ID работы: 2427484

Фрейлин Изольда

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрейлин Изольда Германии всей печально известна, С фрейлин Изольдой никто в красоте не сравнится. Дух юной фрейлин, слыхали, ворожит красивыми песнями, Ночью мужьям ведьма страстная снится. Про фрейлин Изольду все слышали, знают, Что ведьма искусно играет словами. Фрейлин Изольда давно обитает В одном городке, где ее все видали. О хитрости фрейлин в пабах болтают, Что с жертвами ведьмы той может статься. Сегодня еще один путник узнает, Что к фрейлин Изольде нельзя приближаться. Весьма кровожадна она, ходят слухи, И всюду, где ходит - лишь смерть ведьма сеет. И горе тому, кто стал жертвой духу, Она, говорят, жалеть не умеет. А ты подойди ближе к фрейлин Изольде, Осмелься на чай позвать юную ведьму. Осмелься, а вдруг она не заворожит, Не будет тебе напевать на рассвете? Один храбрый путник однажды решился: Завидев фрейлин Изольду в тумане, В свой дом одинокий с ней удалился, Позвав на беседу за чашечкой чая. Фрейлин Изольда не так и красива, Как по ночам в пабах мужья говорили, Бледное личико смерть омрачила, Волосы рыжие в колтуны сбила. Фрейлин Изольда не то, что стройна, Стройность такую зовут худобою. Голос когда-то был звонким сполна, Ныне же лишь отдаёт хрипотою. Значит, не песней ворожит, а травами. Да и кровь с рук, должно быть, отмыла. Глаза фрейлин Изольды живые и яркие, А говорит ведьма вправду красиво. Фрейлин Изольда вполне дружелюбна, И как-то по-доброму ведьма смеётся. Но путнику этих уловок не нужно, А к фрейлин последний вопрос остаётся: - Скажи же мне, ведьма, скольки́х ты убила, Чтоб навсегда остаться такой? Скажи мне, сколько ты душ погубила, Чтоб вечно красивой быть, вечно младой? По бледной коже мороз вдруг пройдётся, Фрейлин Изольда сильно грустит. Рыжая ведьма невесело улыбнётся, И очень тихо она говорит: - О, почему же все вы тут решили, Что вечной молодости я искала? Что песней из семей я мужа уводила, А ради вечной красоты кого-то убивала? Я навсегда останусь той же, как и в день тот, Когда из мира «ведьму» вздумали прогнать… Когда по лживой наводке один инквизитор Велел… На рассвете огню моё тело предать. А завтра вновь опустятся туманы, а путник снова будет ждать чертовку. Начнёт он вглядываться вдаль, когда лишь забрезжит рассвет. Он помнит: когда-то сожгли здесь невинную фрейлин Изольду. Он ждать ее будет, но тут теперь фрейлин Изольды нет. А путника будут долго еще прославлять И элем в пабах угощать бесплатно. Его героем станут величать: Осмелился фрейлин прогнать безвозвратно! Поднимут кубки путнику во славу: Нет места нечисти в германском городке! Побольше храбрецов таких бы стало С душою светлой - ведьм бы извели везде! Герой же будет ждать в тумане ведьму еще долго, Давно герою некуда и не к кому спешить. Возможно, извиниться хочет пред Изольдой, А может, просто ещё раз поговорить. Надеясь на то, что фрейлин его извинила, Герой в туман смотрит с виною и как-то устало. Героя, видимо, сильно смерть изменила, Раз фрейлин Изольда инквизитора в нём не узнала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.