ID работы: 2428130

Я начинаю расследование

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь перед началом нового учебного года.Меня не покидает дурное предчувствие.Предсувствие, что что-то может случиться.А может, мои переживания напрасны?Хм.Как знать, как знать...

***

9 утра

-ЯОПАЗДЫВАЮ!!МАМ, Я ПОБЕЖАЛА!! -НИКА... Захлопнув дверь, я побежала на остановку.Вот вечно я опаздываю.А СЕГОДНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ДЕЕЕНЬ!!!Ой...Это же автобус...Ой ооой....Не уезжай не уезжааааай!!!НЕЕТ НЕЕТ... Запрыгнув в почти закрытый автобус, я отдышалась... Так...Фух...А теперь можем и познакомиться...Я Ника, учусь в 11 классе, как раз таки сегодня второе сентября и я не успеваю на первый уроооок!!Вы, наверное, подумали, что я заучка?Хе-хе...Ничего подобного! Кстати, пора выходить... Автобус остановился и его двери медленно открылись.Выйдя, я направилась вверх по ступенькам.Осталось совсем чуть-чуть.Пройдя вперед несколько метров, я увидела эту постройку самого дьявола.Открывая входную дверь, я зашла внутрь.Как же я хочу домооой...Снова эти стены, эти людишки, это фойе с лавочками...Подоконники с моими подделками, которые я так ненавижу...Нет ну вот приспичило трудовика выставить на показ именно их.А как же права авторов?...Эх, ладно... Поднявшись по лестничной клетке, я направилась к двери своего класса. "11 Б" Хм.. Открыв дверь , я ворвалась в класс.Нет, не прошла, а именно ворвалась.И в этот миг прозвинел звонок. Успеела..Фух... -О...Какие люди.. Ко мне подошла одноклассница. -Я думала, ты ушла. Она косо на меня взглянула и сказала с наигранной грустью. -Нет.Я буду тебе надоедать,-я мило улыбнулась и взглянула на нее Мы с детства не ладим друг с другом.Вот как только познакомились, так и не ладим. Она , явно, разозлилась на меня.Мадам неприкосновенность.Сама же и виновата. Сев к однокласснице, я начала за ней наблюдать.Она миленько спала , положив голову на стол. -Лина...Вставай...Урок начался... -А?...,-та открыла глаза,-Нииикааа!!,- и тут-же набросилась на меня с обнимашками. -Задушешь вееедь Я тоже ее обняла.Потом отпустила -Ты почему вчера на линейку не пришла? -Я задница ленивая Я слыбилась. -Кстати, новенькие есть? -Говорят, перешла одна.Но она странная такая...Ник, ты новости вчера смотрела? -Смотрела...Это ужасно...9 жертва за неделю...А убийца до сих пор не найден. -Вот именно...Я слышала, что одной из жертв оказалась девушка из параллельного класса.Завтра похороны. -Эх... В этот момент в класс зашел учитель, а за ним новенькая.Я сразу обратила внимание на нее внешний вид.Нет, не потому что он для меня играет первое место и так далее...Просто, это первое, что бросилось мне в глаза.Майка с черепами, юбка до колен, сапоги на высоком каблуке, куртка кожанная, черная.Волосы были до поясницы, черные.Половину лица прикрывала розовая челка. Почти, как и я...Надо познакомиться. -Это Мия Девушка обвела весь класс глазами и ее взгляд застыл на мне.Она улыбнулась -Что-то мне это не нравится... Девушка прошла и села впереди нас. -Я Ника, а это Лина -Милена.Можно просто Мия,- та улыбнулась Я улыбнулась ей в ответ. -Девочки, перестаньте болтать,- сказал учитель. Он,видимо, с утра не с той ноги встал...Я всегда считала физику нудным уроком.Этот монотонный голос учителя, ни одной эмоции на лице.Он вообще, улыбался хотя-бы раз...За все эти пять лет...Та ну...Куда там...Сидит в своем компьютере, носом тыкая и учит как нам жить...А еще и по поводу моего внешнего вида придирается...Хехехех -Ника!Я трижды повторять не буду...То вы разговариваете на уроках, то думаете о чем-то.Марш из класса! Учитель указал на дверь и я, как аля'послушная ученица вышла из кабинета.Закрыв за собой дверь, я подошла к окну и села на подоконник.Уууух...Еще полчаса. тут торчать. -Выгнали? Послышался мягкий голос из-за спины.Я обернулась.Передо мной стояла девочка невысокого роста. -Ага...,-посмотрев в окно, вздохнула.Потом обернулась назад.Этой девочки уже не было... -А ты в каком классе учишься? Передо мной вновь появилась эта особа и смотрела на меня своими зелеными,словно, алмаз глазами.Я сглотнула и мое сердце забилось чаще. -Из 11...,А ты? -Из 10...Из 10 тринадцатилетней давности,- она улыбнулась -Тоесть...ты хочешь сказать, что ты...? -Именно...Меня убили тринадцать лет назад, а тело находится где-то под школой...Найди его....Пожалуйста... Я встала в ступор....Просто...не верила своим ушам...Девочка...труп...призрак... -Я не знаю... -Но ты теперь просто обязана это сделать...Ибо, череда убийств не прекратится...А ведь среди этих жертв могут и оказаться твои близкие... -Ххорошо...я попробую... -У тебя есть месяц на поиски...Или проклятье не закончится... Ну вот...Так и изменилась моя жизнь после встречи с этой таинственной незнакомкой...Позже оказавшейся призраком...Честно, мне до сих пор не по себе от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.