ID работы: 2426737

Обещание

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Обещание

Настройки текста
      Смоук сосредоточенно вслушивался в звуки, доносящиеся из глубин леса. Он так долго преследовал этого воина, и неужели вот так просто теперь его упустил? Жизнь понемногу наладилась. Посвящённый воздуха всё ещё гнался за предателями из Лин Куэй, чтобы те не смогли больше никому навредить. Да и дела в Земном Царстве не давали вздохнуть полной грудью. Частые послания с просьбой о помощи от Рейдена уже перестали быть сюрпризом. И всё же развелось этих таркатанов! Не сиделось им на месте, всё продолжали тиранить миры, хоть и разбрелись по разным концам света и работали теперь не общей шайкой, а отдельными мелкими группами.       Вдруг в листве кто-то зашуршал, и Смоук резко обернулся. Всего лишь секунда понадобилась ему, чтобы узнать врага, однако тот на удивление посвящённого воздуха нападать не собирался. Воин, за которым Смоук так долго гнался, вдруг изменился в лице и рухнул наземь. Эненра ошарашенно оглядел мужчину. Он был мёртв. В руке воин крепко сжимал отравленный дротик. Капли мутного зелёного яда стекали с острого наконечника и приземлялись на траву, отчего та сразу же желтела и иссыхала. Это был невероятно сильный яд. Внешнемирцы активно использовали его для борьбы с врагами. Однако попади такой дротик в Смоука, он бы умирал долго и мучительно.       Видимо, этот внешнемирец так и не успел выстрелить этим дротиком в Смоука. Кто-то его остановил. Эненра обошёл мёртвого мужчину и заметил торчащее из его шеи маленькое, аккуратное лезвие. Смоук понял, что кто-то спас ему жизнь.       Парень огляделся. Вокруг лишь деревья да кусты. Лес — одним словом. Трудно будет найти или хотя бы выследить тут неприятеля. Вдруг в листве одного из деревьев Смоук заметил какое-то мерцание. Эненра прищурился. Ему казалось, что кто-то прятался в этой листве. Возможно, именно этот незнакомец и спас ему жизнь.       Внезапно листва дерева зашуршала, мерцание погасло, и кто-то шустрой тенью, перепрыгивая с ветви на ветвь, скрылся в чаще, оставив после себя лишь кружащиеся на ветру листья.       Смоук усмехнулся. Конечно, как он сразу не догадался. И всё же... он не ожидал, что их встреча произойдёт так скоро.       Это была Джейд.       В голове тут же вспыхнули воспоминания об этой девушке, вереницей проносящиеся перед глазами. А ещё вспомнился Би Хан, свято веровавший в их прочный союз с Эденией. Тогда Смоук пообещал, что непременно сделает всё возможное, чтобы укрепить и сохранить этот священный союз.       Посвящённый воздуха улыбнулся собственным мыслям и поднял взгляд в небо. Сегодня оно было невероятно ясным и лазурно-голубым.       — Видишь, Би Хан? Я сдержал обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.