Часть 25...
24 июля 2016 г., 17:06
ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ...
Поверьте мне на слово, это ужасно. Ужасно, когда любишь человека, но не можешь даже услышать его голоса. Когда не можешь обнять его, а ведь под сердцем у тебя его маленькая копия.
Прошли 2 месяца с того момента, как я вновь под давлением Райана выкинула Кристофера из своей жизни, словно котёнка. Я не могу себе простить этого. Ненавижу себя за это. Да, я уже начинаю привыкать к тому, что его нет рядом, но я ведь сама во всём виновата. Нужно было думать головой, прежде чем что-то делать. Сердце, что ты со мной делаешь?...
Живот мой стал уже немного заметен. Только существование этого человечка делает меня счастливой. Я каждый день смотрела на первую фотографию малыша с первого УЗИ. Каждый день я разговаривала с ним, чтобы заглушить боль от потери Криса. Он стал бы отличным отцом. А Райан... Он, кстати, уже получил то, что хотел, поэтому без особого энтузиазма интересовался мной и малышом. Это маленькое чудо - последний смысл моей жизни.
Снова новый день. Снова этот огромный дом, который и даром мне не нужен. Снова эти жалкие люди со своим мнимым хорошим отношением, притворством и только ради денег. Снова этот огромный город. Снова эта реальность. Липкая, суровая, правдивая. На лице маска, а на душе - камень. Такова жизнь среди всего этого. Ночь - слезы, утро - Poker Face. Я уже так привыкла.
Шум мегаполиса. Как же хочется скрыться от этого всего. Просто уйти. Я закуталась в свое пальто, когда ветер подул в лицо, разбросав волосы. Поворот, еще один, и вот шум дорог постепенно исчезает. Я шагаю по весьма милой аллее, в которой пустынно в это время суток. Слышится легкий шелест не успевшей пожелтеть листвы. Он так успокаивает, ласкает слух и будоражит сердце. Заставляет почувствовать, только это. Внутри все сжимается, я кладу руку на свой живот, улыбаясь. Впервые за четыре года. Я знаю, насколько все опасно и страшно в моей ситуации, но я счастлива. Это мой маленький кусочек счастья. Все это безумно не правильно, но иначе я не хочу. Уже не хочу. Сажусь на голубую скамейку и оглядываюсь. Да, здесь безумно красиво. Где-то позади я слышу звуки скрипки. Я повернулась и увидела красивую рыжеволосую девушку. Ей было лет шестнадцать от силы. Она не просто играла на скрипке. Она будто передавала, помогала инструменту повлиять на слушателя, заставляла его жить. Эти звуки вдохновили меня. Скрипачка постепенно приближалась. Я достала из кармана сто долларов и завалявшиеся пятьдесят центов и, когда она подошла, я сунула ей деньги в карман пальто. Девушка доиграла и с милой детской улыбкой посмотрела на меня.
-Спасибо вам. - Улыбнулась она. - Вы выглядите не очень хорошо. Что-то случилось?
-Не за что. Ты знаешь. Я могла бы сказать, что все в порядке, но просто надоела вся эта пустая ложь. Ты права, все не просто не хорошо. Все ужасно.
-Как ваше имя? Меня зовут Сара.
-Мое имя не имеет никакого значения. Просто не обращайся ко мне на "Вы" и можешь называть Джес.
-Хорошо, Джес. Так что все же произошло?
-Это долгая, запутанная и печальная история. - Я снова опустила ладонь на свой живот. - А вот что здесь делаешь ты?
-Это тоже очень грустная история. Нам с папой и маленьким братиком не хватает денег, и поэтому...
-Не продолжай. - Перебила я. - Я поняла. Я сама испытывала примерно то же.
-Но даже не в этом суть. Я… Я люблю очень хорошего человека. Я играю для него на скрипке, и он восхищается мной. Он относится ко мне как к другу, и я не знаю, что мне делать. Если бы я могла, я бы кричала о своей любви по всему миру.
-Так что же мешает тебе, милая Сара?
-Я боюсь. Боюсь, что он просто посмеется мне в лицо, посмеется над чувствами.
-Не надо бояться. Жизнь слишком коротка, чтобы вот так разбрасываться моментами. Попробуй. Попытайся, сделай шаг. Если он не испытывает того же, ничего страшного - ваша дружба не станет меньше. Но я уверена, что такую милую девушку, как ты, невозможно не любить.
-Спасибо тебе, Джес. Ты вселила в меня надежду.
-Не благодари. Если захочешь поговорить - звони. - Я протянула девушке свою визитку.
Рыжеволосая красавица подарила мне на прощание свою обоятельную улыбку, вновь заиграла и удалилась, оставив меня наедине с мыслями. Сара невольно напомнила мне меня почти 5 лет назад. Такая же окрыленная, не успевшая ещё разочароваться в этой жизни. Я видела блеск её глаз. Она не умеет врать и лицемерить. Девушка всем сердцем любит парня, о котором рассказывала. А я не понимала себя. Ведь только что я дала ей верный совет, сказав абсолютно правильные слова. Но вот сама я даже не задумывалась над этим. Жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться моментами. Эти слова будто пульстровали у меня в голове.
