Часть 16...
3 ноября 2014 г., 21:43
-Вот так я и оказался в Спрингфилде, - закончил свой рассказ Джексон и пригубил шампанское. Я кивнула и вздохнула, взглянув в окно на темнеющую улицу. -А ты как сюда попала?
-Эм...ну, я и мой парень переехали сюда из Чикаго. Ничего особенного, в отличие от тебя.
Он задумчиво кивнул. Ну и скука...Зря я пошла с ним в этот чертов ресторан. Я уже полчаса слушала его рассказ, доводивший меня до сонливости и зевоты. Вдруг он накрыл мою ладонь своей. Я немного опешила, но не подала виду и спокойно убрала руку. В тот момент мой телефон завибрировал. Мне пришла СМСка. От Райана.
"Ты в конец уже охуела. Ты знаешь, сколько время на часах!? Знай, тебе пиздец"
Меня слегка передернуло, я выключила телефон. Убрала его в сумку и уже собралась вставать.
-Ты куда? - спросил Джексон. -Что случилось?
-Ничего особенного, - я улыбнулась и встала. -Мой парень ждет меня дома. Жутко соскучился. Я поеду домой. До завтра. Спасибо за вечер.
-Тебе спасибо, что согласилась. До завтра...
Я быстрым шагом вышла из ресторана и направилась к своему автомобилю. Боялась ли я в тот момент? От части. Сознание того, что мне предстоит пережить в ближайшие 2 часа, не давало покоя. Но, с другой стороны, к подобного рода совместной жизни с Райаном я успела порядком привыкнуть. Извечное насилие, угрозы и распутство...Я была его ключом к хорошим деньгам. Кажется, что задача невелика - всего лишь родить для него. Но ведь у меня есть свои принципы. Я из принципа не хочу ребенка от него, потому что не хочу такого же морального урода и выродка. А с его воспитанием эти поражающие мозг и душу качества только нанесут еще больший вред неокрепшей душонке. Я, я потерялась в этом мире и в этой жизни...Это не объяснить...
***
Во всей квартире горел свет. Пахло смрадно. Вокруг тишина и пустота. Я заглянула в залу, затем в кухню и спальню. Было пусто. Тогда я решилась заглянуть в кабинет Райана. Дверь уже была слегка приоткрыта. Схватишись за ручку двери и дернув ее, я увидела довольно не лицеприятную картину. Райан сидел за своим столом с почти опустошенной бутылкой портвейна в руке.
-Что, перешел на напитки по-крепче? - раздраженно выдохнула я, и он поднял на меня свои пьяные глаза. -Ай-ай-ай, так можно и в алкоголики податься. Алкоголизм - штука серьезная.
-Не твое сучье дело, Эванс, - промямлил он. -Хочу бухаю, хочу нет. И вообще, ты где была?
-Прикинь, на работе.
-И чего как долго?
-Кхм...Работы, как бы, много!
-Мм...Ну чего встала? Вали давай отсюда, мешаешь.
-Пить мешаю? Стыдно при мне?
-Еще чего! Стыдно мне, видишь ли, бухать при шалаве дешевой.
Он поднес бутылку к губам и выпил остатки залпом, после чего кинул ее к моим ногам. Она разбилась, а мелкие осколки попали мне на ноги. Закатив глаза я вышла из кабинета и направилась в спальню. Все, пора немного отдохнуть от идиотов.
-Доброе утро, мистер Олдридж, - вошла я в кабинет Криса. -Ваш кофе.
-Привет, Джес, - кивнул он. -Большое спасибо. Сегодня у нас испанцы?
Я кивнула и направилась к выходу.
-Ну как вечер с Джексоном? - остановил меня своим вопросом Кристофер и ехидно улыбнулся.
-Просто волшебно, - тоже улыбнулась я, а он слегка нахмурился. -Пусть это было не свидание, но мы отлично провели время вместе. А у вас как с Келли? Звонил ей?
