ID работы: 2427178

Коллекционер

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшую комнатку проскользнули первые лучи утреннего солнца, освещая заваленное множеством книг помещение. Всё свободное пространство вдоль стен занимали высящиеся от пола до потолка стеллажи, полки которых ломились от разномастных по формату и объему книг, журналов вплоть до буклетов и брошюр. В середине, на небольшом помосте, нашла себе место узкая незастеленная кровать, хозяин которой успел встать ещё до восхода солнца. Рядом же с ней стояло ещё несколько стопок старинных томов. На первый взгляд могло показаться, что хозяин данной спальни весьма начитанный и эрудированный человек. Но только на первый взгляд. Все эти книги были когда-то подарены, в большей степени в детстве, приобретены в магазине, либо же где-нибудь на базарчике у старушки, промышляющей мелкой торговлей, дабы наскрести себе хоть немного на своё дальнейшее существование. Но ни одну из них за всю свою жизнь человек даже не открывал, складируя сперва в своем шкафу. В последствии всё это превратилось в некую болезнь. Ему просто необходимо было хотя бы раз в месяц приобрести новую книгу, которая так же, как и её сёстры по несчастью, отправлялась на своё место, уже заранее заготовленное в книжном шкафу. Ему был важен сам факт владения той или иной книгой. Забытые, они пылились на полках, прижавшись вплотную друг к другу. И лишь кот иногда, в отсутствие хозяина, бывало, старательно перелистывал лапой пожелтевшие от времени страницы. Будто действительно читал. Будто понимал, о чём в них речь. А, может, и правда понимал. И любил их куда больше, чем его хозяин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.