-Думаю, нам пора к папе, милый - провела я ладонью по животу и встала со скамейки, направляясь в сторону главного городского банка.
Но тут в кармане пальто завибрировал телефон. На связь со мной хотела выйти Лиззи. Голос её был очень звонким и радостным. Она просила меня, нет, умоляла о встрече. Я не могла не согласиться - мне было необходимо с кем-нибудь сейчас поговорить.
***
-Привет, милые, - с улыбкой поприветствовала Лиззи, оторвавшись от своих мыслей и широко улыбнувшись.
-Привет, Лиз, - вяло ответила я и приземлилась на стул.
Подруга была рада видеть меня, её глаза сияли счастьем.
-Представляешь, Скотт сделал мне предложение! - выпалила она, с нетерпением ожидая моей реакции. -Через неделю мы уезжаем в Вашингтон, к его родителям!
Слова плохо доходили до меня, ведь мои мысли были далеко за пределами этого кафе.
-Эй, Джес, ты меня вообще слушаешь? - девушка было хотела обидеться, но я восхищенно окинула её взглядом.
-Серьёзно? - я правда удивилась и была за них очень рада. Хоть у кого-то всё хорошо. -Я так рада за вас! Вы замечательная пара!
-Что бы ни было - ты подружка невесты!
Я промолчала, ведь не уверена, смогу ли попасть к ней на свадьбу. Райан стал настоящим монстром. Вдруг со стороны дороги я услышала ужасный визг тормозов, истошный вопль, шлепок и рёв быстро уезжающего автомобиля. Мы с подругой обратили внимание на дорогу и пытались понять, что же произошло.
-Боже, кого-то сбила машина... - на выдохе ужаснулась Лиззи. Вокруг несчастного столпились люди, через несколько минут подъехала полиция, а за ней и карета "Скорой помощи".
-Надеюсь, что этот человек хотя бы остался в живых, - почти шепотом озвучила я свои мысли.
Я первый раз в жизни видела подобное. И это страшно. Люди закрывали глаза от ужаса, стараясь быстрее пройти мимо. Врачи быстро укладывали на носилки еле живое окровавленное тело. Вокруг тоже была кровь. На лице не было живого места. Руки стерты об асфальт до мяса. Картина, от которой кровь стыла в жилах. Меня передернуло, по спине побежали мурашки. От ужаса я отвернулась и закрыла глаза, представляя, какая боль скопилась сейчас в человеке. И вдруг сердце непростительно ёкнуло от какого-то странного предчувствия. Лиззи заметила это моё состояние сразу же и накрыла мою ладонь своей в успокаивающем жесте.
-Не переживай, тебе вредно, - сказала она так, чтобы смогла услышать только я.
Я мягко опустила свободную ладонь на живот. Сердце никак не хотело успокаиваьтся, и мне становилось трудно дышат. Подруга настоятельно посоветовала мне отправится домой, и я её послушалася. В её новой машине пахло новой натуральной кожей вперемешку с её приторно-сладкими духами. Девушка явно была в приподнятом настроении, не смотря на случившееся, и весело подпевала голосу на радио. Я же всю дорогу смотрела в окно, погруженная в кучу мыслей. На одну долю секунды мне почему-то пришла в голову мысль, что Райан всё ещё любит меня. Его постоянные взгляды, упрёки... Нет, не может такого быть. Я отшвырнула эту мысль как можно дальше, и всю оставшуюся дорогу думала о маме, по которой безумно скучаю. Совсем скоро я сама стану мамой, и только теперь в полной мере осознаю, что такое материнская любовь. И тут же становятся ясными все мамины советы, наказания и прочее появление этой любви. Как же я хочу к ней...
Мы с Лиз довольно быстро распрощались. В этот раз она, к моему сожалению, отказалась от чая из-за подготовки к отъезду. Я ведь даже не заметила, как стремительно стали развиваться их отношения. Они были хорошей парой, это правда. Скотт был очень спокойным и терпеливым, бегая по пять часов с девушкой по магазинам и выслушивая её бесконечную болтовню. А главное, он по-настоящему любил Элизабет. Видимо, у них это всё-таки семейное.
Оказавшись внутри дома, я скинула с себя ставшее немного тесным пальто и вансы и прошла в комнату. В квартире было тихо - Райан уехал в офис. Тем лучше. Я приземлилась на мягкий диван с пакетиком любимых зефирок и от безделья включила телевизор на первом попавшемся канале. Там аккуратно причесаная зеоеноглазая девушка, напомнившая мне фигурой и овалом лица Венеру Милосскую, вещала о последних событиях.
-И сейчас у нас срочная новость! - тараторила она, явно шокированная происходящим. -Около получаса назад почти в центре Спрингфилда неизвестный на большой скорости сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Пострадавший, Кристофер Олдридж, владелец крупного банка, находится сейчас в крайне тяжелом состоянии, у него сильное сотрясение мозга, переломы на обеих ногах и руке, множественные ушибы и ссадины. Полиция занимается поиском виновника, по их версии, случившееся не является несчастным случаем. Мы будем следить за развитием событий.
Из моих рук с шумом выпал пакет, и круглый зефир покатился в разные стороны, словно повторяя мои мысли. В голове до абсурда пульсировала одна фраза: Кристофер в беде. Из-за меня.