ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 3: Сюрприз...

Настройки текста
      Два силуэта на фоне поднявшейся пыли почему-то вызывали у Рендо и Хелена небольшой страх. — Их ауры куда больше, чем у других спиритов, — Джеффри закинул клинки на плечи, — покажитесь. — А ты окончательно обнаглел, мальчишка, — им навстречу шагнул Белоглазый, — смеешь разговаривать с нами в таком тоне. — Когда общество спиритов в опасности, мы не можем оставаться в стороне, — Кагекао, скрестив руки на груди, внимательно посмотрел на Рендо, — это ты зачинщик сего беспорядка? — Так и знал, что вы доставите мне неприятности, — Рендо ухмыльнулся, — я не желаю с вами сражаться. Мне нужен только Слендер. — Твоя аура знакома мне, спирит. Кто ты? — Я тот, кто спасёт общество спиритов от будущей погибели. — И как ты собираешься его спасти? — приподнял левую бровь Белоглазый.       Рендо посмотрел на него равнодушным взглядом и произнёс: — Убив Слендера. — Чем его смерть поможет обществу? — Если Слендер умрёт, то в будущем не возникнет массового спора. Таким образом, общество останется нетронутым. Одна жертва ради всех остальных. Решать вам, господа спириты третьего круга.       Слендер щёлкнул пальцами — всё чёрные щупальца вновь исчезли под землёй. Роури осмотрела Лью и покосилась на Кагекао: — Ему срочно нужна медицинская помощь! — Я помогу, — Чумной доктор, как всегда взявшийся из ниоткуда, достал из своей сумки какие-то мази и бинты.       Белоглазый устремил свой взор в небо и произнёс: — Слёзы демиурга… таким искусством могут обладать только равные Древним. — Что такое слёзы демиурга? — спросила Роури. — О, об этом даже есть легенда. — Нам сейчас не до этого, — сказал Слендер, — нужно оказать раненым помощь.       Рендо втянул воздух носом и посмотрел на своих подчинённых: — Мы отступаем. — Что? Почему?! — Джефф посмотрел на мужчину гневным взглядом, — мы ведь почти достигли цели! — Сперва я хочу посетить одно место. Будь уверен, мы убьём Слендера. — Тогда я хочу себе его голову, — буркнул Джеффри, чёрные клинки растворились в воздухе, — пошли, Отис. — Иду, — Хелен что-то тщательно рисовал в альбоме.       Джефф заложил руки в карманы штанов и направился в сторону человека в маске. — Подожди! — крикнула ему Джейн, — что с тобой случилось? Почему ты хочешь убить Слендера?       Мужчина остановился в паре шагов от Рендо и сказал: — Из-за Слендера я потерял всё, что приобрёл. Я до сих пор считаю общество спиритов своим домом, Джейн. И я сделаю всё что угодно, чтобы вернуться в те незабываемые времена. — Неужели никто не пытался вас переубедить? — Нет, никто. — И даже Салли?       Джеффри долго молчал. Потом повернулся к Джейн лицом и холодно произнёс: — Она погибла.       Плечи Слендера дёрнулись. Рендо будто не слышал слов Джеффри и глядел куда-то вдаль. Джейн нервно сглотнула: — Как… погибла? .. — Её убил Слендер. — Не может быть! Слендер бы никогда такого не сделал!       Джефф усмехнулся и покачал головой. Затем посмотрел на Слендера: — Если бы только ты рассказал нам раньше, этого не случилось бы. Но твоя гордость подстать Кабадатху. Ты отнял у нас всё. Теперь мы отнимем у тебя твою жалкую жизнь и изменим судьбу. — Пора, — Рендо посмотрел на Хелена.       Кровавый Художник взмахнул рукой, активируя телепорт. Слендер направил свои щупальца в их сторону, однако Джефф одним взглядом испепелил их в метре от себя. Джейн хотела кинуться вдогонку, однако Чумной доктор преградил ей путь. — Думаю, нам лучше перегруппироваться. Вступать в бой с вашими ранами сейчас рискованно. — Я не ранена! К тому же они забрали Джека с собой! — Остальные ранены. Или ты рассчитываешь победить их в одиночку?       