ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 10: Чёрный рынок...

Настройки текста
      Этой ночью Хенрикс не приходил к ним. Тайлер убрал с себя руку Марины и встал с кровати. Глаза мальчика успели привыкнуть к темноте. — Кейн, ты спишь? — Ещё бы, — хмыкнул юноша и достал из-под одеяла фонарик. — Откуда он у тебя? — Спёр у одного из охранников на прошлой неделе. Прежде, чем мы пойдём, я спрошу вновь: ты точно уверен? — Я хочу знать, с чем мы имеем дело, — утвердительно кивнул Тайлер.       Кейн внимательно на него посмотрел, затем приоткрыл входную дверь. У Филлипса был получасовой перерыв на обед, поэтому они без труда смогли покинуть спальню. Юноша остановился в конце коридора и осторожно посмотрел за угол.       Несколько охранников держали в руках спящих сирот. Тайлер нахмурился с спросил: — Куда они их? — Они — товар, — холодно сказал Кейн, — на чёрном рынке Хенрикс известен массовой продажей детских органов. — Откуда ты всё это знаешь? — Я видел это. Когда смог выбраться из «Яслей».       Больше не проронив ни слова, юноша двинулся к колонне впереди. Прежде, чем охранник обернулся на шорох, он успел прятаться. Тайлер дождался момента и перебежал к нему. Дверь напротив открылась, ещё один охранник поманил остальных за собой. — Началось, — Кейн выждал момент и ринулся к двери.       За ней протягивался длинный спуск вниз. Тайлер старался держаться поближе к стене, постоянно оглядываясь назад. Внизу были слышны множество голосов. Кейн, не задумываясь, завернул направо. Следующая комната была довольно просторной, в центре стояли три операционных стола. Хенрикс ополаскивал руки под водой, когда охранники вошли внутрь. — Всё готово, мистер Хенрикс. — Отлично-отлично. Кладите их.       Охранники послушно положили сирот на операционные столы. Хенрикс внимательно на них посмотрел, затем метнул взгляд на девять широких экранов, встроенных в стену напротив. Через минуту на него вновь будут смотреть большие шишки подполья. Самые безумные и суеверные, готовые отдать большую сумму за детские органы, а то и за самих детей. Говорят, кто-то из них практикует каннибализм, а некоторые даже верят, что поедание детских органов продлевает жизнь.       Мужчине было откровенно плевать на это. Его интересовал лишь один покупатель — некто под псевдонимом «Чёрный Король». Ходили слухи, что он обычный новичок, но уже стал сильнейшим из всех боссов подпольного мира. Никто никогда не встречался с ним лично и не имеют представления, кто он. Только Хенрикс знал правду.       Чёрный Король обещал открыть ему великую тайну в обмен на ежемесячные поставки детей. Две-три сироты, не больше. Хенрикс получил «росток» и в скором времени собирается использовать его по полной.       Охранник, настраивающий видеоаппаратуру, сказал: — Мы выходим в прямой эфир через пятнадцать секунд. — Отлично, — мужчина натянул на руки перчатки.       Кейн жестом показал Тайлеру вести себя тише. Мальчик кивнул. Мониторы одновременно загудели, начиная передавать изображение. Тайлер осторожно посмотрел на боссов подполья. Были видны лишь затемнённые силуэты. Однако зажглись только восемь мониторов. Последний, центральный, так и остался выключенным. — Что, Чёрный Король сегодня не появится? — спросил женский голос из левого нижнего монитора. — К сожалению, Чёрный Король просил передать, что сегодня его ждут важные дела, — Хенрикс виновато развёл руками, —, но это ничуть не повлияет на наши торги, господа. — Хенрикс… мне кажется, вы очень сильно сблизились с Чёрным Королём, — произнёс старческий мужской голос из правого среднего монитора, — может быть, вы даже успели встретиться с ним лично? — Точно-точно! — воскликнул молодой голос из нижнего монитора, — или даже успели с ним фотку сделать! Хенрикс, как он выглядит, а?! — Увы, мне ещё не приходилось встречаться с ним лично, господа. Но мы отвлеклись. Обсудим наши торги. — Мне нужно больше! — вновь раздался женский голос, — особенно глазные яблоки. И желательно девочек. — Не волнуйтесь, мы всё это вам предоставим, — мило улыбнулся Хенрикс, — может, у кого-нибудь тоже есть какие-нибудь требования? — Я бы хотел купить ещё десять сирот в возрасте до десяти лет, — произнёс чей-то до жути спокойный и властный голос, — во славу Господа нашего Иисуса Христа, я должен нести мысль Его в головы этих несчастных детей. — Ваше пожелание учтено, — кивнул Хенрикс и щёлкнул пальцами. Охранник тут же записал что-то в свой блокнот.       