ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 23: Пламенный привет...

Настройки текста
      Оффендер и Дезмонд скрестили мечи, силясь снести друг другу голову. Офф двумя молниеносными выпадами царапнул противнику бок, мужчина отпрыгнул в сторону и сделал из своего клинка огненный хлыст. Безликий увернулся от атаки и чуть не попал под удар нового оружия. Дезмонд ловко комбинировал атаки, тесня врага назад.       Безликий резко затормозил и, уворачиваясь, пошёл на мужчину. Дезмонд, усмехнувшись, размахнулся кнутом. Оффендер отскочил вправо, оттолкнулся от стены и саданул катаной по запястью противника. Однако, тот успел защитить руку огненным кнутом. Резкий взмах клинком — Офф поставил блок катаной, по сторонам начало рваться пламя.       Дезмонд неожиданно очень высоко подпрыгнул, чтобы атаковать врага сверху вниз. Безликий вовремя откатился в сторону и вонзил катану в правую ногу изгоя. Мужчина оскалился и ударил его раненой ногой, заставляя замешкаться. Офф тряхнул головой и в прыжке ударил Дезмонда ногой, затем подхватил катану и пошёл напролом. Изгой пытался достать противника кнутом, однако тот был ловче.       Дезмонд вскрикнул и со всей дури ударил по корпусу Оффендера. Безликий вновь поставил блок, но удар был настолько силён, что его откинуло назад. Изгой замахнулся огненным клинком, рассчитывая снести врагу голову, однако, Офф снова показал чудеса своей ловкости. Изгой вовремя пригнулся, Безликий почти снёс ему голову. Дезмонд отскочил и, ловко парировав удар, он ударил Оффендера кнутом, сбив того с ног. Безликий перекатился в сторону, избегая оружия противника.       Оффендер попытался в прыжке ударить врага, но изгой ловко увернулся и рубанул огненным кнутом по его руке. Безликий почувствовал острую боль и отошёл назад. Дезмонд крутанул кнут над головой и нанёс удар. Офф увернулся, а огненное оружие покрошило кирпич в стене дома. Безликий опять уклонился от очередного удара и атаковал. Изгой ловко блокировал его атаку и оттолкнул в сторону. Оффендер атаковал снова, прошмыгнул мимо кнута и ударил противника катаной. Дезмонд увернулся и, прыгая на стену, ударил врага носком ноги.       Офф сжал рукоять катаны, его глаза вновь стали фиолетовыми и с вертикальными зрачками. Изгой ухмыльнулся: — Решил драться серьёзно? Ну давай!       Безликий нанёс несколько сокрушающих ударов, Дезмонд парировал один, увернулся от другого, а вот третий разрубил огненный кнут противника напополам. Мужчина подхватил остатки пламени и пустил в Оффа огненный всполох. Спирит уклонился и нанёс колотый удар в сердце, однако за секунду до него Дезмонд создал подобие огненного щита, чем успел блокировать удар. Оффендер с разворота ударил по щиту ногой, мгновенно раскалывая его.       Изгой, полностью вспыхнув пламенем, пошёл на таран, но Безликий несколько раз ударил его коленом по лицу, разбивая скулу, отбросывая назад. Через секунду они сошлись в молниеносным танце мечей, обмениваясь ударами и выпадами. Дезмонд собирался использовать всю свою силу в одном единственном ударе, поэтому начал атаку.       Они ударили друг друга одновременно. Катана Оффендера пронзила грудь изгоя, высвобождая пламя из его тела наружу, однако огненный клинок Дезмонда не смог и задеть Безликого, лишь прошёл под мышкой. Мужчина харкнул кровью и оскалился в лицо Безликому: — Я использовал всю свою силу, а ты… Ты даже потом не покрылся. Какова же… Твоя сила? . — Я был заклеймён титулом Безликий. Это не сила, это проклятие, — Оффендер вытащил катану из груди изгоя.       