ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 13: "Страх" в глазах...

Настройки текста
      Бетти вела их к самому нижнему ярусу в морге. Майло и Боб шли позади Джейн, о чём-то оживлённо перешептываясь. Джек не спускал с них глаз, так как чувствовал впереди зловещую ауру. — Мы услышали шум на нижних этажах, где-то полторы недели назад, — рассказывала девушка, — поначалу мы боялись спускаться, но потом решились и увидели вот это.       Посмотрев ей через плечо, Джейн слегка удивилась. В стене напротив была огромная дыра, ведущая в длинную и тёмную пещеру. Безглазый задумчиво хмыкнул, затем осмотрелся: — Это точно они. — Согласна, — кивнула Джейн, — вот только как они смогли выкопать нечто подобное? — Возможно, это здесь уже было. Просто они проложили путь. — О ком вы говорите? — спросила Бетти. — Я свяжусь с… Кхм, с командиром, — сказала Джейн и отошла в сторону. Подростки недоуменно переглянулись. Джек преградил им дорогу, дав понять, что в разговор вмешиваться нельзя. Девушка повернулась к ним спиной и достала рунический камень. — Сленди, это я…       «Почему шёпотом?». — Мы раскрыли тайну сектантов на кладбище. Это просто троица подростков, которые очень любят животных.       — «Животных?» — удивленно переспросил Слендер. — Это неважно. Мы нашли кое-что интересное. В самом нижнем ярусе заброшенного морга есть пещера, выкопанная не так давно.       — «Очень интересно. Возможно, это место для проведения ритуала. Проверьте его, но сначала выведите детей оттуда». — Принято, — Джейн оборвала связь и обернулась, — ребята, вам надо… — Осторожнее! — неожиданно воскликнул Джек.       Из темноты туннеля выскочило нечто и, оттолкнув Бетти в сторону, кинулось на Майло. Юноша испуганно вскрикнул. Существо замахнулась своими когтистыми руками, но было остановлено Безглазым. Ударная волна откинула спирита-изгоя назад.       Джейн удивлённо свистнула: — А я и не знала, что твой источник — Гнев.       Джек хрустнул костяшками пальцев и произнёс: — Мои источники — Страх и Гнев. Я — пожиратель сердец и других человеческих органов. Я — Безглазый Джек! — О-о чём он говорит? — испуганно пролепетала Бетти, — что происходит? — Нет времени на объяснения. Уходите, — Джейн вытащила ножи из куртки. — Иди с ними, Джейн, — Безглазый поднял кулаки, — похоже, у этого парня есть дружки. Помоги им выбраться отсюда. Я займусь этим.       Девушка лишь кивнула и посмотрела на испуганных подростков: — Идёмте!       Джек посмотрел на уходящих через плечо и спросил: — Ну, и кто ты такой?       Изгой встал на четыре конечности и рыкнул. Чёрные длинные волосы, такого же цвета шерсть, а также маска с длинным носом с одной прорезью для глаза. Джек принял на себя его атаку и ударил в ответ кулаком. Спирит-изгой ушёл вправо и нанёс удар коленом под рёбра, затем локтём по позвоночнику. Безглазый впечатался в холодную плитку, заставив ту зайтись трещинам.       Джек перекатился влево, уходя от удара, и сделал противнику подсечку. Изгой перекатился назад и ударил руками по полу. — Вижу, мозгов у тебя особо никаких, — хмыкнул Джек, — где-то я уже о тебе слышал. Маска с длинным носом… Ты — Сид Итер, да?       Итер лишь рыкнул и, молниеносно приблизившись к мужчине, ударил того обеими ногами. Безглазый крутанулся на руках, ударив врага по лицу, и использовал Гнев. На этот раз в пол был впечатан Сид. Джек использовал Страх, оглушая его, и атаковал. Изгой успел уйти в сторону, однако атака разрубила ему правое плечо.       Безглазый схватил с пола какую-то ржавую трубу и кинул её. Итер перехватил её в воздухе, однако мужчина, одним взмахом руки отломив от неё половину, вонзил кусок в голову Изгоя. Сид заверещал от боли и откинул Безглазого в сторону. Джек только поднялся и получил страшный удар по корпусу от врага. Итер окончательно вышел из себя и, не останавливаясь, бил мужчину. Один удар пришёлся Джеку и по челюсти, срывая с того маску.       Наконец спирит-изгой прекратил избиение и прохрипел: — Жалкий спирит, умерший в страхе, мне не помеха.       Джек внимательно на него посмотрел и зловеще ухмыльнулся. — Что смешного?! — Ничего. Просто… Кто тебе сказал, что я спирит?       Сид удивлённо хмыкнул и содрогнулся от ужаса. Теперь глаза Джека были ещё больше похоже на два бездонных озера. Изгоя накрыла волна страха, затем отпустил мужчину и тот встал как вкопанный. — Мой страх не сравнится со страхом Салли, но для тебя его хватит. Я — кессиди, чей Страх почти равен Страху спирита третьего уровня. Я… — он одним движением пронзил грудь Итера, держа в руке его сердце, — не позволю тебе вредить моим товарищам.       Изгой хрипло ухмыльнулся: — Он оказался прав: тебя не так просто одолеть. Не зря же Слендер ценит тебя. — О ком ты говоришь? — не понял Джек. — Я говорю о твоём старом друге… Хе-хе-хе… Он вернулся, чтобы вновь увидеть теб…       Безглазый использовал Гнев, разрубая Сида Итера вертикально напополам. В чёрных глазах блеснуло раздражение: — Не смей говорить о нём…       Джейн вывела подростков наружу. Солнце уже почти закатилось за горизонт, город был готов встречать Хэллоуин. Бетти постоянно косилась на неё, не решаясь спросить. Тот парень назвался Безглазым Джеком. Тем самым парнем из страшилки. Но почему? Хотя он действительно был похож… Но это невозможно! Хотя кто-то вроде рассказывал о том, что та история реальна. Да даже, если так! Что это за обезьяна в маске сейчас была?       Джейн дала знак остановиться: — Спрячьтесь где-нибудь. — Почему? — спросил Майло.       В ответ на его вопрос, на территорию кладбища вошли около двух десятков людей в чёрных кожаных куртках. Первый незнакомец достал из кармана перочинный ножик и кинулся на девушку. Джейн пропустила удар и одним взмахом распорола горло противнику. Бетти и Майло вскрикнули от ужаса и спрятались за удивительно спокойным Бобом. Джейн оттолкнула от себя труп и заметила, что на спинах их курток изображён распустившийся бутон розы и пентаграммой внутри него.       Вслед за группой вошёл высокий молодой человек со светлыми растрёпанными волосами, голубыми глазами и лёгкой улыбкой на лице: — Здравствуйте, мисс. Сожалею, что мой человек напал на вас. Прошу, дайте пройти. Мы спешим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.