Часть 28...
28 августа 2016 г., 16:34
Мы покинули белое здание, ставшее уже вторым домом, и я глубоко вздохнула. На душе было мерзко, словно мокрый талый снег был сейчас не на асфальте парковки, а в душе. На Кристофере не было лица, но он попытался улыбнуться. Он поддерживает, не смотря ни на что. Он не сдаётся.
-Всё получился, Джесси, - тихо, с натянутой улыбкой, сказал он и взял мою руку. -Это лучший центр Ванкувера. У нас будет ребёнок, я в этом уверен.
-Десять раз, - только и смогла ответить я обречённо. -Десять раз за последние полгода. Я не могу иметь детей, Крис. Думаю, с этим пора смириться.
Парень ничего не ответил и сел в машину. Ему больно, я вижу. Он и сам начинает сомневаться. Меня иногда поражает эта его внутренняя сила. Не смотря ни на что он борется.
Ванкувер - хороший город. Мы переехали сразу после выписки Криса. Отец Сары, Артур, помог нам с переездом. Он стал нам почти родным после того, как узнал все обстоятельства дела. Полиция почти сразу смогла задержать Михаэля Эрнесто. Это меня уже радовало. А вот Райан куда-то попал... Но он не беспокоил нас с Кристофером, и мы впервые вздохнули спокойно.
Начался дождик, и мелкие капельки падали на окна машины. Ванкувер очень серый весной. Эта погода словно поселяется в душах людей, и они сами становятся такими серыми. И в жизни всё становится серым и унылым. Я так устала. Нет, то, что мы с Крисом вместе - это счастье. Но вот то, что со мной напоследок сделал Райан... Вдруг мысли мои прервал телефон, оповестивший о новом сообщении. Нерешительно выудив его из своей белой сумки, я взглянула на дисплей. По рукам прошла дрожь, и это заметил Крис.
-Что там? - настороженно спросил он.
-Да так, реклама из супермаркета. Скидки сегодня, - как же я нагло врала, разглядывая цифры до боли знакомого номера.
"Нужно поговорить. Я знаю, что вы в Ванкувере, Джессика. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Просто открою глаза на некоторые вещи. Сегодня жду тебя в 20:00 в парке. Не опаздывай и Олдриджа с собой не приводи. Райан."
Сердце бешено забилось в груди. Что это значит? Что ему нужно? Кристофер в этот раз не заметил моей внутренней перемены. Я пыталась сидеть максимально спокойно, хотя внутри всё горело. Страх, ярость, жалость... Всё смешалось. И странная мысль о том, что всё же надо идти. Надо поставить жирную точку во всей этой мрачной истории. Кристофер остановил машину напротив двадцатиэтажного жилого дома, в котором мы и поселились. Мысли о предстоящей встрече заполнили всю мою голову, и я даже не слышала, что говорил мне парень. Не верилось, что ещё чуть-чуть, и это чудовище, Райан Смит, навсегда исчезнет из моей жизни.
***
Вечер мягким тёмным одеялом опустился на весенний Ванкувер. С крыш зданий маленькими капельками капала талая вода. Было подозрительно безветрено, словно затишье перед бурей. Я стояла в пустом парке, запахнувшись в не по погоде лёгкое весеннее пальто. Где-то вдалеке иногда слышался собачий лай. Райан опаздывал на пять минут. Меня это начинало раздражать, и я уже собралась уйти, дабы развеять Кристоферу ложь о том, что нахожусь в кафе с новой планов Синди. Но тут сзади послышались тяжелые шаги. Я обернулась, и встретилась глазами с ненавистным взглядом серых глаз.
-Ну здравствуй, Джессика, - томно и тихо приветствовал он. Я не ответила. -Я ведь скучал по тебе, моя милая.
Я смерила его полным презрения взглядом, и он усмехнулся.
-Какая-то ты не дружелюбная, - он улыбнулся ещё шире. -Ты не переживай, я похищать или бить тебя не собираюсь. Вот скажи, зачем ты сдала меня полиции? По-моему, все эти четыре года ты жила в своё удовольствие.
