ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 24: Главное - атмосфера...

Настройки текста
— Принятия в общество? — Слендер усмехнулся, — у тебя хватает наглости, мальчишка. — Сленди, прими его, пожалуйста, — Салли дёрнула Безликого за рукав, — под мою ответственность. — Ну если только под твою… она атакует!       Велес-де Маллум прочла заклятие. Столб чёрной энергии врезался в багровый барьер. Лью заскрежетал зубами, но удержал защиту. — Я слишком вымотан, чтобы держать барьер. Прикажите своим людям отступить. В дальнейшем сражении нет смысла. — Я сам решу, когда нужно отступать, — нахмурился Слендер. — Да что вы, как дети малые?! — разозлилась Салли, —, но Лью всё равно прав. Мы вернули Джеффа, нужно валить.       Лью как-то странно на неё посмотрел: — Надо валить? Она точно набралась этого от Джеффа. — Долго вы тут лясы точить будете? — спросил Джеффри, — как выбираться отсюда будем? — Серьёзная проблема, — задумалась Салли.       За бугром послышался гудок и громко работающая музыка. — Интересный мотив, — произнёс Лью, кивая головой в такт музыки, — по-моему, это «Brain Reaction». Джефф и Слендер удивлённо на него посмотрели. Салли хихикнула.       В этот момент из-за бугра выскочил длинный школьный автобус. «Дежа вю»- подумала Энн, следя за полётом машины. Сидящий за рулём Сплендор резко завернул влево, останавливаясь совсем рядом с барьером. Дверь автобуса открылись, из-за них выглянул юноша, одетый под рэпера: — Привет, мои чернокожие брать! Йе-е! — Эм-м, Д-Дейв? — Салли удивлённо посмотрела на друга Лэнса, — ты что здесь делаешь? — А разве не видно, йе-е? Помогаю вам, йе-е! — Заколебал уже со своим «йе-е», — Джефф залез внутрь автобуса. — Салли, мы за тобой! — из окна машины вылезла Бетти, — запрыгивай! — Бетти! Мальчишки тоже с тобой? — Нет, они остались в городе, — девушка фыркнула, — слабаки. — Нет времени на болтовню, — в окне рядом показался Лэнс, — залезайте быстрее.       Слендер согласно кивнул и залез в автобус. Лью, удерживая барьер, еле забрался внутрь, Джефф помог ему. — Кто это? — спросила Бетти. — Это Лью, брат Джеффа, — представила мужчину Салли. — Ух ты, какой красавчик. И со шрамами! Пусть сядет со мной. — Ты не против? — спросила девушка Лью. Тот лишь пожал плечами и сел рядом с Бетти. — Валим отсюда, Сед! — крикнул Лэнс. — Вас понял! — Сплендор резко развернулся и нажал на педаль газа.       Дез Малтиар удивлённо расширил глаза, прежде чем автобус сбил его с ног. Трендер благодарно кивнул и залез внутрь. Алвин, заметив приближающуюся машину, просто растворился в воздухе. Энн, последний раз парировав удар Фрэнка, ринулась к транспорту. Мужчина даже не подумал её догонять. — Совсем, что ли, сдурели?! — возмущённо закричал Дез. — Извини, — крикнул ему Сплендор и дал задний ход. — Слаба богу, яйца ещё на месте, — Бен залетел в автобус, как ошпаренный.       На секунду он и Лью пересеклись взглядами. — Привет, — поздоровался мужчина.       Утопленник слегка кивнул и пошёл к задним местам. Лью вздохнул, Бетти обеспокоено на него посмотрела: — У вас с ним что-то произошло? — Вроде того. Держись подальше от окна. — У-у-у, ты беспокоишься за меня? — Просто предостерегаю. — Рейк мне задницу оцарапал! — заявил Тоби, садясь в автобус, — отвечаю, он изверг!       