ID работы: 2428081

Темнота тебе к лицу

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Birdy – People help the people

POV Найл Я встретил его совсем недавно. То ли он был безумцем, то ли гением, с этим невозможно до сих пор определиться. Но я совершенно четко помню его слова: «Каждый человек — зверь. Они ужасны, в каждом есть что-то отвратительное, и если ты не увидишь этого сразу — потом может быть поздно*». Существуем я и ты. Совершенно разные, совершенно противоположные друг другу. Ты — моя тьма, моя мрачная сторона. Ты — часть меня. Я люблю смотреть в твои глаза, такие темно-изумрудные глаза. Я наслаждаюсь тем, как твои скулы напрягаются, когда что-то тебя злит или нервирует. Меня возбуждают твои сильные руки, сжатые в кулаки настолько, что даже костяшки белеют, а бицепсы, изрисованные татуировками, приобретают невероятной красоты рельеф. Эта темнота, эта злость, исходящие от тебя, стали моим наркотиком. Наверное, я тоже сумасшедший, потому что наслаждаюсь этой напряженностью, этой ужасающей и вызывающей мурашки на спине энергией. Наверное, я мазохист, раз люблю твои удары по моим скулам, эти оскорбления, грубые толчки в самую глубь меня, в которые ты вкладываешь всю свою ярость, всю свою страсть. Наверное, я ненормальный, раз так сильно люблю тебя, такого обозленного на весть мир и отчужденного от людей. Такого недоверчивого ко всему, особенно к чему-то светлому и доброму. Все слова: любовь, радость, смех, дружба, привязанность, доверие, восхищение, теплота— кажутся тебе лишь хорошо сыгранным притворством. Ты доказываешь, что всего этого не существует, что люди не умеют думать о чем-то высоком, кроме своей выгоды, любить кого-то, кроме себя, думать что-то хорошее о человеке, кроме презрения и раздражения. Вот для тебя истинный смысл человечества. Все вокруг эгоисты. Никто не заботится о тебе и твоих чувствах. Никто не говорит полной правды. Все рано или поздно уйдут, бросят тебя. Нас окружает притворство и лесть. Люди — звери, разбивающие друг другу сердца и причиняющие неимоверную боль. Вот, что ты думаешь, вот, что ты доказываешь. Ты уверяешь, что темнота сильнее света. Но чем тогда являюсь я? Я представляю себя лучиком солнца, пробивающимся через полотно черных туч, таких же мрачных, как и ты. Я чувствую себя фонарем, разрезающим темень в дремучем лесу. Я вижу себя свечой, стоящей посередине склепа. Я так боюсь боли. Нет, не физической, она для меня ничего не значит. Я боюсь разочароваться в людях, страшусь, что кто-нибудь когда-нибудь разобьет мое сердце. Не хочу быть таким же, как ты, желаю видеть мир сквозь розовые очки. Меня разрывает на части от понимания того, что ты прав. И я мечтаю забиться в какой-нибудь светлый уголок и не выходить оттуда только потому, что не хочу, чтобы весь созданный мною волшебный мир разрушился. Я боюсь приобрести ту же темную сторону, что есть у тебя. Страшусь упасть с облаков и разбиться о неровный, покрытый камнями и грязью асфальт. Ужасаюсь того, что рано или поздно мне придется спуститься с небес на землю. Я — свет, который разбавляет эту кромешную темень. Я могу расти, стесняя и разбавляя черноту внутри тебя. Ты до сих пор утверждаешь, что светлой стороны не существует, но посмотри прямо перед собой. Я тут! Я твой свет. Я твоя светлая сторона. А ведь знаешь, таких, как я, миллионы, просто ты их не замечаешь сквозь свои солнцезащитные очки, не пропускающие ни капли света. Ты просто отказываешься видеть все это, отказываешься признаться в том, что свет существует и внутри тебя, не позволяешь никому и ничему проникнуть в твою душу, обнажив оголенные участки той доброты, которая нескончаемым потоком продолжает течь по всем твоим венам. Ты не хочешь это принять. Ты не желаешь быть слабым, уверяя, что слабость — самая ужасная черта человека. Но она может быть прекрасной. Я считаю слабостью то, что ты просто трусишь признаться себе в том, кто ты есть. Ты не монстр, ты ангел, которого прислал ко мне Господь. Ты божий дар, посланный с небес. И как бы глупо это не звучало, я вижу свет вокруг тебя, эту светящуюся и переливающуюся кайму в воздухе. Я вижу тебя таким загадочным человеком. Да, со своей темной стороной. Но она не кажется мне ужасной. Она кажется таинственной и добавляющей тебе мудрости и шарма. И я считаю это прекрасным. Ты не был рожден с темнотой, ты не был помечен дьяволом, твое сердце не всегда было похоронено в черный гранит, не позволяющий никому пробиться сквозь него. Просто ты сломан. Ты разбит. Ты разочарован. Ты оскорблен. Ты пережил грубость, предательство, недоверие, ссоры и скандалы, оскорбления и боль. Много-много боли. Люди не делятся на светлых и темных, на добрых и злых. Есть лишь те, кто еще не познал боли и разочарования, и те, кто насытился ими по горло. Есть люди, смотрящие на мир сквозь розовые очки, а есть те, кто даже сквозь яркие краски видит лишь одну темноту и серость сего мира. * Слова, вдохновившие меня на написание. Думаю, вы все прекрасно знаете этого человека, но пусть его имя останется тайной для вас. Вы можете лишь знать, что этот человек прекрасен, что бы он ни говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.