Чудеса под колпаком

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Ang7 бета
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ожидание (Сефирт(/)Генезис, PG-13)

Настройки текста
Генезис был вполне терпеливым человеком. Он никогда не выражал своего недовольства, смотря на собравшуюся перед ним очередь на выставку редких картин, лишь незаметно отстукивал пальцами в воздухе ритм, ему одному известной мелодии, сгибая их поочередно от мизинца до указательного. Не срывался он и перед штурмом Вутайских поселений, где часами приходилось сидеть в грязных ямах, наблюдая за суетящимися, но в то же время строго знавшими свое дело, муравьями, и ждать сигнала к атаке. Генезис привык к этому. Но с подобным он мириться не мог. И каждый месяц, в один и тот же день, когда выходные солдата первого класса Генезиса и героя всех и вся Сефирота совпадали, он срывался. Дело было в том, что Сефирот, помимо железной воли, непревзойденных боевых способностей, пронзительных зеленых глаз и Масамунэ, обладал еще одной особенностью, а именно длинными серебряными волосами, которые вдобавок ко всему, Генезис первое время часто цеплялся к этому, пахли то розой, то ванилью. Розой и ванилью! Да они же почти блестели, когда Сефирот поправлял их небрежным движением руки! И такое богатство требовало тщательного ухода. Шампунь, от стоимости которого у Генезиса резко начинался приступ кашля и судорожное подсчитывание в голове на тему: " Сколько книг великой поэмы в кожаном переплете можно будет купить, если Сефирот три раза не помоет голову", кондиционер, почти не со зла выкинутый Рапсодосом после очередной ссоры в мусор, да еще и куча различной парфюмерии. А самое главное это время. Сефирот на каждом задании был больше быстрая и точная машина для убийств, чем человек, но в душе, когда первые теплые капли касались длинных прядей, он становился, по очень объективному мнению Генезиса, почти девушкой. Конечно, солидному и уверенному мужчине следует и выглядеть блестяще, но не затрачивать на это по три часа, зная, что по ту сторону двери сидит одинокий и раздраженный... друг. Хотя Рапсодос подозревал, что обладателя самого устрашающего оружия это и многое другое мало интересует. Не привыкать ему смотреть на всех, даже самых близких, снизу вверх. И это тоже до невозможного раздражало. - Открой! Выходи! Я сейчас дверь выломаю! - Генезис настойчиво постучал и, не выждав ни секунды, пнул ее ногой, да так, что вещи на полке рядом дружно подпрыгнули. - Мне тоже надо принять душ! Не забывай, ты сейчас не один живешь! Пнув дверь для успокоения еще несколько раз, Генезис развернулся и опустился на пол, прислонившись спиной к деревянной поверхности, слушая спокойный и равномерный шум воды. Что стенке, что душу, что Сефироту говори - реакция одна и та же, делать будут то, что считают нужным. Почему же Генезис не ушел к себе, ведь его бывшее жилье до сих пор пустовало? Почему, зная сколько длится каждый прием ванны Сефиротом, не вышел погулять или не помылся раньше? А ведь он пробовал это делать и не раз, но было какое-то сладкое, даже ненормальное удовлетворение, растущее вместе со злостью с каждой подобной минутой. Ждать, когда Сефирот выйдет из душа, перебирая в мыслях все его ошибки, большинство из которых таковыми не являлись, критиковать каждую деталь внешности, а потом, когда он выйдет, елейно-приторным голосом начать издеваться, натыкаясь на почти равнодушное лицо, и закончить все изящным, так только он и мог, криком. - Я буду читать тебе Лавлесс! Всю ночь! Пока не вобью его в твою голову!- угрожал Генезис, понимая, что подобным он ничего не добьется. - Или уйду жить к себе! Нет, к кому-нибудь другому! Будешь опять в одиночестве засыпать на холодной кровати, читая дешевые бульварные романы! После этого короткого, восклицательного монолога, Генезису пришлось пару раз глубоко вдохнуть почти морозный воздух в комнате. Вот выйдет сейчас Сефирот, холодный ветерок из окон окутает его, и герой сляжет с простудой. Почему-то от этой странно приятной мысли уголки губ Генезиса поползли вверх. А было бы это даже не плохо... Но как бы сладка ни была мысль, Рапсодосу пришлось встать и закрыть окно. И это, конечно, была вовсе не забота о Сефироте, которого ненавидела каждая нервная клетка Генезиса за убийство своих сородичей. Щелкнул дверной замок. О, этот божественный звук, который был лучше многих арий в опере. Генезис развернулся и уставился на вышедшего, невозмутимого, словно в последние часы ничего и не происходило, Сефирота. - Ну? - Генезис скрестил руки на груди, резко выпрямил плечи, демонстрируя тем самым высшую степень раздражения. - Я помылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.