ID работы: 242695

Я - виртуальный.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – виртуальный. Кто ты в интернете, мой друг? Скажи мне. Человек? Нет. Ты - просто образ. Ты – никто. И таких как ты миллиарды. Реальность и интернет – совершенно разные вещи. В интернете ты не можешь прикоснуться, дотронуться, прочувствовать человека кончиками пальцев, рукой, губами. Услышать эмоции в голосе, может, волнение, может, радость. Что угодно. Понять, серьёзен ли человек или просто шутит. Ты видишь его, видишь мимику лица, жесты, наблюдаешь за его поведением, за манерой общения. И ты начинаешь его понимать. А в интернете музыка, какие-то фотографии, картинки, видео, заметки – часть тебя. И почему-то людям кажется, что в пустых буквах, словах, точках, запятых есть хоть какая-то доля души. И все так с уверенностью говорят, что возможно полюбить душу человека на расстоянии. Кому они лгут? Тебя нет среди этих видео, среди этой музыки. Ты уже жаловался своим друзьям в интернете, что в реальности ты одинок? Что у тебя нет ни парня, ни девушки, ни реальных настоящих друзей? А думал ли ты, кто в этом виноват? Ведь ты сам говорил тем, кто был с тобой в реальности, что они тебе не нужны. Что они тебя не понимают. Что есть где-то там, по ту сторону монитора твои настоящие, преданные друзья. А представь, что ты умер. Внезапно для себя самого. Представь, что облик твоей души нашёл возможность проследить за виртуальными друзьями. 1 день. Ни у кого даже и мысли такой нет. Все смотрят твой оффлайн. Но продолжают кидать музыку на стену в контакте или ещё где. Продолжают писать сообщения. Никто даже и не задумывается об этом. 4 день. Кто-то начал беспокоиться. У некоторых появляются догадки, что ты попросту уехал, возможно, куда-то в другой город или на отдых, где нет возможности выйти в сеть. Все тщательно отгоняют от себя эти пугающие мысли. 7 день. Им становится страшнее. Но мысли об отдыхе не проходят. Надежда? 12 день. Кто-то всё-таки решается узнать твой номер телефона и позвонить. Трубку берёт кто-то из родственников. Пусть будет мать. И они узнают, что ты умер. Не верят ушам. Ничему не верят. Не хотят верить. Они мучительно слушают, как она захлёбывается слезами, сами начинают по неволе плакать, всхлипывать. А кое-кто отходить от шока. И в этот же день они решаются написать у тебя на стене, что ты умер. Что в ответ? «Да нет, это неправда» «Я слышал, что он в отпуске. Отдыхает. Вернётся и напишет. Чего зря голову дурными мыслями заполнять?» «А мне давно казалось, что его не стало..» «Как же жаль..Он был таким хорошим человеком!» Противоречиво, да? 14 день. Уже поверили в это. Мать замучили звонками – так хотелось всё узнать лично. Довели её до нервного срыва. Ведь она даже и не знала всех этих людей, не знала никого из твоих псевдо-друзей. Каждый решил в память написать у себя в статусе «Помним. Любим. Скорбим». Каждый плачется друг другу в лс. Говорят о том, каким хорошим ты был. Каким прекрасным человеком был для них. Самым дорогим человеком. Плачутся о том, что они всегда понимали тебя. А если и не понимали, то жалеют о том, что считали тебя странным. 17 день. У кого-то ещё сохранился этот статус. Даже твоя любимая девушка или твой любимый парень, чтобы отвлечься и прийти в себя, сменил или сменила статус на что-то философское, вечное. Может, взяв цитату из фильма, книги, у философов. Некоторые продолжают держаться. А некоторые до сих пор считают, что ты на отдыхе. И всё это чушь. Надежда прорывается из глубин виртуального сердца. 20 день. Все сменили статусы. Кто-то даже удалил тебя из друзей, зная, что ты больше не вернёшься. А кто-то, самый верный, продолжает тебя помнить. Вот сидит он и пересматривает твои видео, перечитывает твои заметки, продолжает комментировать фотографии, прослушивает твою музыку. 21 день. Появляются сплетни. Кто-то посчитал себя детективом. Начал собственное расследование происходящего. Опросил всех и вся из твоего списка в +500 человек, если не больше. Большая часть сказала, что вообще тебя не помнит. Даже не знает. Сказала, что и понятия не имеет, откуда ты у них в друзьях. Появились какие-то предположение. Этот кто-то делится с ними с кем-то ещё. И понеслось. 23 день. Уже никто не считает тебя хорошим и прекрасным человеком. Тебе приятно смотреть на это? Конечно, было приятно видеть ту задушевность в чьих-то постах про себя, видеть непривычные откровения, возможно, которых ты ждал долгое время. А в итоге? А в итоге они найдут человека, похожего на тебя. С теми же интересами, увлечениями, вкусами. Он будет копировать тебя. А они снова будут счастливы. Ты на самом деле никто в сети. И они никто. И будут они никем. Пока не перейдут в реальность. Мы все растворились в интернете. Превратились лишь в сборище килобит и мегабайт всякой разной дряни, хлама. Никому не нужного хлама. Уйди отсюда, пока не поздно. Пиши, твори. Но учитывай, что этот мир – не идеальный. Нет ничего идеального, абсолютно. И незачем спасаться от чего-то в интернете. Здесь только маски. Здесь только маскарад. Здесь нет никого. Лишь отпечатки образов. Я – виртуальный. Я - такой как ты. И жалею об этом каждый Божий день. Запомни. Ты навсегда останешься тут только буквами, набором символов, музыкой, видео, фотографиями, постами, заметками. Ты никогда не будешь здесь человеком. И никогда ты не найдёшь во всём этом чьей-либо души. Не верь детскому восприятию мира Всеобщей Паутины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.