказать тебе, кто я? Не помню, увы, И сыново имя куда-то ушло... Меня за собой обещанье вело, Мой долг перед троном отца: золотым И грозным. Ты слышишь, Гандальв? Золотым, золотым! Кольцо он тогда мне отдал, уходя... Нет! Тише... Здесь стены за нами следят. Прошу, не оставь обещанье пустым. Умоляю. Пред ним извинись за меня, добрый маг: Не должен был бремя ему оставлять, Но всё же придется ему завершать... И он сможет, мой мальчик всё сделает так, Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.