-Если ты называешь удовольствием рабство, то да, я была вполне всем довольна, - в моём голосе застыл сарказм и ненависть.
-Да мы просто не понимаешь ничего, Джессика! - его лицо стало вмиг серьёзным, а голос громким и металлическим. -Ты не понимаешь, в кого ты вообще влюбилась! В убийцу!
-Ты лжешь! - мой голос дрогнул. -Кристофер не убийца! Это ты!
-Серьёзно? Тогда взгляни на это!
Он кинул мне под ноги прозрачную папку с какой-то анкетой. Я аккуратно поняла её и достала бумаги. Это была анкета Кристофера. Его фото, паспортные данные, род занятий...
-Ну что, убедилась? - надменно нарушил он тишину.
-Это подделка. - я кинула бумаги на асфальт, и они разлетелись из-за взявшегося из ниоткуда ветра.
-Нет. Это правда, Эванс. Твой Кристофер работал на Михаэля Эрнесто дольше, чем я. Мы были лучшими друзьями. Вместе торговали наркотой в клубах и держали притон. Он убивал. Смирись, он не идеален. А я... Я люблю тебя.
Его последняя фраза врезалась в голову, отбросив в сторону информацию о том, что Крис связан с криминалом. Меня пронзил истерический хохот, а Райан смотрел на меня недоуменно.
-Ты? - я почти поборола свой смех. -Ты умеешь любить, Райан? Если бы ты любил меня, то не держал бы против воли и не насиловал бы.
Вдруг Райан резко выудил что-то из своего пиджака и направил на меня. В света фонаря блеснул серебристый пистолет. Всё тело вмиг окаменело от животного ужаса.
-Ты надоела мне! - он крикнул, показалось, так громко, что у меня будто заложило уши. -Ты снова думаешь лишь о своём Олдридже, даже узнав его настоящее лицо. Как бы банально это не звучало, не достанься ты никому из нас.
Он направил на меня дуло, и я зажмурила глаза, мысленно прощаясь с жизнью. Из глаз сами собой покатились соленые слёзы. Обидно. Обидно умирать так. Вообще, если выбирать смерть, то лучше как-то достойно - на поле битвы, например. Или спасая какого-то человека, заполнив его от не успевшей затормозить машины. Но так - от руки негодяя... Мне стыдно, что я умру сейчас именно так. Райан ещё раз шумно вдохнул, а я, выбившись из сил окончательно, упала на коленки. Перед глазами и правда пролетела вся жизнь, а я и не верила в это. Прозвучал оглушительный выстрел, пронзивший слух. Громкий хлопок и упавшая на мокрый асфальт гильза. Но боли я не чувствовала. Может, так и надо? Так правильно, что после всех жизненных страданий умирать - совсем не больно?
Я аккуратно приоткрыла мокрые глаза и остолбенела, на миг даже перестав дышать. Тело Райана, безжизненное и кровотощащее в районе головы, валялось в неестественной позе. А за его спиной с хмурым лицом стоял Кристофер, сжимая в руке чёрный пистолет. Он попытался сделать шаг ко мне, но я инстинктивно резко поднялась с коленей и сделала три шага назад. После всего, что я узнала, у меня почему-то пропало чувство защищенности рядом с ним.
-Он рассказал тебе всё... - задумчиво протянул парень, обратив внимание на прилетевший к нему листок его анкеты. -Джессика... Пожалуйста, не бойся меня. Я давно уже не занимаюсь всем этим. Поверь мне. Ты мне гораздо дороже.
Слёзы снова покатились по моим щекам, и я сама не поняла, как оказалось сильно прижатой к его дрожащей груди. Он гладил меня по голове, уткнув нос в мои волосы, пахнувшие персиковым шампунем. Он только что спас меня. Не верилось, что Райана больше нет. Теперь всё будет хорошо...
Примечания:
Ну вот и всё. Даже не верится, что прошло уже два года, как я пишу эту замечательную историю. Но приходится попрощаться с Джессикой и Кристофером. Спасибо всем читателям, что уделяли время этой работе. С любовью, МашаРашка28.