ID работы: 2426906

Поезд

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что для человека поезд? Средство передвижение, способ доставки тяжёлых грузов на дальние расстояния. Когда-то изобретение поезда было огромным прорывом в истории изобретений человечества. Но для меня поезд стал больше, чем средство передвижения из одного города в другой. Для меня поездка на поезде стала неотъемлемой частью моей жизни. Я ненавижу поезда и в тоже время не могу представить свою жизнь без этих четырёх часов мучения туда и четырёх часов обратно. Когда-то давно это было невыносимо, скучно, да и просто странно. Никогда в своей жизни я не ездила так далеко. Тем более одна. Но всё в этой жизни бывает в первый раз. И со временем, не знаю точно когда, я смирилась. Просто привыкла. Да и…       Что такое ехать в поезде? Не в купе, не в плацкарте. Нет, пассажирские поезда и рядом не стояли с тем, на котором путешествую я. Я говорю про обычный поезд где как на ладони видны все пассажиры. Где можно увидеть так много необычных людей и услышать столько нового, что и не снилось. Где можно научиться спать в, казалось бы, невероятных и совершенно неудобных позах, пытаясь уместиться на том небольшом участке сиденья. И это хорошо если в вагоне людей мало и можно развалиться на всю лавку. А если людей битком? Что такое для меня ехать в поезде? Это чаще всего самые незабываемые часы моей жизни.       В этом поезде, который часто я описываю как «мой», рассказывая о нём знакомым, я досыпала и по утрам, и обедала после пар, и приводила себя в порядок вечером. Я провела в этом поезде целый день. Хотя, так и выйдет, если ехать туда и обратно. И знаете, больше всего мне нравится ехать в поезде вечером. Особенно поздней осенью или зимой, когда ночная мгла быстро опускается на землю, покрывая непроглядной чернотой унылые пейзажи лесов и полей и только иногда среди этого мрака виднеются огни станций или населённых пунктов. И глядя в эту темноту можно ведь не думать что на самом деле за этим окном. Можно представить невероятные пейзажи: города с небоскрёбами, горы с снежными шапками на макушкам, уютные деревеньки в начале лета с цветущими повсюду яблонями. Можно представить всё, что угодно, стоит только всмотреться во тьму, окутывающую поезд, и подключить немного фантазии.       Зачастую я так и делаю. Глядя в окно, как сейчас, я представляю самый обычный пейзаж. Тот же, что видела неоднократно, путешествуя на этом поезде. Только год назад. Когда листья на деревьях были жёлтые и вечера были чуть длиннее. Когда я ещё даже не задумывалась о том, о чём думаю сейчас.       Для меня поездка в поезде это не просто какое-то обыденное, скучное дело. Хотя и это тоже… но! Для меня это возможность окунуться в то прошлое, которое я разрушила по своей глупости. Вспомнить те беззаботные весёлые деньки, когда другие пассажиры порою просили нас вести себя по тише.       Но, кажется, это было так давно. Да и было ли? Иногда выглядит, будто это всё было сном, или частью моей фантазии. И порою хочется, чтобы это и правда оказалось сном или фантазией. Быть может, так было бы легче. Мы не существуем друг для друга уже давно. Мы видим друг друга чуть ли не каждый день, мы можем говорить, мы можем слышать. Но мы не хотим. Почему? Не помню. Но иногда в этом дурацком поезде мы едем вместе. В одном вагоне. Совсем близко. И глядя в темноту за окном я могу вспоминать, как же было тогда, год назад. И что сейчас всё может быть так же. Что вот он рядом, опять издевается надо мной, говорит какие-то глупые, как по мне, вещи, улыбается своей дурацкой улыбкой и всё… всё, как раньше! Но…       Поездка подходит к концу. Огни большого города разгоняют сумерки и мои мысли. Скоро мы выйдем из поезда и каждый пойдёт своей дорогой. И я не знаю, что будет делать он, но я опять буду корить себя за то, что поддалась чувствам и эмоциям. И опять буду… нет, ничего не буду. Я буду продолжать молчать, не слушать, избегать взглядов и тихонько ждать очередной мучительной поездки в нашем с ним поезде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.