ID работы: 2427713

Нарисуй мне небо...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Незаметно промелькнуло еще одно лето без тебя. Осень снова вступила в свои права. Знаешь, я начала любить осень за ее неторопливость повседневности, за сожаление о несбывшемся, за шелест разноцветных листьев под ногами и за неизменную зелень вековых сосен, за то, что воздух пропитан горьковато-пряным ароматом… Теперь я знаю, почему ты так любил это время года." С такими мыслями по лесной тропинке шла юная девушка, ее улыбка была естественной и такой искренней. Она снова научилась радоваться жизни. И все грустные воспоминания остались в прошлом. Да, пусть она до сих пор любит парня, которого больше нет в этом мире, но ей стало легче, та горечь, которая раньше была в воспоминаниях, исчезла. Дойдя до полянки, которая находилась недалеко от того места, где все когда-то произошло, девушка упала на яркую осеннюю листву, что разноцветным ковром расстелилась под ее ногами. Ярко-алый, желтый, зеленый - сейчас эти цвета будто передавали состояние ее души. Широко разведя руки в стороны она посмотрела на голубое небо, по нему плыли белые пушистые, как вата, облака. - Ты меня слышишь? – еле слышно, шепотом, спросила девушка, словно в пустоту. Ответом ей был ее собственный едва слышный голос и легкий ветер, что обдувал ее лицо. Действительно, кроме нее тут никого не было, но она так не считала. Она верила и чувствовала, что ее любимый слышит ее, он рядом. Поэтому она часто приходила на это место, разговаривала обо всем на свете, и ей становилось спокойней, зная, что она не одна. Теплый ветерок прошелся по ее коже, словно кто-то или что-то прикоснулось к ее руке мимолетным движением. Также игриво он растрепал ее волосы, на что девушка только улыбнулась. - Привет, родной. Я скучала очень, так рада, что ты здесь. – Девушка прикрыла глаза, прислушиваясь к окружающим звукам природы. По небу все так же плыли облака… Задумавшись, девушка начала высматривать в них «фигурки»… Нарисуй мне небо Нарисуй мне дождь Нарисуй мне белым-белым Все, для чего живешь... Пожалуйста, нарисуй мне то, что будет с нами потом. Я же знаю, мы встретимся, и у нас все будет как раньше, снова. Только нарисуй... Ты всегда учил меня жить, как хочется. Жить, забивая на проблемы, в свое удовольствие. И не нужны были деньги, только полные карманы мелочи. Заставлял выключать телефон на беззвучный, чтобы нас не беспокоили. Научи меня этому снова, пожалуйста… Мы будем снова гулять по оживленным осенним улицам, улыбаться и держаться за руки. Мне не хватает элементарно-простых вещей… А знаешь что самое главное? Главное, с тобой. Научи меня снова говорить на любую тему, без остановки, смеяться по пустякам, научи радоваться так, словно это последний день перед смертью. Я хочу снова рисовать с тобой забавные картинки на асфальте, ходить по бордюрам и бегать за голубями. Мне не хватает тысячи простых вещей, которые мы делали когда-то вместе. Мы встретимся, когда наше время придет. Я буду верить в это и ждать. А пока, пожалуйста, нарисуй мне небо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.