Дезмонд упал на спину, из раны в груди начало выходить пламя. — Я… Теперь понятно, почему Глава так опасается вас. Безликие действи… кха! . действительно невероятны… — Не заблуждайся, — Офф спрятал катану в ножнах и закурил сигарету. Глаза мужчины приняли прежний вид, — раз уж мне дана такая сила, я буду хранить покой общества спиритов. Ну, и цыпочек кадрить. Приятное с полезным, так сказать.       Дезмонд хрипло засмеялся и тут же зашёлся кашлем. Рана на груди увеличилась, напор пламени был всё мощнее и мощнее. — Никогда не понимал Главу и этого придурка Алвина. Дерутся за какой-то лучший мир, в котором не будет никого. Но я-то не дурак… Я знаю, зачем Глава всё это затеял. Но просто… Просто хочет повеселиться… Да, так он это называет… — изгой взглянул на Оффендера. Кожа мужчину становилось алой от растущей температуры в теле, — если встретишься с ним, то передай от меня пламенный привет и не забудь средний палец упомянуть, иначе… Не будет должного эффекта… — Замётано, — Офф обошёл умирающего изгоя и направился прочь из переулка.       Дезмонд безумно засмеялся, в этот момент пламя внутри его тела прорвалось, полностью обволакивая его. — Алвин… Я жду тебя-я-я!..       Безликий затушил сигарету об угол дома. От огненного спирита остался один пепел и только тогда он обернулся. — Какие у них ещё есть психи?.. — Наконец-то пришли… ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! — ошеломлённо воскликнул Дейв, увидев три гигантских ростка из людских тел.       Повсюду царила паника, полицейские машины разъезжали в разные стороны. Лэнс, прикоснувшись к раненому плечу, хмурым взглядом огляделся. Всё-таки самое плохое произошло. Интересно, как там Салли и Худи? — Эй, Лэнс! Ты слышишь меня?! — голос друга вырвал юношу из дум, — я схожу домой, проверю родителей. — Хорошо. Созвонимся.       Он быстрым шагом направился домой. Бабушка Лэнса жила двумя кварталами дальше в небольшом скромном, но уютном домике. Бабушка была единственным взрослым, которого юноша по-настоящему уважал. Даже сейчас, не обращая внимания на всеобщую панику, пожилая женщина копалась в своём небольшом садике, иногда поглядывая на уродливые ростки. — Бабуль, ты в порядке? — Привет, Лэнси! Всё хорошо. Хочешь лимонаду? — Не сейчас. Бабуль, ты была права. Спириты и правда существуют. — О, ты с ними встретился? Ой, что это? Ты ранен? — Да, есть такое, — Лэнс почесал затылок, — бабушка, что происходит? Что это за жуткие цветы? — Я бы хотела тебе ответить, дорогой, но я сама ничего не знаю, — старушка сняла перчатки и направилась в дом, — в любом случае — это не наше дело. — Бабушка, я встретил девушку. Она тоже спирит. Она жила здесь, его зовут Салли. — А-а-а, Салли Олдер. Да, помню. Её убил собственный дядя четыре года назад. Ужасная трагедия, просто ужасная. Наверняка, хорошая была девочка. — Но, она умерла так рано… — Лэнс, запомни: спиритами не становятся просто так. Иначе бы каждый умерший становился им. Каждый спирит оставил или не выполнил что-то важное в этом мире. А, может быть, у них есть особое предназначение. Кто знает. Это снова — не наше дело. — Но я… — Прошу прощения, — раздался голос позади.       Лэнс обернулся и встал как вкопанный. Перед ним стоял мужчина в чёрно-белой маске. Бабушка юноши обернулась и радостно воскликнула: — Ты всё-таки пришёл! — Привет, Энни. Сколько мы с тобой уже не виделись? Лет сорок? — Да, где-то так. Я уже не та молодая девушка, что была раньше. — Возраст лишь красит человека, — они обнялись.       На вопросительный взгляд Лэнса старушка ответила. — Познакомься, внучок. Это тот самый спирит, которого я встретила глубоко в своей молодости. Его зовут Кагекао…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.