ID работы: 2427390

Невыполнимое задание

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Донни, братишка! Сколько времени прошло, а я до сих пор с ужасом вспоминаю тот день. Я не могу простить себе того, что ушёл. Оставил тебя одного, один на один с надвигающейся бедой. Я ушёл... Я трус. Я должен был остаться с тобой! Но не сделал этого. Я трус. А ты таким никогда не был."

***

После той роковой ночи Майки всё время снились кошмары. Как будто всё повторялось снова. Ночь, логово Шреддера и сосредоточенное лицо брата, просящего его, Майки, уйти... Майки испуганно вскакивал с постели, протирал глаза. Всё оставалось по-прежнему: комната, увешанная плакатами, и он, Майки, один в этой комнате. Всё, как всегда. Но всё же чего-то не хватало... Лео с Рафом стали чаще ссориться, сенсей почти не выходил из своей комнаты. Эйприл перестала к ним приходить. Эйприл больше с ними не общалась, она знала, что Дон любил её... Кейси ни разу после той ночи не встречался с Рафом. Именно та ночь навсегда забрала с собой мирную, обыкновенную и очень счастливую жизнь Черепашек-ниндзя. Навсегда...

***

Этот день начинался как обычно: завтрак, тренировка. И неожиданный план Рафаэля, посчитавшего, что больше вражда со Шреддером продолжаться не может. Они с ним согласились... Все, даже Лео. И только Майки вдруг почувствовал, что план, "столь удачный", как выразился тогда Лео, обречён на провал. Он пытался их отговорить, но те уже дорабатывали план убийства Шреддера. Братья решили, что лучше всего заминировать здание. "Конец Шреддеру - конец проблемам!" - Рафаэль просто сиял. И они уже собирались выходить из логова. Внезапно братьев остановил отчаянный крик Майки: "Стойте! Что вы делаете?! Мы же взорвёмся! Все мы! Неужели вы не понимаете? Не хотите понимать?.." "Глупенький! Сегодня взорвётся только Шреддер!" - Донателло улыбнулся свойственной только ему одному, мягкой и доброй улыбкой. "А мы будем танцевать на руинах его логова!!!" - Рафаэль зло усмехнулся. "Ну... Ладно..." - все ещё волновался Майки. "Пошли уже!" - скомандовал Лео. И братья направились к выходу. Майки грустно поплёлся сзади...

