ID работы: 2427197

Зов крови!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зов крови! Я шел по усыпанной костями земле, вдыхая аромат еще свежей крови. В высоте кричал степной орел, словно глашатай, возвещая о победе врага. Зов крови! Сюда, на пустошь, ушли лучшие воины. Я знал, я ведал, я писал - они не вернутся. Но не верили мне горожане, уверяя себя, что их мужья и сыновья, отцы и деды, вернуться с войны Красной Розы. Зов крови! Скуля, поджимая под себя отбитые ноги, бежала собака. Худая, ее ребра выпирали из под кожи - а ноги запутались в кишках и веревках. Она бежала от беды, она чуяла то, чего не знали люди: она видела красоту в черном, которая разжигала темный костер и из него вылетали лица погибших, искривленные в агонии. Зов крови! Они, словно голодные волки, вгрызались в глотки противников, лишь бы почувствовать железный привкус крови. Их душа стала звериной, а зрачки сузились, а сами воины чуть не зашипели в гневе. Зов крови! И смеется сталь, от крови пьяна. Для мечей - это был пир, пир органов и потрохов, а напитками были вино из крови и виски из слюны. Пируй, пируй, оружие - твой хозяин прогрызет тебе путь, питая сталь кровью чужих. Зов крови! От черного пламени несло запахом безумия и сумасшествия. А дрова костра окружали одичавшие тени, которые пытались отхватить себе кусочек и пойти убивать теней, у которых были повелители и владыки. Зов крови! Не было жизни, была лишь война. Бесконечное кровопролитие и битвы, в которых гибло все больше людей. А Короли и Королевы смеялись злобным смехом, управляя марионетками-генералами, заставляя их разрывать животы и есть кишки, запивая красной жидкостью, подобно дикарям. Зов крови! Расползается тлея, ткань бытия. Правители, гонясь за победами, нарушили равновесие, и в один ужасный - или прекрасный день, проснулись в пустоте. В каком-то смысле, не было даже их. Впрочем, они были именно там - где же еще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.