ID работы: 2428348

Неисправимый романтик, или Посвящение Одиночеству

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман, взяв стоящую в углу гитару, присел у стены и посмотрел на листок с нотами для будущей песни. Попробовал сыграть. Нет, что-то тут не так. Нескладно. Отрывисто. Вообще это был один из тех редких случаев, когда в голове СНАЧАЛА вырисовывалась мелодия. Без текста. Нет, можно было, конечно, бросить её и написать текст, и только потом браться за музыку. Но было в нотах нечто, что Роман менять не хотел. Более того, он уже почти видел, какие именно слова должны быть в этом отрывке. Нет, на гитаре такое не прочувствовать… Музыкант со вздохом посмотрел на синтезатор в другом углу комнаты. Следовало бы освоить этот инструмент на всякий пожарный… Да только мужчина понимал, что не сможет играть на нём так виртуозно, как Максим. Который, к слову сказать, сегодня отсутствовал. Сегодня, вчера, позавчера. А ещё завтра и послезавтра… Роман снова вздохнул. Ну дался ему этот Волгоград! Нет, родные – это святое, конечно, но… Мужчина поймал себя на мысли, что ревнует. Возникло даже ощущение какой-то ненужности… Макс всегда был таким независимым, боевым, чем частенько сводил с ума многих красоток, которые вились вокруг него… Молодой, уверенный в себе, готовый бросить вызов любому, и так же спокойно и без промедления принять вызов, брошенный ему. Cause you are wild and cool You breaking all the rules You make me lonely… Слова возникли в голове и тут же были записаны на чистый лист бумаги. Неплохо. Очень даже! Пройдя по комнате, Роман остановился за синтезатором. Осторожно дотронулся до белых клавиш, представляя, как их касаются пальцы Максима. Касаются легко и уверенно. Он ведь и с закрытыми глазами может сыграть, чего уж там… - Я так понимаю, что Макс не появится здесь раньше понедельника… - раздался голос. Мужчина поднял глаза. Его Величество господин Продюсер стоял напротив, скрестив руки на груди. - Мне казалось, всем это известно, - нехотя отозвался Роман. – Он Вас первым делом об этом уведомил… - Всё ещё надеюсь на чудо… - Маликов огляделся и присел на диван. – Решил освоить? – он улыбнулся и кивнул на синтезатор. - Было бы неплохо… Разговор явно не клеился. Роман вообще терпеть не мог оставаться наедине с продюсером. Наедине с его проницательным изучающим взглядом. А в данный момент ещё и настроения не было для дружеских бесед. Да, из-за отсутствия Максима, в первую очередь. Ну и так, по мелочам. Только вот… эти мелочи так же сводились на нём… Виртуозная игра на нужном инструменте и… Да просто в его отсутствие у Романа напрочь отбивало охоту что-либо делать. Твою мать! Угораздило же его именно сейчас уехать! И этот ещё на нервы действует!.. Роман посмотрел на продюсера, развалившегося на диване. - Не звонил ему? – подал голос Маликов. - Звонил. Вчера. Как раз узнал, что он вернётся в понедельник. - Ясно… - встав с дивана, продюсер прошёл к двери. – Позвони ещё раз, вдруг сможет приехать раньше. - А самому слабо? – проговорил Роман, когда дверь закрылась. С одной стороны на чёрта звонить по двадцать раз?! Макс не ребёнок, в конце концов! А с другой… услышать его голос… Роман потянулся за мобильником. - Привет, Ромео! – раздалось в трубке. - Привет. Можешь говорить? - Да, без проблем. Случилось что-то? Ты вроде только вчера звонил… - Нет, нормально всё. Только… Дмитрий Юрьевич рвёт и мечет. Соскучился… - По мне? - Именно. - А ты? – этот вопрос уже был задан вчера. Но Роман и сейчас будто наяву увидел, как Максим улыбнулся, спрашивая об этом. На душе сразу потеплело. - Думаю, ты поймёшь это по новой песне, когда вернёшься. - Времени даром не теряешь. Это хорошо. Ещё несколько минут обмена любезностями и шутками, и Роман нажал на сброс. Осталось дождаться понедельника. А за это время как следует доработать песню. *** Эхо последней ноты смолкло, и Максим выдохнул, глядя на Романа. - Потрясно!.. – проговорил он тихо. Роман кивнул, сам поражаясь, как сильно его пробило это недельное расставание. Даже Маликов признал, что «Lonely» (такое название получила песня) – это «как раз то, что нужно». Чуть позже композиция была обработана и записана на диск. Прослушиванием которого Роман решил заняться в конце очередного рабочего дня. К звуку собственного голоса музыкант давно привык. Иногда он даже казался ему чересчур обычным, не цепляющим. А вот голос Максима… Baby still my heart away I’m a lover looser, I’m lonely Та самая уверенность, твёрдость, она буквально физически ощущалась в конце этой фразы. Нет, не в словах. В голосе. В который раз прослушивая припев, Роман почувствовал, как накатывает возбуждение. - Ты в порядке? Тот самый голос прозвучал вдруг где-то за спиной. Роман рассеянно оглянулся, встретившись взглядом с Максимом. - …да…в порядке… - он кивнул и, не глядя, вместо кнопки «stop» нажал на перемотку назад и снова на «play»… Голос Макса снова зазвучал в тишине студии. Все эти действия прошли в полном молчании. Только взгляд – глаза в глаза… Максим, помедлив несколько мгновений, присел рядом с Романом и, притянув его к себе, увлёк в долгий поцелуй. Под звук собственного голоса из динамиков. - …может, домой поедем? Хриплый шёпот окончательно снёс Роману крышу. Мужчина почувствовал себя сумасшедшей влюблённой школьницей, когда вскочил, закрыл дверь студии на ключ и, вернувшись, повалил виновника всех своих душевных страданий на диван. *** - Что же будет, если я уеду не на неделю, а, предположим, на месяц? – выдохнул Максим, застёгивая ремень на джинсах. – А если на год? Показалось? Или в глазах Романа и вправду промелькнуло нечто, похожее на страх? - Шутим? – Роман поправил рубашку и улыбнулся. - Если я соберусь отсутствовать так долго, ты со мной поедешь. Идёт? – Максим улыбнулся в ответ и взял со столика листок с текстом «Lonely». – Baby, want you ever be mine? - он поднял глаза. - Baby, I’m a stupid if lie, - Роман кивнул. – Yes… - и добавил, - в твоё отсутствие я и впрямь почувствовал себя тем самым влюблённым лузером и… чертовски одиноким, ненужным… - Это непохоже на тебя. Куда ты дел нашего самовлюблённого Ромео?! – Максим рассмеялся и опустился на одно колено перед мужчиной. - Люблю я тебя, идиот… - Роман потрепал друга по волосам... ____________________________________________________ Thank for attantion)) See you))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.