***

И вот они пришли. Логово Шреддера как всегда выглядело мрачным, пугающим. Но уверенность переполняла Черепашек. Они свято верили, что это последний раз, когда они рассматривают его с крыши соседнего дома, что последний раз на них веет холодом и страхом от этого злополучного здания. Все, кроме Майки. Он был "зеленее обычного", как сказал тогда Раф, насмехаясь над ним. Было принято решение, выбрано время. Четверо мутантов готовы были встретиться со своей судьбой. Безропотно вошли они в здание, проникли в покои Шреддера. Смело посмотрели ему в глаза. Тот момент Майки запомнил на всю жизнь. - Ну вот мы и пришли. Теперь ты можешь смело распрощаться с жизнью, консервная банка! Тебе не уйти живым из этого здания! Рафаэль был уверен в том, что говорил. Нагло глядя в глаза злейшему врагу, до сих пор ни разу не поверженному ими, он ликовал. - Глупый мутант! Не я, а ты должен прощаться с жизнью! Шреддер вскочил с трона и сильно ударил саеносца в живот. Изо рта Рафа потекла кровь. Темперамент повалился на колени. Дон побежал на Шреддера с криком: - Не трогай моих братьев! ...И тут же полетел в сторону стены. На Шреддера стали нападать Лео и Майки. - Дон! Минируй помещение! Скорее! Мы долго не продержимся! - голос Лео прерывался из-за большого напряжения. Дон быстро начал минировать помещение по периметру. Времени это много не заняло, и он кинулся помогать братьям. Во время битвы Майки оказался возле одной из мин. Шреддер нападал, атаки бешеным темпом сыпались на весельчака. Мгновение - и он возле мины. - Майки!!! Не задень мину! Ты активируешь её! Мы взлетим на воздух! - Донателло побледнел. Лицо исказила маска панического ужаса. Но предотвратить катастрофу было уже невозможно. На табло высветились цифры. Отсчёт начался. 30... 29... 28... 27... 26... 25... Секунды текли, словно вода. В одно мгновение гений оказался у мины. - Ребята! Уходите! А я попробую деактивировать механизм. Скорее! У нас мало времени! Первым из окна вылетел Рафаэль, крикнув при этом: - Давай за нами, брат! За ним - Леонардо. На некоторое время он остановился в замешательстве: - Дон... А ты успеешь? - Всё будет хорошо, Лео... Или нет. Но тогда всё будет очень плохо. - Нет, Дон! Всё будет хорошо. Иначе и быть не может! - Майки взволнованно сжал руку брата. - Бери Майки, уходите! Иди, Лео. Я следом! Иди! Леонардо выскочил в окно. Тем временем Шреддер помчался к главному выходу, оставив противников в здании... - Дон! Я верю в тебя, братишка! Ты справишься! Я верю! - Майки, прошу, уходи... Уходи, брат! - Я не уйду от тебя, Донни! Секунды продолжали тикать: 10... 9... 8... 7... Лицо Дона ещё никогда не было таким напряжённым и сосредоточенным в одно и то же время. - Майки, уходи. Я прошу тебя. Подожди меня на улице. Я мигом. - Дон! Что мешает уйти тебе с нами?! - Если я уберу руку с мины, она взорвётся. Я должен обезвредить её. Я успею. Иди, брат! Воодушевлённый, Майки выскакивает в окно. Мощный взрыв раздаётся следом... Майки отбрасывает на несколько метров. Руины здания пылают беспощадным огнём. Испуганный, Майки может произнести только одно слово: - Дон... Он не справился... Ребята начали разгребать остатки здания. - ДОН!!!! - Майки больше всех чувствовал вину за гибель брата. Он не мог простить себе то, что оставил Дона одного...

***

- Донни... Ты всегда был самым смелым из нас... Мы никогда не забудем того, что ты сделал для нас. Имя "Донателло" мы тоже никогда не забудем. Ведь это - имя нашего любимого брата и друга. Идеального брата и не менее идеального друга. Ты всегда будешь жить в наших сердцах... - Леонардо тяжело вздохнул. По его лицу покатилась слеза. - Да лучше б я помер вместе с ним!!! - Рафаэль в бешенстве стукнул кулаком по столу. А Майки... Майки сидел в стороне и тихо плакал... Он был полностью согласен со своим темпераментным братом. И сейчас он просто не мог говорить, каждое его слово было наполнено болью и слезами. В голове навязчиво вертелась всего одна мысль: "Это я во всём виноват! Я! И никто другой!!! Почему я ему не помог?" И вдруг младший услышал голос старшего: - Майки, твоя очередь говорить речь... Майки встал. - Ребята... Донни, он... - весельчак горько заплакал. Как он не старался, он не мог говорить без слез. И он начал говорить со слезами на глазах: - Ребята, я... Дон. Это я во всём виноват! Я должен был.... Я не должен был задевать эту чёртову мину!!! Это я... Я должен был умереть вместо него. Я, и никто другой! - Майки, не вини себя. Ты ни в чем не виноват...

***

Дон постоянно ему снится. Он его зовет и зовет, зовет и зовет. И только Лео с Рафом удерживают его на краю пропасти, за руки, не позволяя идти к этой иллюзии. Они и будут его так держать, на что еще братья? Они не дадут ему потерять смысл жизни... «Да, Мик, братья не позволят. А я... Я просто буду рядом. Ты меня не будешь видеть и ощущать, но знай, что я буду рядом. Живи дальше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.