Тайлер хотел подвинуться чуть ближе, но Кейн его остановил: — Нам пора. Филлипс скоро вернётся.       Мальчик ещё раз посмотрел на спящих детей, затем на Кейна и кивнул. Вдвоём они быстро добрались до лестницы наверх. Последнее, что тогда услышал Тайлер — это безумное хихиканье Хенрикса. Операция началась…       Два дня Тайлер не мог нормально спать. Он ни столько боялся за себя, сколько за Марину. А вдруг Хенриксу придёт в голову положить на операционный стол новичков? Ну уж нет. Он не позволит.       Сразу после завтрака к ним присоединилась Сабина. Девушка плохо выглядела, но всё же нашла в себе силы, чтобы улыбнуться. — Тебе нужно поесть, — Линда озабоченно смотрела на подругу. — Всё в порядке… Я уже думала, что не справлюсь.       Она заметила усталое лицо Тайлера и спросила: — Что-то случилось? — Нет…- покачал головой мальчик, — ничего.       Кейн даже не обратил на это внимания, продолжая завтракать. Линда откашлялась и полушёпотом сказала: — Мы отвели Марину в убежище. Пока всё идёт по плану. — Слишком гладко, — Сабина поковырялась вилкой в своей еде, — Хенрикс не дурак, он явно всё продумал. — Что ты предлагаешь?       Девушка вздохнула и перекинулась с Кейном взглядами. — Завтра я собираюсь исполнить главную часть плана. — Уже завтра?! — чуть было не закричала Линда, но вовремя понизила тон, — Ты серьёзно? .. — Никаких шуток, Линда. Филлипс уже начал замечать странности в нашем поведении. — Почему ты так думаешь? — спросил Тайлер.       Сабина, не оборачиваясь, покосилась на мужчину. — Его выдаёт взгляд. Медлить больше нельзя. Кейн, ты говорил, у тебя есть идея. — Да, — юноша допил свою воду, — вы все знаете, что входная дверь запирается на замок. Ключ на вахте у охранника. Нам нужно выкрасть его. — Легко сказать, — фыркнула Линда, — он вообще никогда не поднимает своего зада с места. Всё время торчит на вахте. — И отвлекать его шумами или потасовкой бесполезно, — кивнул Кейн, — поэтому нам придётся выкрасть ключ прямо у него из-под носа. — Он, может, и ленивый, но не слепой. — Знаю, поэтому нам нужен кто-то маленький и юркий…- юноша посмотрел на Тайлера.       Сабина нахмурилась. — Категорически нет. — Почему? Он идеально подойдёт. — Я согласен с ним, — Тайлер посмотрел девушке в глаза, — если это шанс вытащить всех нас отсюда, то я сделаю это. — Не спеши, — покачала головой Сабина, — даже, если мы выберемся, я не могу оставить остальных детей одних. — Сначала выйдем, а потом позвоним в полицию. Делов-то! — Вот это и есть самое сложное. Люди Хенрикса без боя не сдадутся. Когда начнётся потасовка, многие сироты могут пострадать. Я и Кейн останемся здесь, чтобы позже вывести остальных. Линда будет рядом с Лили и Мариной, а ты пойдёшь в полицию с сообщишь обо всём этом. — Надеюсь, они поверят, — буркнула Линда, — жалкая патрульная машина ничего не изменит. — На этот случай у меня есть это, — Сабина выложила на стол небольших размеров диктофон, — здесь записан голос Хенрикса за все те ночи, что он приходил в нашу спальню. — Идеальная улика! — восторженно улыбнулась Линда.       Сабина внимательно посмотрела на Тайлера. Мальчик уверено кивнул и взял диктофон. — Значит, решено. Завтра мы раскроем личность Хенрикса и прикроем здешнюю лавочку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.