Граффити лишь вздохнул и покачал головой. Последней внутрь зашла Джейн. — Чего вы так долго… Лью?! — Привет, Джейн. — А… а… э…, а что он… — Мы с ним примирились, — оскалился в улыбке Джефф, — теперь будем братанами. — Хрена лысого мы будем братанами, — фыркнул Лью. — Э-э? Мне казалось, ты теперь добрый! — Ты ошибся. Умри уже.       Джейн ошеломлённо глядела на них и улыбнулась. Джеффри посмотрел на неё: — Хм, мне показалось или ты улыбнулась? — Тебе показалось. — Но я точно видел. — Тебе показалось! — Не стоит так шуметь, мисс Джейн, — позади девушки появился Чумной доктор.       Джейн взвизгнула и прыгнула на шею Джеффу. Глава, наблюдая за ними, смеялся до колик в животе. — Фу-ух, давно я так не веселился! — Господин мой, нам преследовать их? — Ха-хах, нет, не нужно. Возвращаемся. — Но как же… — Возвращаемся, Велес. Я устал, хочется поспать. — О-о… Я поняла, господин мой! — Что, уходим? — Малтиар разочарованно вздохнул, — прямо развод какой-то.       Алвин и Фрэнк смотрели вслед уезжающему автобусу. Рейк, не издав ни звука, подпрыгнул вверх и приземлился рядом с Главой. — Какие будут дальнейшие распоряжения? — Пока никаких. Сделаем перерыв, господа. С меня шоколадный пудинг! ..       Ехали они в полном молчании. Салли со скучающим видом смотрела в окно, Тоби постоянно тыкал Граффити в бок, силясь показать очередную ерунду, встретившуюся им по дороге. Дейв, как ни странно, много общался с Трендером, в плане моды и внешнего вида. Безликий пришёл к выводу, что юноше нужна срочная обновка гардероба. Бетти не сводила глаз с Лью, похоже, мужчина ей действительно понравился. Слендер о чём-то беседовал со Сплендором, но ничего нельзя было расслышать. Джейн и Джефф снова строили маленькую потасовку. Чумной доктор сделал им замечание, и неугомонная парочка тут же успокоилась. — Можно с тобой? — спросил девушку Лэнс. — Конечно, — Салли подвинулась и улыбнулась ему, — откуда вы с Дейвом здесь? — Я позвонил Сплендору и спросил, где ты. Как узнал, что у вас неприятности, решил взять школьный автобус. Дейв тоже решил помочь. Странно это. — А тебя за это не посадят? — обеспокоенно спросила Салли. — Нет, что ты. Мы взяли его напрокат. Вернуть можно будет после Рождества. — Точно, скоро ведь Рождество! Слендер, где будем праздновать? — Можно у Трендера или в лесу. На твой выбор, принцесса. — Правда? Очень хотелось бы встретить Рождество в лесу со всеми вами. — Погоди, Салли…- остановил её Слендер, — ты забыла, что людям туда нельзя. — Да брось ты! Они столько раз нам помогали! Имей уважение к товарищам своим!       Лэнс улыбнулся, сидящий сзади Бен хихикнул. — Только сначала нужно предупредить Алису и Лазари. Да, а ещё заготовить подарки! А ещё нарядить ёлку! — Всё будет, — заверил её старший Безликий. — Отлично! Подарю Лью шапку с оленьими рогами! — А почему сразу мне?! — удивился Лью. — Гы-ы, потому что у тебя сейчас рожа, как у оленя, — улыбнулся Джефф. — Чего-о?! — они с Лью столкнулись лбами, — подраться захотел, мелочь?! — Да я тебя на колбасу порву! — Господа, — перед ними встал Чумной доктор. Братья вздрогнули, — прошу вас, присядьте и не шумите.       Салли засмеялась и посмотрела на Лэнса. Юноша, улыбаясь, смотрел на неё. — Ч-что такое? — сама не знаю почему, смутилась девушка. — Просто думаю, что тебе подарить.       Салли улыбнулась и посмотрела в окно: — Подари, что хочешь. Главное — атмосфера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.