Глава 2. Отчаянный шаг.
7 октября 2014 г., 22:51
***
Отчаяние? Безысходность? Безрассудство? Крис и сам не понимал, что сподвигло его тогда на эту сделку с Кормаком, где пришлось пообещать душу близкого человека! На что он рассчитывал? Что демон забудет о долге? Наивный и безалаберный!
Маг с силой стукнул кулаком в стену. Всё из-за него!
В тот день было пасмурно с самого утра. В последнее время небо часто заволакивало тучами... Метеорологи обещали дождь по полудню, поэтому клуб скорее всего будет закрыт, ведь вряд ли посетители придут сюда в дождливую погоду. В такие дни выручки совсем мало, так что и смысла открывать заведение не было.
Крис сидел за стойкой бара, перебирая многочисленные документы: бланки заказов, договора с поставщиками, счета за коммунальные услуги, за аренду, из налоговой. Со всем этим предстояло разобраться.
В темной вспышке рядом с магом появился Вайет со своей свитой, состоящей из десятка демонов.
– Давай-ка, обслужи нас по полной программе! – лениво приказал он брату, водрузив ноги на столешницу.
- Я занят, - не отрываясь от своего занятия, проговорил ведьмак, - поищи себе другое место, Вайет, - Крис потер глаза, вновь уставившись на цифры в бланках. Как же все это его уже достало! - Я уже говорил тебе - забудь о моем существовании. Поверь, твоя жизнь станет намного проще... без меня, - хранитель повернул голову в сторону брата, смотря на него с безразличием, хоть он и догадывался чем кончится их очередная встреча. Вообще, в последнее время их встречи ничем хорошим не заканчивались. - Уходи, не мешай работать.
– Ты что, забыл с кем ты разговариваешь, Крис? – не меняя позы проговорил Избранный и взял со стола одну из квитанций. – Неужели ты не понимаешь, что зависишь от меня, – он смял расчетный листок и бросил его в урну, стоявшую чуть поодаль.
- Я выкуплю у тебя этот клуб, чтобы ты со своей шайкой, - Крис обвел взглядом присутствующих, - здесь больше не появлялся. Тебе ведь он не нужен. Ты им ни разу не занимался. А здесь смотри сколько долгов... Я оплачиваю все счета за свои деньги, а все то, что вкладываешь ты, уходит тебе на выпивку. Здесь нет ни цента твоего, Вай, - Крис на удивление разговаривал с братом спокойным тоном, хоть и знал, что то, что он идет поперек брату, ему еще аукнется.
– Ну–ну... Ты еще поплачь! – нахмурился старший брат, тряхнув своей кудрявой гривой. – Платочек дать? – зло усмехнулся он, материализуя перед собой бутылку дорогого коньяка, досталось и демонам по бутылке виски.
Крис нахмурился, намереваясь что–то сказать.
– Значит ты собрался выкупить клуб? – Вайет рассмеялся, едва не расплескав напиток. – Ну и где ты возьмешь деньги? – ухмыльнулся он, глядя на брата. – В эскорт–услуги обратишься? Или в стрип–клуб пойдёшь, моих ребят ублажать? Могу устроить, – говорил Избранный, потягивaя коньяк.
Такое Крис не мог снести, все внутри кипело и просило вырваться на свободу. Но он был не глупым и прекрасно понимал, что сейчас его шансы не равны. Вайет с его шайкой раздерут его так, что через год не залатаешь. Лучше не нарываться, оставаясь спокойным. Хоть и давалось это с трудом.
- Я найду средства, - уверенно заявил младший Холливел, вытаскивая из урны выкинутый чек, - не переживай. Скоро этот клуб будет моим, а ты и твои, - Крис еще раз глянул на образин за спиной, - ребята не посмеют сюда и шага ступить, - Крис сглотнул, уже мысленно продумывая, как все это осуществить. Только вот идей путных не было. Хоть действительно на панель иди...
Вайет повертел в руках бокал с остатками "Hennessy", посмотрел его на свет и поставил перед братом, предлагая немного выпить.
- Договорились, - сказал он, поднимаясь. - Послезавтра я зайду за деньгами, - мрачно проговорил он. - И попробуй сказать, что денег нет, - он подал сигнал своим подручным, что гулянка окончена.
Демоны тут же испарились, оставив Криса одного, наедине с документами и нависшей проблемой. Парень и понятия не имел, где достать столько денег. У него ничего не было. Особняк оккупировал его старший брат, вынести из него что-то не получится, да и нет в доме ничего такого, что могло бы стоить как весь клуб. Заработать такие деньги Крис нигде не сможет, а воровать - противоречит нравственным правилам хранителя. Все, что у Криса было, это квартира его дедушки Виктора, который недавно скончался от рака легких. Виктор написал завещание на своего младшего внука - Кристофера, завещав ему эти несколько квадратных метров, так как давно уже знал, что Вайет не даст Крису спокойной жизни в Холливел-менор. Он и в детстве-то не очень с ним ладил, а после смерти Пайпер и вовсе выгнал из дома. Крис часто гостил у Виктора, но чаще всего ночевал в подсобке клуба, объясняя это тем, что в этом заведении все еще остался запах матери... Он хотел быть к ней чуть ближе. А так - это была единственная возможность ощущать ее незримое присутствие рядом.
