ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 18: Гнев Сплендора...

Настройки текста
— Твою же мать… — прошипел Джефф и попятился назад, — всё это хреново кончится.       Трендер обеспокоенно посмотрел на младшего брата: — Может, остановим его? — Нет, не стоит… — неопределённо ответил Слендер, — я впервые вижу его таким злым. — Да, я тоже.       Сплендор сверкнул своими жуткими глазами и медленным шагом направился к сцене. Лью покосился на напарника: — Ультра, останови его. — Понял, — голос изгоя прозвучал глухо из-под шлема.       Ультра, всё ещё держа Кэти за волосы, взмахнул левой рукой. Невидимая звуковая волна полностью накрыла Сплендора, однако тот не остановился. Лью щёлкнул пальцами — «Скала», мгновенно собравшись в одно целое, напал на Безликого сзади. Сплендор, не оборачиваясь, дёрнул головой, уклоняясь от атаки и ударил противника своим кулаком. «Скала» отлетел назад, в полёте превратившись в пыль. — Ни хрена себе! — немного испуганно воскликнула Джуди. — Невероятно… — прошептал Худи, — плотность его Гнева настолько велика, что обращает всё при контакте с ним в пыль. Такого невозможно добиться, только если просто злиться. — Что ты хочешь этим сказать? — скривился Джефф. — Похоже, Сплендор просто в ярости…       Ультра несколько раз взмахнул левой рукой, однако звуковые атаки никак не действовали на Безликого. Сплендор в два прыжка добрался до сцены и, подпрыгнув вверх, ударил по ней ногой. Страшный грохот и клубы пыли накрыли половину площади, Джеффри опасливо поглядывал на разваливающуюся сцену: — А-а… А он точно в порядке? — Лучше его не трогать, — скрестил руки на груди Трендер, — Сплендор вошёл в состояние Гнева впервые, и мы не знаем, чем это обернётся.       Со стороны сцены выскочил Ультра — накидка изгоя была местами порвана, но в основном он был цел. Следом вышел Сплендор с Кэти на руках. Спирит-изгой обернулся, однако Безликий уже был позади и ударом ноги отправил противника в нокаут. Затем положил девушку на землю.       Кэти приоткрыла глаза: — Сет… — она увидела его алые глаза и вздрогнула, — что с тобой?.. — Прости, но сейчас не время для объяснений, — Сплендор надел свою шляпу ей на голову, — будь добра, побудь тут. Я ещё должен надрать кое-кому задницу.       Кэти ошеломлённо на него посмотрела. Сейчас «Сет» не был тем добрым и немного неуверенным в себе добряком. Девушка почему-то почувствовала исходящую от него опасность. Словно… Он и не человек вовсе.       Ультра дёрнул свою накидку и произнёс: — Хочешь драться серьёзно, Безликий? Что ж, хорошо…       Джек уклонился от очередной пули и активировал свой Гнев. Джастин перехватил его кулак, избегая удара, и чуть не попал под нож Хелена. Джейн отчаянно пыталась вырваться, однако нити Кукловода крепко держали её и подростков. Бетти с широко распахнутыми глазами смотрела на спирита-изгоя: — Что… Что здесь происходит?! Кто вы такой?! — У девочки вот-вот сдадут нервы, — ухмыльнулся мужчина, — Слендер сглупил послав сюда только вас двоих. Скоро мы закончим. — Значит, здесь вы собираетесь украсть людской страх? — Джейн нащупала в заднем кармане перочинный ножик.       Кукловод приподнял левую бровь: — Твоя догадка не верна. Я знаю, что вы разделились по трём наиболее многолюдным точкам в городе. Но, вы даже не подозревали, что все они являются нашими целями. — Неужели…- нахмурилась девушка, — Слендер сказал… — Что апостолов больше, чем один? Да, он прав. Всего существует шесть апостолов, несущих волю нашего Главы. С их силой мы сможем начать Ритуал в трёх разных местах. Соответственно, мы получим больше страха. — Хочешь сказать, что один из апостолов уже здесь? — Не совсем. Он запаздывает, — Кукловод ещё сильнее натянул нити и улыбнулся, — наверное, снова гуляет по домам, пожирая детей.       Джейн злобно оскалилась и взмахнула ножиком. Нити, к удивлению изгоя, поддались атаке и порвались. Троица подростков была свободна, девушка встала перед ними: — Быстрее, укройтесь где-нибудь! — Ты действительно хороша, но… — в руке Кукловода появилась длинная боевая трость, созданная из золотых нитей, — Я Вуду-Долл!..       Мужчина размахнулся тростью и ринулся в атаку. Джейн уклонилась от резкого выпада, затем присела, избегая удара с разворота. Кукловод парировал её удар и ушёл в сторону. Девушка кинула в него свой перочинный ножик и подхватила ножи. Затем, используя замешательство врага, нанесла крестообразный порез. Кукловод лишь ухмыльнулся: — Под одеждой моё тело защищено нитями. Тебе не пробить их, Джейн!       Он хотел атаковать снова, однако ему на голову приземлился… Джастин. Блондин, держась за болящую голову, сказал: — Ух, похоже, я ещё легко отделался. — Слезь с меня!.. — Ой, золотой, извини. — Я — Кукловод! Запомни уже это! КУКЛОВОД! — А по-моему, золотой звучит круче, — задумался Джастин, — тебе так не кажется, Джек?       Безглазый молча приближался к нему, разминая на ходу кулаки. Хелен, чертя на бумаге узоры, внимательно следил за противником. Джастин спокойными глазами взглянул на них и резко встал на ноги: — Ты ещё не передумал? Мы можем сделать то, чего всегда хотели, Джек. Люди падут ниц и будут молить о пощаде. — Я лишь хотел, чтобы те парни из школы получили по заслугам, — покачал головой Джек, — я не хотел подчинять себе весь мир. Если ты считаешь, что наши цели совпадают, то ты ошибаешься. — Спирит всегда останется спиритом, — произнёс блондин, — все они — существа тьмы. Но ты не такой. Ты — человек. — Я больше не человек. — Кто это сказал? Слендер? — Это сказал я. После того, что случилось, я не имею права называться человеком.       Джастин нахмурился, в глазах мужчину появился стальной оттенок: — Кто для тебя люди, Джек? — Те, кто не должен знать о нашем существовании, — не задумываясь, ответил Безглазый. — Для меня они всего лишь безмозглые шавки. Из-за них я стал спиритом. И… — Джастин резко приблизился к Джеку и ударом кулака отправил его в нокаут. Затем, отведя руку Отиса в сторону, ударил того ногой сверху вниз, — мой Гнев будет вечен!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.