Джейн злобно оскалилась и посмотрела на растворяющегося в воздухе Джеффа. Хелен, вновь что-то рисуя в альбоме, не сводил взгляда с Джуди. Белоглазый не стал их преследовать и отдал приказ: — Всех раненых срочно перенести в лазарет. Роури, узнай, каково положение в обществе. Слендер, Кагекао, на пару слов…       Ситуация оказалось куда сложнее, чем они предполагали — почти все спириты попали под Слёзы демиурга и уснули. Каково же было удивление Слендера, когда он узнал, что его братья тоже уснули. Кэти сообщила об этом самой первой — они со Слендером как раз выходили из нового дома, когда неожиданно полил светящейся дождь. Когда уснули Оффендер и Трендер, так никто и не узнал. — Да уж… ну и жопа, скажу я вам, — Смеющийся Джек положил спящих Марину и Лили на пустые кровати. — До сих пор не понимаю, как такое возможно, — Тайлер закурил сигарету и посмотрел на Джейн, — и это действительно были Джефф и Хелен? — Вряд ли я ошиблась, — покачала головой девушка. В памяти вновь всплыли холодные серые глаза Джеффа. — Ну, это уже слишком чудно, — Джек захрустел леденцом, — наш Джефф ведь сейчас спит вместе с остальными. Так откуда взяться второму? — Дурацкий вопрос, Джек! — Джейн хмуро на него посмотрела, — они сказали, что через полгода случится что-то ужасное. Значит, они сами оттуда. — Дык, типа из будущего? Это ж бред. — А по-моему, всё сходится, — согласилась с ней Роури, — сама фишка в чём? Этим дождём Рендо заставил заснуть всё общество спиритов. Скорее всего, он и правда не хочет никого убить, кроме Слендера. — Но Салли и Джефф заснули раньше, — заметила Джейн, — получается, на них подействовало что-то другое. — Может, какое-нибудь снотворное? — Вряд ли. Спириты могут легко почувствовать инородные вещества и предметы, если нужно. — Думаю, у меня есть ответ, — сказал Лью.       Мужчина, держась за перебинтованный живот, хромал к ним. — Тебе уже лучше? — спросила Роури. — Вполне. — Ты что-то понял на счёт Салли и Джеффа? — Возможно. Мне кажется, что присутствие Джеффа из будущего как-то повлияло на настоящего. — Эм.. ни фига не поняла, — призналась Джейн, — в каком смысле? — Вернувшись назад во времени, они нарушили один из устоев мира. Если бы настоящий Джефф и будущий Джефф смогли заговорить друг с другом, произошёл бы временной парадокс. Иными словами, мир просто бы погиб. — Получается, их усыпил не Рендо? — Нет. Просто так положено. — Тогда почему заснула Салли? Джефф ведь сказал, что она…- Джейн замолчала.       Лью понимающе кивнул: — Хотел бы я знать. Салли Олдер всегда была и остаётся загадкой для всех. Остаётся надеется, что она проснётся, когда всё закончится…       Рендо вышел прямо из потоков в воздуха в одну из самых тёмных частей леса. Вслед за ним шагнули Джефф и Хелен. Остальные же ждали их там. Мужчина в маске прошёл между своих подчинённых к огромному корню, принадлежащему многовековому исполинскому дубу. На нём сидел силуэт небольшого роста. Во тьме крон блеснули алые глаза с чёрной склерой: — Ты уже здесь. Удалось повидаться со Слендером? — Конечно. Скоро он падёт. — Отлично. Учти, что ваше время не вечно. Через четыре часа вы вновь вернётесь в своё время. Постарайся выполнить задуманное. — А чем займёшься ты?       Силуэт вышел из тени, принимая облик юноши в чёрно-зелёном колпаке: — А я пока устрою им маленький сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.