Крис и мысли себе не мог позволить продать эту квартиру. Ведь это все, что у него осталось от дедушки...
Занять такую сумму было негде. Кредит? Эту идею Крис отмел сразу, как не состоятельную. На нем уже висел один кредит на немалую сумму. Да и то не его. Вайет подделал документы брата, загнав того в долговую яму. А всё потому, что Крис и его союзники открыто выступили против Избранного. Оставался вариант частных кредиторов. А они наверняка запросят столько, что в жизнь не откупиться. Но парень не мог лишиться клуба, ведь Вайет не оставит от него и живого места, превратив в бордель.
Вариант с леприконским золотом или другими магическими деньгами Крис не рассматривал. А что если Избранный затребует за клуб что-то еще, не денежные знаки, а что-то иное? Ведь настроение и желания Избранного меняется весьма быстро.
Голова раскалывалась от всех этих мыслей и заныло где-то в области груди, стоило подумать, что ничего не выйдет. И тогда Крис потеряет все. Все, что у него есть.
Крис отпихнул документы от себя и глянул на оставленную братом бутылку. Он сделал пару глотков и вылил остатки в раковину. Но алкоголь вовсе не помог хранителю - спокойнее не стало, нервы по-прежнему были натянуты, как струны.
Счета подождут, нужно действовать. Времени не так и много, чтобы достать необходимую сумму.
Крис переместился в лесной массив. Где–то тут, по слухам, был вход на демонический рынок. Он никогда ранее не бывал там, но за демона сойти мог. Сколько же соратников Вайета он перемочил, втираясь в доверие под именем Перри!
Вход он нашел относительно быстро, видимо помогло чутье, или то, что он мог чувствовать демонов за версту. А фонило в том месте ужасно! И каких только монстров здесь не побывало - жуть. Сейчас же эти твари мельтешили по рядам один за одним, кто-то в стороне бранился, кто-то спорил, а кто-то и вовсе устроил драку. Крис сейчас выглядел не лучше всех этих демонов: осунувшийся, тощий, с темными кругами под глазами, вечно красными глазами от недосыпа и чтения литературы. И ведь даже не пришлось маскироваться - природа сделала все за него, а Вайет ей немного помог.
Чего там только не предлагали! Травы, коренья, разнообразные зелья, яды, артефакты, силы, души невинных. Свои услуги предлагали колдуны, темные хранители.
Ассортимент на любой вкус и платежеспособность. Но всё это Крису было не нужно. Всё было не то...
Он, честно сказать, и сам не понимал, что он ищет. Он просто шел среди рядов, осматривая продавцов и покупателей, товары на прилавках, кричащие вывески, рекламирующие ту или иную продукцию на этом рынке. От некоторых товаров бросало в дрожь, от некоторых откровенно хотелось блевать, но Крис старался держать себя в руках. Нельзя выдавать себя, ни жестом, ни даже мыслями.
Вот к нему подошла какая-то ведунья, которая, словно цыганка, стала выманивать у него деньги, предлагая ему свою помощь. Но парень отказался - он и так знал, что она ему не сможет ничем помочь.
Старуха отвязалась, но плюнула магу в спину, прошептав что-то на незнакомом языке. Крис не обратил на это внимания. Пусть проклинает, он и так уже давно кем-то проклят, хуже точно уже не будет.
– Смотри куда прешь! – Крис и сам не заметил, как врезался в демона, имеющего облик представительного мужчины в широкополой шляпе. Тот стоял возле казино, жонглируя плазменными шарами - видимо, выигрыш.
Демоническое игорное заведение так и манило своей рекламой, огнями.
- Извините, - промямлил парень, пожелав поскорее обойти его стороной. Не хотелось нарываться на неприятности, особенно в этом месте, кишащим всевозможными демонами. Но стоило Крису поднять глаза, как он заметил ту самую вывеску, а в голове зародился сумасшедший план.
Рискнуть и выиграть. Либо потерять всё.
Крис просто не знал что предпринять, отчаялся. После смерти матери не было ни одного спокойного дня.
– Поиграть хотите? – спросил незнакомец, заметив интерес парня, – Вход платный.
- Сколько? - не колеблясь, спросил он. Нет, Крис был вовсе не азартным человеком, но это был его единственный шанс.
– Пустяки, – ответил собеседник. – Одна сила.
Ха, действительно, пустяки... По сравнению с тем, что могли попросить взамен. Чью-нибудь душу, например, сердце младенца или прочие ужасы, которые Крис бы точно не стал искать. А сила... впрочем, ею можно и пожертвовать.
- Хорошо, - согласился хранитель, - вы можете забрать эмпатию, - предложил он им то, что они хотели. Все равно толку от этой силы мало. К тому же он устал постоянно чувствовать боль и чужие эмоции, не хотел быть больше связанным с братом.
– А это не тебе решать, – нахмурился демон, указав в сторону входа.
"Вот ты и попался, мальчик", – усмехнулся он про себя, идя впереди хранителя.