ID работы: 2427025

Право на перерождение.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень… Дождь роняет капли на асфальт. Деревья уже почти облетели, оставив на тонких веточках по паре листиков… По парку, не смотря на холод и сырость, в одной рубашке на голое тело, идёт парень… Солёные капли слёз смывает дождь. Он уже насквозь промок, но сил идти назад не было… ни сил, ни желания… Там была Анна, с её вечными сердитыми нотками в голосе, там был Морти, с его уже невыносимой жалостью, там был Лен, с его холодностью, там был Трей, с детской наивностью, что всё хорошо… Там было всё, что нужно для счастья – друзья, забота, дом, уверенность в завтрашнем дне, на фундаменте железной хватки Анны… но там не было Хао… Этой копии самого Йо… Его тёмная сторона… Его брат… Горло сдавили новые слёзы… Сколько он уже их пролил?.. Он не вошёл в его жизнь, как пришли все остальные. Он с самого начала стал его врагом. Врагом, которого надо было уничтожить… Йо не хотел. Не хотел его убивать. Хотел переубедить… Вернуть того Хао, которого никогда не знал… Как же больно оттого, что ничего нельзя больше сделать… Больно, от одной только мысли, что он убил своего родного брата. РОДНОГО БРАТА… Он бредёт по парку. С волос стекает вода. Пустой взгляд упёрся в землю, не видя ничего вокруг… - Я.… Убил… Своего… Брата… - еле слышно шепчет он. Шепчет и вдруг падает на колени. Грязная вода оросила его печальную фигуру. - Хао… ХАО!!! – отчаянный крик эхом прокатился между деревьев… Вдруг, он слышит тихие шаги за спиной. шаги и вопрос. - Что? Он вздрагивает.Боится поднять глаза и обернуться… А вдруг, это всего лишь видение?.. - Нет. Я здесь… Встань, Йо,- повторяет голос. Парень на негнущихся ногах встаёт, но по-прежнему не оборачивается. - Йо, Я здесь. Я не видение.- успокоительно продолжает голос. - Хао… Это правда ты? – хрипло спрашивает Йо, слегка поворачивая голову. - Правда… Он оборачивается и вздрагивает. Вот он, стоит за его спиной. Всё такой же – гордый, спокойный, красивый… похожий… Живой… - Живой… - вслух повторяет Йо, и одним рывком его прижимает к себе. Вдыхая приятный запах волос. Прижимает и буквально каждой клеточкой тела чувствует – тот удивлён. Даже больше – шокирован… - Нет, Йо. Не живой… - грустно вздыхает Хао, обнимая близнеца в ответ. - Почему? – «глупый братец… Ты же меня убил. Не помнишь… Но твоя реакция… Неужели я тебе так нужен?» - Я – умер. Ещё тогда. Год назад. Помнишь? - он снова вздыхает, понимая, что надавил на больное. - Но… - на глаза брата снова проступают слёзы. - Мне дали время. Я материален только сегодня… ОНИ решают, как со мной поступить… - Кто? - Те, кто выше. Те, кто справедливей… - Ты уйдёшь? - Да. Думаю, они не дадут мне реинкарнироваться… - «Прости, братец. Но это правда…» - НЕ ДАДИМ, - громыхает голос сверху. ОНИ здесь… - ТЫ – ХАО АСАКУРА, СЛИШКОМ МНОГО СОВЕРШИЛ, ЧТО БЫ БЫТЬ ПРОЩЁННЫМ! - Но что он сделал?! – отстраняясь от брата кричит Йо. Легкость, от прихода брата, сменилась новой болью – Хао снова уйдёт… - ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЩЁН!!! - Вы не дали ему шанса!!! – Хао стоит и смотрит, как его маленький брат, спорит с НИМИ. Видит и не верит… Что, что он оставил ему?! Только боль и разочарования… А теперь Йо защищает его… - ДАВАЛИ, ЙО АСАКУРА. ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ!!! А ТЕПЕРЬ… УХОДИ!!! - нет! Я.. Я не хочу.. не хочу, что бы он снова уходил…- почти плачет Йо. На несколько мгновений воцарилось молчание. - ПОЧЕМУ? - Он… он дорого мне… - Йо оборачивается. Хао видит его грустную улыбку, - я готов всё отдать… Что бы он остался в этом мире… - ВСЁ? - Да. -ТЫ УВЕРЕН? ОТТАДЬ ВСЁ – ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ТЫ НЕЗНАЕШЬ, КОТОРЫЙ ПРИЧИНЯЛ ТЕБЕ БОЛЬ? - ДА!!! – выкрикнул Йо. - МЫ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ ПЕРЕРОДИТЬСЯ. НО ТЕБЕ, ДОКАЗАВШЕМУ, ЧТО ОН ЕЩЁ НУЖЕН В ЭТОМ МИРЕ, ПРИДЁТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ… - смилостивились ОНИ. - Чем заплатить? - СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. СВОЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ, СВОИМИ МЕЧТАМИ, ГОТОВ ЛИ ТЫ НА ЭТО? - да. - ЙО, НЕТ! – не выдержал Хао, и кинулся вперёд, - А как же Анна? Морти? Все остальные? Они не простят тебя! - Они простят. Они друзья. Они должны меня понять. Они должны мне поверить. Как я поверил тебе, - серьёзно взглянул на брата Йо. Хао оторопел. Он не ожидал такого. Даже от доброй души Йо… - КАКОЕ ТВОЁ РЕШЕНИЕ? – требовательно прогремел голос. - Я.. - Йо, нет! - СОГЛАСЕН! – крикнул Йо. - ТЫ РЕШИТЕЛЕН, АСАКУРА-МЛАДШИЙ… ТВОЙ БРАТ ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЁТ, КАК ОН ТЕБЕ ДОРОГ… НАШЕ РЕШЕНИЕ: ХАО АСАКУРА ДОСТОИН ПЕРЕРОЖДЕНИЯ. ЦЕНА – НАЗНАЧЕНА. ЖЕРТВА - ПРИНЯТА… Мир поплыл перед глазами. Йо повалился на бок. Но уже не почувствовал удара… Он был счастлив… - Ну, зачем ты это сделал? А? - Ты не понимаешь? - Нет!!! Ты... Ты ведь просто выкинул своё счастье!!! - У меня, его не было, Хао, а если и было, то не полное. Мне не хватало тебя… - Йо… - Не надо. Теперь уже ничего не изменить… - Ты дурак, Йо. - Я тоже тебя люблю, Хао… …В роддоме… - У вас близнецы, поздравляю! – улыбающаяся медсестра вынесла на порог здания два кулька. Из них на мир смотрели две пары тёмно-карих глаз. Короткие шоколадного цвета чубчики выглядывали из-под чепчиков. Младенцы улыбались… - И как мы из назовём, дорогая? - Давай этого – Йо, а этого – Хао? - Мне нравиться… но мне кажется, я где-то уже слышал эти имена? - Да, моя подруга Анна, когда-то любила одного парня, по имени Йо. А у него был брат – Хао… Они умерли и кстати, именно в этот день… - один из младенцев заплакал. Другой укоризненно засопел. - давай не будем о грустном.. поехали домой… …Спустя пять лет… - Ну же, у тебя получится! – убеждал один мальчик, пяти лет, таща за руку другого. - Неть! Я его бою-у-усь!!!! – кричал другой, упираясь и цепляясь за ветки. Эти мальчики были близнецами. У обоих – тёмные большие глаза, одинаковый рост, одинаковая одежда, только причёски разные – у того, который тащил – волосы были до лопаток, у другого – только до плеч. - Он не кусается! – убеждённо пыхтел Хао. - Он холодный! Я его боюсь! – срывался на плачь Йо. - ну что ты глупый такой! – воскликнул Хао, отпуская руку брата. Тот не удержался на ногах и упал. - А-а-а-а-а!!! – двору раскатился плач. Хао замер. Потом опустился рядом на колени и, водя по гладким волосам ладошкой, зашептал: - Ну, Йо, ну миленький.… Ну прости… Я не хотел… Тебе очень больно? - Не-е-ет… - ответил Йо, размазывая грязными кулаками по лицу слёзы вместе с грязью. - а чего ты тогда плачешь? – удивился Хао, сосредоточенно вытирая слёзы брата рукавом. - Я его боюсь… Хао посмотрел большими глазами на новенький оранжевый велосипед. - Ну и ладно, пошли лучше в мячик поиграем! – он встал и протянул чумазую ладошку брату. - Пошли! – улыбнулся Йо. … Где-то высоко… - Они вполне счастливы. Ты уверен, что не стоит возвращать им память? - Уверен. Будет хуже. Тем более. Всё только пришло в покой. Не стоит тормошить Чаши Весов. - Если ты так думаешь, значит всё в порядке… Этот мальчик принёс себя в жертву брату, которого не знал… Не думаю, что Хао сделал бы так же… - Сделал бы… Он тоже любит брата. несмотря ни на что… - Откуда ты знаешь? - События могли развиваться по-другому… - и ты ведь нарочно переплёл судьбы Анны и Лена? - Конечно, она бы покончила с собой, если бы не этот юноша. Она теперь счастлива. И они тоже счастливы… ОН посмотрел на двух мальчиков, со смехом, бегающим по лужам. - В их жизни будет не мало приключений… Но это уже другая история… - загадочно сказал ОН, - Совсем другая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.