ID работы: 2426790

Приправа №13

Джен
G
Завершён
2
автор
Astaire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Наверное, худшего дня в моей жизни никогда и не было, - произнесла Аннет себе под нос, проверяя почту. - Отвратительный день… О, сообщение от Клауса.       Нажав на значок входящего сообщения, девушка лениво пробежала глазами по строчкам. По мере того, как она читала послание от друга, выражение ее лица начало меняться: унылая гримаса на ее хорошеньком личике постепенно сменялась на выражение заинтересованности и радости по поводу того, что последующие дни Аннет проведет вне дома. Чтобы не забыть, девушка бегло записала на листочек-самоклейку данные предстоящего фестиваля. Чтобы закрепить свежую информацию, прочла еще раз:       - Фестиваль «Бардакфест»: парк около реки, 16-20 июля.       Блуждая по ярким рядам ярмарки, девушка рассматривала высокие шатры, освещенные солнцем, и всевозможные товары: от обычных безделушек до винтажной мебели. Настроение поднималось с каждой новой покупкой. В наушниках звучала любимая музыка, и когда Аннет достала из пакета игрушку, похожую на ту, которую девушка любила в детстве, в плеере начала играть прекрасная мелодия, характеризовавшая настроение фестиваля. Учуяв пряный запах имбиря и корицы, Аннет вспомнила, что не ела с самого утра. Поискав ближайший шатер с едой, она нашла, что хотела. Вкуснейший лимонный пирог. Утолив голод, Аннет подошла к синему навесу и спросила у раскладывающего свои товары человека, что за пакетики он продает. В это время продавец к ней повернулся, и девушка увидела миловидного молодого человека. Вытерев руки, он ответил:       - Желаете приобрести индийские приправы?       Этими словами началась приятная беседа молодых людей. Они говорили об индийской кухне, сочетании специй и пользе южных растений. Выставляя поочередно на прилавок свои товары, молодой человек рассказывал о достоинствах той или иной пряности. Изредка Аннет качала головой, прося продавца упаковать для нее некоторых благоухающих трав.       Взгляд девушки упал на невзрачную, но интересную по форме баночку, на этикетке которой неровным почерком было написано число 13. Аннет начала расспрашивать продавца о содержимом красивого сосуда, но молодой человек упорно молчал. Оскорбившись молчанием, она вежливо попрощалась и ушла, смешавшись с толпой. Продавцу стало неловко, что он зря огорчил человека. Подумав пару секунд, он крикнул ей:       - Девушка, вернитесь!       Аннет быстро развернулась и направилась в сторону лотка.       - Я могу вам показать содержимое баночки, но не сейчас. Мой компаньон придет через пару часов и сможет меня заменить. Приходите к старому дубу около реки к этому времени.       Также Аннет приобрела рыболовные снасти для папы: «у него скоро день рождения. Эта покупка будет хорошим подарком» - думала девушка, тщательно выбирая сюрприз.       От живой музыки девушка получила не то впечатление, какое хотелось бы, но поход на карусели разбавил любопытство по поводу таинственной баночки, которое до этого момента не утихало. До времени встречи с молодым человеком оставалось чуть больше часа.       На фонарном столбе было небольшое объявление о представлении мыльных пузырей. «Почему бы и нет?» Профессиональные иллюзионисты показывали захватывающие номера с участием этих незатейливых сфер.       Пришло время идти к реке. Девушка пошла к выходу и направилась к назначенному месту встречи.       - Девушка! – окликнул ее знакомый голос.       Аннет увидела продавца, сидящего на траве с удочкой, и, приблизившись, начала искать взглядом знакомую баночку. Заметив взгляд своей новой знакомой, молодой человек спросил:       - Это ищешь? – и протянул ей баночку.       Аннет опустила глаза и увидела, что содержимое сосуда шевелится.       - Рыбачить любишь? – догадалась она.       Продавец, улыбнувшись, кивнул и поставил на траву банку с опарышами. Аннет восторженно улыбнулась в ответ и села рядом с ним, доставая подарок для папы.       - Если я возьму одну, думаю, отец не обидится. Ну, чего смотришь, закидывай!       P.S. Всегда слушайте песни до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.