ID работы: 2428389

Бессердечная

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Treissy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикие земли всегда будут дикими для всех. Для всех, кроме Морриган и ее сына. Ведьма варила целебное зелье для крестьянина с ближайшей деревушки. Тот перебрал настойки какого-то купца, проезжавшего мимо с караваном, и второй день лежал с отравлением. Девушка узнала про его беду сегодня утром, когда наведывалась в поселение за покупками, от старухи, продававшей ей молоко, и решила помочь бедняге, конечно же не бесплатно. Медленно помешивая варево, Морриган думала о том, что вечером снова придется идти чуть ли не через весь лес, оставив маленького сына одного. Прошло уже три года с тех пор, как беременная она покинула Серого Стража. Долго скиталась девушка по миру, лишь пару месяцев назад решив вернуться в родные места. От Флемет не было никаких вестей, так же, как и от старых друзей. Доварив зелье, она отлила часть в маленькую склянку, а остальное – в большую, спрятав ее в громоздкий шкаф, где находились еще с десяток похожих пузырьков разных размеров и назначений. Лишь село солнце, девушка убаюкала сына и отправилась в путь. Сделка получилась не совсем удачной, сварливая жена нерадивого мужика дала ей всего половину запрашиваемой стоимости лечебного снадобья. Расстроенная, она, купив буханку хлеба за пару медяков в трактире, что еще работал в столь поздний час, возвращалась домой. Выходя из леса, девушка почувствовала неладное. Сменив мерный шаг на бег, Морриган влетела в дом. — Ты — ведьма бессердечная, ты знаешь это? – остановил ее до щемления в сердце знакомый голос. Резко развернувшись, она увидела ту, которая в корне изменила ее жизнь и взгляд на мир. — Амелл… — Смотрю, ты неплохо устроилась. Мне понадобилось немало сил, чтобы вас найти. — Зачем? Говорила тебе — не ищи меня. Жизнь с ведьмой связывать — не лучшее решенье. — Три года, Морриган. Целых три года ушло у меня на то, чтобы приблизиться к тебе хоть на шаг. Но ты все время ускользала от меня. Позволь хотя бы прикоснуться, и я уйду, если захочешь. — Не уходи. Сколь ни эгоистично с моей стороны, но в прошлый раз так поступила ты, не прогнав. Амелл с нежностью провела пальцами по щеке Морриган. — Мне так тебя не хватало... Ведьма, почувствовав холодное прикосновение, не удержалась и обняла девушку. — Я больше никогда тебя не брошу, обещаю. — Даже если бросишь, все равно найду, сколь трудно бы это не было. — Почему? Зачем ведьма-отступница тебе? Иль хочешь жизнь свою потратить на вечные скитания да боль? — Хочу. Ведь пойду за тобой куда угодно. Я люблю тебя, Морриган. И не говори, что не знала этого. — Я знала. Но чувства не были твои безответны. Потому и ушла, решив, что будет тебе лучше с Алистером. Построишь свою жизнь и заживешь нормально. Не вышло этого, как погляжу. — И не выйдет без тебя. Не безответны чувства, говоришь? — Амелл с надеждой глянула в желтые глаза ведьмы. Вместо ответа ведьма робко прикоснулась своими губами к губам девушки. Покрепче обняв любимую, серый страж с нежностью ответила на поцелуй, боясь спугнуть счастье, к которому так долго шла. Остановившись, Морриган прошептала те самые заветные слова, которые боялась сказать с тех пор, как Амелл избавила ее от страха, что мать ее погубит. — Я так люблю тебя, родная. Ничего не случилось. Огромные толщи воды не покрыли собой землю, небо не рухнуло им на голову, но обеим показалось, что где-то далеко зажглась еще одна звезда, беря начало из тепла в их сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.