ID работы: 242798

Долгое лето

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Джон утирает липкую влагу со лба и смотрит в серый потолок. Он много чего может рассказать о жаре. О том, как она может убить, высушить, отбелить твои кости и превратить все вокруг в дрожащее маревное желе. О том, что иногда она бывает ласковой, обычно с утра, а вот к вечеру ты можешь упасть на иссеченную ею желтую землю уже мертвецом. О том, как шелестят выдубленные ею степные травы и поскрипывают скрюченные приземистые кустарники. В Лондоне невероятно жарко, словно весь мир сошел с ума и выбрал его улицы центром безумной погодной свистопляски. Но Джон допускает, что тут что-то не так. Он слишком не любит себе врать, чтобы не видеть, что задыхается от зноя и когда светит солнце, и когда идет дождь и дует ледяной ветер. Жара его достала. Когда же закончится это лето? Мысли Джона лениво порхают вокруг, они в последнее время не любят быть слишком активными. Он перестал смотреться в зеркало, потому что его глаза совсем побледнели и в них тоже поселился зной, а на лице прибавилось сухих морщинок. Джон не хочет вспоминать, когда все это началось, но все равно делает это, каждый день и каждую ночь. «Мой друг… Шерлок Холмс - мертв», - говорит он своему психотерапевту, с трудом проталкивая слова через пересохшее горло. Но даже ей он не может рассказать о том, другом человеке. От него только и осталось, что заключительная mms в телефоне. В ней настоящая улыбка и короткое: «Прощай, Джон. Я буду скучать». В глазах Джима полыхает безумный летний зной, и он пугает Джона до чертиков. Потому что это горит сам Джим. Джон раз за разом пересматривает короткую запись и понимает… что? Что хотел бы принести ему цветов на могилу? Он знает, Джим любит хризантемы, за то, что «они колючие, красные и похожи на звезды». Вот только нет никакой могилы, как и самого Джима. Оба человека, заставлявших его жить, исчезли, запустили атомную реакцию и самоуничтожились, оставив вокруг него и в нем - пустыню. Пустыню, в которой ничего нет, потому что никто не любит пустоту. Джон пытается с этим жить, пытается работать и заводить человеческие отношения. Он не уверен, что получается, но ему плевать. Вокруг слишком жарко, чтобы размышлять на подобные темы. Но однажды он ощущает шеей, спиной легкий ветерок, треплющий выгоревшие в белое волосы, и оборачивается. В тот же миг все сожаления и страхи осыпаются шелухой и Джон осторожно спешит навстречу. Он ничего не говорит, просто притягивает Джима к себе. Тот утыкается лбом в его плечо и выдыхает сквозь зубы. Темные волосы непривычно растрепаны и пахнут все так же сладко и горько. Джону не нужно спрашивать, требовать или злиться. Он точно знает, где один – там и второй, поэтому сезоны сменяются, и туманная лондонская осень наконец приносит облегчение его ожогам. Самое долгое лето его жизни наконец закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.