-Да, у нас все замечательно. Мы провели с ней вместе потрясающую ночь, и сегодня утром она уехала.
Внутри меня все сжалось. До сих про не могу понять, что именно я испытывала в тот момент. Ревность и глубокая обида смешались в единое целое, образовав в моей душе новое и необъяснимое чувство.
-Я...я рада за вас, искренне, - выдавила я и вышла из кабинета.
Слезы душили меня. В горе встал комок, который никак не собирался исчезать. Он любит ее...Он любит ее...Стоп, а чего я это так волнуюсь? Серьезно, веду себя как дурочка. Пускай живет так, как хочет. Его жизнь, ему решать. Не любит он меня, да и я его, в общем-то и не люблю. Сдался он мне больно.
-Джессика, - услышала я его зов и осторожно вошла в кабинет.
-Что?
-Я подумал...Нам все-таки следует обо всем спокойно поговорить. Ты права.
-Хорошо, - я попыталась улыбнуться. -Давай поговорим.
-Рядом с банком есть небольшое бистро. Оно принадлежит мне. Зайдем туда?
-Я не против.
Выйдя из кабинета и принявшись за работу я только и думала о предстоящей встрече и о том, что он, наконец, узнает всю правду.
-Итак, - начал он, когда нам принесли по кофе. -Давай говорить. Как я понял, у тебя были какие-то веские причины на то, чтобы бросить меня и уехать с человеком, который подставил тебя и использовал как бесплатную подстилку.
-Это звучит грубо, но, к сожалению, это так.
-Почему же к сожалению? Раз это твой выбор, значит, ты считаешь его верным.
-Не всегда нужно считать свой выбор верным. Иногда нас заставляют его принять, и тогда страдают все.
-Ты на что намекаешь?
-Я ни на что не намекаю, Кристофер. Просто мне нужно кое-что показать тебе. Только обещай, что когда увидишь это не скажешь мне ни слова и дашь спокойно уйти, хорошо?
-Ладно. Ты меня заинтриговала.
Я усмехнулась и достала из сумки планшет. Будто знала, что он все-таки захочет поговорить. Я открыла свою электронную почту и письмо. Все то же письмо, которому почти 4 года. Все то же письмо от Райана. Кристофер с недоверием начал читать его. Но потом это сменилось негодованием, ужасом и болью. После прочтения он поднял на меня свои голубые глаза, и я увидел в них тот самый живой огонек. Он не потух, как я сначала думала. Он спрятался, чтобы больше никто не попытался задуть, чтобы не причинили почти физической боли.
От: Райан Смит 12.10 20:22
"Ну привет, дорогая моя Джес. Не поверишь, но я соскучился по тебе, правда. Уж извини, что все так получилось. Жаль, что я проиграл, конечно, но ничего, ты же цела, пусть не совсем невредима... Недавно мне звонил синьор Эрнесто. Ты ему очень понравилась. Жаль, только, что сбежала, не успел он тобой насладиться, старый развратник. Гарема целого ему мало...
Так вот. Хочу тебе сообщить, что зря надеешься скрыться от меня. Уж если от Эрнесто это еще возможно, но от меня...Вряд ли убежишь. Я знаю каждый твой шаг и каждое действие за последнии дни. И завидую твоему кобельку. Правда, Кристоферу Олдриджу не составило большого труда затащить тебя в постель, а я целый год пытался и не смог...Молодец, соблазнил. Значит так, Эванс. Извини, но уж вынужден поставить тебя перед выбором- либо ты уезжаешь со мной, либо остаешься с ним. И заранее предугадав твой ответ, я выдвигаю к каждому выбору условие. Если ты уедешь со мной, то твой Олдридж останется целым, невредимым и живым. Ну а если останешься с ним, то больше трех дней на свете он не проживет. Решай, в твоих руках его жизнь. Завтра утром я приеду и буду ждать тебя. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор."