ID работы: 2426917

Как убегает время .

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно еще долго лежать и смотреть в потолок, но не понять, что так сильно рвет твою душу на куски. Тишина? Она не так рвет душу. Одиночество? Не то не одинок, у каждого есть родной человек, просто вы не соизволите его найти. Время? Именно. Тихо, почти не слышно, оно убегает от всех. Наверно, оно представляет себя девушкой. Ведь ее тоже нельзя удержать силой. Тик-так... Тик-так... Тик-так... Натали лежала на кровати. Она старалась услышать то, о чем говорила ей давно незнакомка. Она не помнила ее имени, как выглядела, где ее встретила, и кто она. Да кому какая разница! Ее слова останутся в вечности написанные кровью тысячи людей. "Если долго лежать в тишине, можно услышать как убегает время... " За дверью послышался мат, и кто-то убегал. Походу, Джефф опять что-то натворил. Клоки нахмурилась. Она так долго хотела услышать как убегает время, боялась и как маленький ребенок перед Рождеством, ждала чего-то, зная, что чудо вот-вот случится. Наткнувшись на куртку, она вышла из дома. Холодный ветер ударил ей в лицо, прикусив слегка обветренную губу, она старалась справится с желанием вернуться в кровать. Но нельзя. Она сделает это. Она услышит как убегает время. Тик-так... Тик-так... Тик-так ... По холодному лесу гулял ветер, кружа листья в своем диком и красивом танце. Желтые листья взмывали в воздух и медленно падали вниз, все это не так завораживало как небо. Темно синее, даже черное, написанное руками умелого художника, аккуратными масками с холодным и чужим светом звезд. В этот момент окутало девушку проникая к сердце, в котором было пусто, заполнив ту черную дыру, которая ненасытно поглощала все чувства. Умиротворение, вот что так долго все ищут, а найдя путают с одиночеством. Но не в нем ли оно заключается? Вот она, идеальная тишина. Даже лес притих, не беспокоя Натали. Он тоже хочет услышать как убегает время. Все это непонятно и так близко к душе. В голову лезут мысли от которых хочется бежать, но это невозможно. Тик-так... Тик-так... Тик-так… Тик-так ...Долго стояв, подняв лицо к небу она так и не услышала. — Все в порядке? – к ней подошел безликий ужас. — А? – казалось, что она была далеко от сюда, где-то там, где все по-другому, где она другая... А возможно ли это? — С тобой все хорошо? — А, да, все супер... – отводя взгляд в сторону, она нахмурилась. – Просто хотела побыть одна. — Ты слишком легко одета, идем домой, – Слендермен повел Клокворк домой. Она обернулась. Легкий, почти незаметный туман собрался в одно существо, оно было смазано. "У тебя есть они, ты не останешься одна, как бы ты это не отрицала, ты не останешься одна... Ты не слышишь, как убегает время... — Да... Твоя правда... – прошептала она, только для той незнакомки - призрака она это сказала, только для нее. — О чем ты? – спросил безликий. — Да так... О своем – она в последний раз обернулась назад, но там уже не было силуэта. Она пропала вместе с ее ощущением одиночества. Придя домой, все стали расспрашивать, что случилось, а Натали улыбнулась и сказала. — Все хорошо, я просто хотела услышать того, чего не когда не услышу. – И только в этот момент она поняла. Силуэт незнакомки и есть время. Она больше ее не услышит, она ее и так всегда слышала. Зайдя в комнату, она открыла окно. — Ты ведь одиноко, время? – ответом послужила тишина, лишь легкий туман двигался от дома, вскоре он пропал. На душе у девушке стало хорошо, как будто расцвел цветок, лепестки которого держало, что-то родное, но без него стало лучше. Натали легла га кровать. Шум с низу больше не раздражал, не мешал, а радовал. Она не одна. Время расставит на места Все, что разбилось на куски Новая жизнь развеет в прах Будни излечат от таски Только потеряв Мы начнем ценить Только опоздав Учимся спешить Как же стать сильней? Чтобы не винить Просто позабыв Навсегда? И жить Больше не просить У времени взаймы То, чего нельзя вернуть назад никогда Если есть где-то легкий путь Мы убегаем от беды Легче уйти, перешагнуть - Время всегда сотрет следы Многому в жизни учит боль Нужно ли нам все это знать? Время залечит раны, но... Не повернуть его нам вспять Только не любив Можно отпустить Только видя смерть Научиться жить Легче не иметь Сразу всё отдать Чтобы не терять Никогда И жить Больше не просить У времени взаймы То, чего вернуть нельзя… Не ждать И себе не лгать А самому пройти Этот не легкий путь, длиною в жизнь, до конца Снова просить То, чего не вернуть Легче уйти Чем пройти тот не легкий путь Время снова летит чередой бесконечных бед Страхи, волнения, причин для которых нет Время, которого нам никогда не вернуть Легче ушедшим, чем тем, кто остался ждать Легче сошедшим с ума себя оправдать Нет больше силы и веры пройти этот путь И снова просить То, чего не вернуть ... Легче уйти Чем пройти этот путь длиною в жизнь до конца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.