ID работы: 2427807

Выключатели

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это все выключатели, это все размыкатели. И как бы я всё ни склеил, ни спутал Все равно пульт у тебя. (с) Мультфильмы

- Да какого же, блядь, хуя! Мало того, что мы, блядь, пропустили из-за мудацкого пенальти, которого не было, так ещё и я пропущу следующий матч. И всё из-за этого пиздоглазого мудилы! Златан в ярости кружил по раздевалке, периодически швыряя в стену чьи-то вещи. Его одноклубники старательно пытались слиться со стенкой, а самые рисковые выхватывали свои бутсы из рук разбушевавшегося Ибры. То, что успокаивать его бесполезно, они поняли практически сразу. Но и слушать в который раз одно и то же, боясь пошевелиться, им порядком надоело. Только Максвелл, казалось, не обращал на крики друга никакого внимания: он сидел, развалившись, на лавке и играл в 2048 на своём смартфоне. Когда во время очередного круга по раздевалке Златан потянулся к его рюкзаку, Максвелл приподнял руку, чтобы не мешать, и продолжил игру. Вскоре Златан понял, что на него не обращают должного внимания, и обратился за поддержкой: - Максвелл! - Да-да, Златан, ты абсолютно прав, - не отрываясь от телефона, кивнул Максвелл и улыбнулся появившемуся на экране 1024. Златан пристально посмотрел на него, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но лишь сплюнул, пнул напоследок чьё-то полотенце и ушел, хлопнув дверью. Команда дружно выдохнула и принялась собираться. Максвелл, у которого кончились ходы, убрал телефон в карман, довольно потянулся, поднял с пола свой рюкзак и принялся убирать в него свои вещи. Закончив с этим, он стал собирать брошенные вещи Златана. - И как ты это терпишь, - задумчиво пробормотал Тиаго, наблюдая за сборами. - О, годы опыта и постоянной практики. Зато ты даже не представляешь, как после Златана легко с детьми. Максвелл оглядел раздевалку в поисках случайно забытых вещей, перехватил поудобнее обе сумки, попрощался со всеми и отправился на стоянку.

***

После рокового матча против Челси, выбившего их из розыгрыша Лиги Чемпионов, когда они подобрались так близко, вся команда сидела в гостевой раздевалке, убитая горем. На вошедшего Златана все, кроме уставившегося в противоположную стену Максвелла, посмотрели с лёгкой опаской: ожидали критики или же заверений, что, будь он, Златан, в строю, они бы обязательно выиграли. Златан не обратил на них ни малейшего внимания. Он подошел к Максвеллу, сел сзади и притянул к себе, крепко сжимая в успокаивающих молчаливых объятиях. Тот замер и даже перестал дышать, а потом расслабился в родных руках, откинулся назад, устроил голову на груди Златана и закрыл глаза. В этом вроде бы не было ничего особенного, но их одноклубники невольно отводили взгляд, чтобы не разрушить это хрупкое равновесие. Златан не отпускал Максвелла до тех пор, пока вся команда не покинула раздевалку, а сам Максвелл тихо не произнес "спасибо". Уже в Париже, когда этот вылет перестал казаться катастрофой, Златан, не стесняясь в выражениях, рассказал, что бы он делал на месте каждого из них, включая Сальваторе. Максвелл сидел рядом и только улыбался.

***

Сказать по правде, Максвелл уже не мог вспомнить, как они вообще пришли к этому разговору, стремительно превращающемуся в спор. Однако после победы над Барселоной они в какой-то момент стали вспоминать о проведенных там годах и, соответственно, об уходе оттуда Златана. Разумеется, Максвелл прекрасно знал о том, насколько трепетно Златан относится к своим трофеям. И разумеется, он помнил, как его бесило отсутствие в коллекции кубка Лиги Чемпионов. Однако, это было последним, о чем думал Максвелл, когда небрежно обронил: - А всё-таки жалко, что ты тогда ушел. Мне бы хотелось выиграть тот кубок вместе с тобой. Осознание, что слово не воробей пришло мгновенно, но было уже поздно: Златан закрылся, сжал руки в кулаки, и было видно, что лишь ценой нечеловеческих усилий он сдерживает себя. - Иди. Нахуй, - произнес он в конце-концов и вышел из комнаты. Через мгновение хлопнула входная дверь, и Максвелл, выругавшись сквозь зубы, ударил кулаком по столу.

***

На следующий день, третьего октября, Максвелл с трудом затащил упирающегося Златана на кухню, следя за тем, чтобы тот не снял повязку с глаз. Тяжело толкать человека, который на голову выше тебя, но всё же у Максвелла в этом деле был немалый опыт. - Подожди секунду... Вот так, готово! Снимай! Златан раздраженно стащил повязку и замер. Перед ним на столе возвышался утыканный зажжёнными свечками кубок Лиги Чемпионов с надписью "ПСЖ 2014/2015". Максвелл встал рядом и легонько толкнул Златана в бок. - Давай, именинник, задувай. И в мае поднимем настоящий. В кои-то веки Златану было нечего сказать, и он просто подчинился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.