ID работы: 2428400

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЗАСОЛКУ ОГУРЦОВ.

Джен
G
Завершён
96
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ЕЩЕ РАЗ ПРО ЗАСОЛКУ ОГУРЦОВ. В Дориате солили огурцы. Дым стоял коромыслом. Эльфийки бегали к родникам с подолами, полными огурцов. Кто-то мыл банки. Кто-то рвал укроп. Кто-то делил чеснок на дольки. Галадриэль рыдала впервые в жизни: она чистила хрен. Пыхтели чайники, заставляя неосторожных скрываться в клубах пара. Эльфы жались по стеночкам, проходя мимо сушащихся на столах банок, тащили на кухню надранные охапки дубовых веток, листьев черной смородины. До тонкой работы вроде ошпаривания банок и собственно соленья, нэров не допускали. Держали на подхвате. Надо всем этим сборищем царила королева Мелиан, распоряжаясь твердой майарской рукой. И только Тингол с Келеборном радовались жизни. Тихонько хихикая, сидели в саду. Разглядывали что-то. Углядев орлиным взором, что муж отлынивает от работы, Мелиан скорым шагом прошла в сад. - Хороши! Мы все тут мучаемся, с ног сбиваемся, а они сидят под яблоней и бездельничают! - Мы не бездельничаем, дорогая, - попытался отговориться Элу, пряча за спину листок. – Мы изучаем способы засолки огурцов. - Да? Очень интересно, - майарская ладонь протянулась вперед. – Ну-ка дай мне твои рецепты. И если окажется, что это порнуха, ты у меня три года будешь спать под кустом крыжовника! На голой земле! - Я готов прямо сейчас приступить, лишь бы ты не сердилась, дорогая! Гляди, это и в самом деле всего лишь список рецептов. Элу Тингол сунул в руки жене измятый листок. И, прихватив младшего товарища, шмыгнул в заросли малины. Мелиан поднесла листок к глазам и удивилась. Надо же, не обманул паршивец! Сверху листка было крупно напечатано. ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ. Мелиан углубилась в чтение. 1. По-ниеновски. Набейте банку огурцами. Сядьте над ней и плачьте, пока все огурцы не покроются рассолом. Следите, чтоб слезы не были горькими, или горючими. В первом случае огурцы прогоркнут. Горючими же слезами можно лишь заправлять бак автомобиля свой мечты. В пищу эти слезы непригодны. 2. По-феанорски. Найдите три безупречных огурца, лучше соприте с опытной делянки. Убедитесь, что таких огурцов в природе больше не существует. Заключите каждый огурец в кристалл соли (прозрачный), любуйтесь ими каждый день с утра, к обеду убирайте в сейф. 3. По-морготовски. Дождитесь, когда хозяина огурцов, заключенных в соляные кристаллы, не будет дома. Проникните к нему на дачу. Разбейте все лампочки, сильно побейте отца хозяина и украдите огурцы. Приклейте эти огурцы себе на шляпу. Ходите везде и красуйтесь. 4. По-маэдросовски. Используйте один длинный огурец. Подержите огурец в погребе несколько лет. Затем подвесьте его на крыше, чтоб хорошенько провялился. Соль не требуется. 5. По-фингольфиновски. Договоритесь с кем-нибудь вместе посолить огурцы. Наберите огурцов и ждите, когда этот кто-нибудь позовет вас на засолку. Убедитесь, что огурцы товарища уже засолены. Высыпьте свои огурцы в холодильник, чтоб не испортились. 6. По-финарфиновски. Наберите огурцов, приготовьте банки, вскипятите рассол. Внезапно разочаруйтесь в своих кулинарных талантах. Уберите банки, вылейте рассол, высыпьте огурцы обратно на грядку. 7. По-финродовски. Отправляйтесь с друзьями за огурцами. По дороге забредите на чужой огород. Получите от сторожа заряд соли в задницу. Пошлите огурцы к Морготу и поезжайте лечиться в больницу Склифосовского. 8. По-береновски. Вычислите огород, где есть злая собака. Придите со своей подругой и бутылкой водки к хозяину дачи. Пусть подруга строит ему глазки и подливает водки, пока хозяин не уснет. Тогда заберитесь в огород и украдите огурцы. На обратном пути раздразните собаку, чтобы она вас хорошенько покусала. Огурцы в этом случае будет солить ваша подруга. (Вариант. Убедитесь, что у хозяина шляпы с огурцами есть злая собака. Дальше, частично, как и в первом варианте. Затем отстригите ножницами клок шляпы с одним огурцом, сломайте ножницы и бегите, предварительно раздразнив собаку. Огурцы, как и выше сказано, солит ваша подруга, пока вы лежите с примочками от укусов.) 9. По-маэглиновски. Найдите огурец, выпавший из чужой сумки. Принесите его к себе домой. Как следует побейте. Затем присыпьте отбитые места солью и ждите, когда огурец выдаст вам местоположение своего огорода. 10. По-маглоровски. Кидайте огурцы в море. Там они точно просолятся. 11. По-галадриэлевски. Будьте бой-бабой. Орите, деритесь, ругайтесь – в общем, весело живите. Когда вам это надоест, выйдите замуж за скромного работящего крестьянина с огородом. Посадите огурцы. Поливайте их и хорошенько ухаживайте. Затем вовремя соберите и засолите, сложив в предварительно ошпаренные банки. Рецепт для засолки возьмите в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 г. издания. Ешьте сами и угощайте гостей. 12. Мой личный способ. Плюньте на всю эту возню, пойдите к маме и возьмите у нее банку ее фирменных огурцов. Поверьте, мамины гораздо вкуснее. Устройтесь на диване поудобнее и с удовольствием перечитывайте «Сильмариллион», похрустывая аппетитным соленым огурчиком. 13. Ну и наконец тринадцатый способ. Назовем его способом… эээ… толстого тролля… ну… вы понимаете, о чем я говорю. Натырьте отовсюду огурцов. Лучше «крючков», перезрелых и подгнивших. Найдите на помойке грязную, треснутую банку. Набейте банку огурцами. Ни в коем случае ни банку, ни огурцы не мойте. Приготовьте рассол, высыпав в кастрюлю всю пачку соли. Вскипятите килограмм соли с литром воды. Промахнитесь мимо банки и вылейте горячий рассол себе на штаны. Сбросьте штаны. Какое-то время бегайте и орите дурниной, держась за обожженные «бубенчики» обеими руками. Приготовьте новый рассол. Перепутайте соль с известкой. Залейте огурцы известковым раствором. Вынесите штаны посушиться на солнышке и придавите их банкой огурцов, чтобы не унесло ветром. На третий день заметьте, что на вас люди косятся, хихикают и отводят глаза. Вспомните, что ваши штаны сушатся. Пойдите, найдите штаны и наденьте. Попутно выясните, что банка разбилась, и рассол вытек. Попробуйте огурцы и с грустью убедитесь, что такая бездарь, как вы, даже огурцов засолить нормально не в состоянии. Ободритесь и бегите шарить по чужим кухням. Находя чужие банки превосходно засоленных огурцов, нас**те в каждую банку. Гордитесь собой. Ведь теперь у них тоже не будет огурцов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.