ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 14: Это твой символ...

Настройки текста
— И что мы будем там делать целый месяц? — зевая, спросил Лэнс. — Сложно сказать, — честно признался Слендер, включая фары автобуса, — Белый Король никогда не любил вдаваться в подробности. — Ты хорошо с ней знаком, не так ли? Может, она знает, кто убил бабушку? — Всё возможно. Однако она никакая не провидица, чтобы знать такое. Так что особо не обольщайся.       Юноша хмыкнул и замолк. Сумерки опустились очень неожиданно, хотя, согласно часам Безликого, у них должен быть ещё час. Выходит, в этой реальности нарушен часовой пояс. Но это же прямой вызов Белому Королю. У кого хватило наглости?       Дискорд, выплыв прямо из корпуса машины, хмуро поглядел на дорогу впереди. — Тоже заметил? .. — спросил его Слендер. — Угу. Я чувствую что-то до боли знакомое, но не могу вспомнить. Что происходит?       Мужчина постучал пальцами по рулю и произнёс: — Хотел бы я знать. — Давайте уже на боковую, — устало предложил Джефф. — Но мы ещё не устали! — возмущённо воскликнула Салли. — Цыц, мелкая! Тебе что, не учили слушаться старших? — Это кто у нас тут старший? — ухмыльнулась Алиса, прижимая девушку к себе. — Смешно слышать это от тебя. — Но я старше! — удивлённо сказал Джеффри. — И что? Мозгов-то тебе от этого не прибавилось. — Ах ты… — мужчина злобно оскалился. — Достаточно, — раздражённо бросил Лью, — вы можете помолчать хотя бы час? От вас уши вянут. — Но это она первая начала! — Жалуешься, словно дитя, — на лице старшего Вудса появилась издевательская ухмылка.       Джефф, кипя от злости, уже хотел ему что-то сказать, однако автобус резко начал тормозить. Лью, не удержав равновесия, свалился с кресла и приземлился носом в железный пол. — А-ха-ха-ха! Ну как тебе полёт, братец? — ехидно поинтересовался Джеффри. — Заткнись! — Почему мы остановились? — Салли удивлённо выглянула в окно. — Сейчас узнаем, — Тайлер поднялся с места и прошёл в кабину водителя. — Чего остановились-то? — Тайлер… — голос Слендера звучал немного пугающе, — скажи остальным, чтобы сидели и не высовывались наружу. — Чего? Ты о чём вообще? — Делай, что я говорю. Живо!       Мужчина недоуменно на него посмотрел. Затем хлопнул спящего Лэнса по плечу: — Пошли в кабину. — Зачем? .. — Делай, что говорят, и не спрашивай. — Что скажешь? — спросил Слендер Дискорда, не отрывая взгляда от дороги впереди. — Скажу, что мы попали в задницу, — юноша поджал губы.       Впереди, прямо в центре дороги, стоял высокий мужчина в тёмно-синих плавках. Безликий заглушил двигатель и хрустнул кистями рук. Дискорд внимательно наблюдал за незнакомцем. Вроде ничего необычного, но… что за странная аура? Словно бы все энергетические потоки притягивались к нему. Но это просто невозможно! Это чистая энергия, его бы просто испепелило.       Слендер нервно сжимал и разжимал кулаки. Они решили действовать так скоро? Чёрт! Он ещё не готов рассказать всю правду. Как же не вовремя… — Долго собираешься на него глазеть? — недовольно спросил Дискорд. — У него кто-то на плече висит. Видишь?       Безликий прищурился. Действительно. И судя по ауре, это Мэри. Какого чёрта здесь делает спирит Белого Короля? Хотя Наблюдатель и сообщил ему, что Луна интересовалась Иггдрасилем. Но зачем она отправила Мэри к ним? Хотя… — Вполне возможно… — сказал мужчина уж вслух. — Чего ты там бормочешь? — Недавно я заметил, что одна из пустот между реальностями начала резко расширяться. Сначала я не придал этому значения, но теперь всё становится ясно. — Пустота между реальностями? Ты о мире теней, что ли? — Именно. Похоже, Демонго расположился там. — Э-хей! — «Пловец» помахал им рукой, — рад снова тебя видеть, хозяин! — Мелос… — Слендер использовал Гнев.       Дискорд удивлённо на него посмотрел: — Ты что, собрался драться прямо в автобусе? — Выбора всё равно нет. — Да кто он вообще такой? — Неважно. Слушай меня внимательно. Скажи Лью, чтобы садился за руль. Я отобью у него Мэри, и вы поедете дальше. — Ты чё задумал, а? — Дискорд хмуро на него посмотрел. — Что бы это ни было, мне это не нравится. — Сейчас не время для распрей, — Слендер открыл входную дверь и вышел наружу. — Что он делает? — нахмурился Лью. — Молчи и садись за руль, — Дискорд шумно хмыкнул, — и угораздило же меня вляпаться во всё это… — Ты решил выйти сам, — мужчина в плавках оскалился в улыбке, — на тебя это совсем непохоже, хозяин. — Что тебе нужно, Мелос? — Безликий проигнорировал его слова и заложил руки в карманы брюк. — Хочу вернуть вашу подружку, — Мелос небрежно скинул Мэри со своего плеча.       Слендер успел лишь моргнуть — мужчина был уже впритык с ним и нанёс мощный удар сверху вниз. Тонкий человек перехватил кулак противника, предварительно использовав Гнев. Поток ветра всполошил кроны деревьев по сторонам от дороги. Мелос громко загоготал и, резко встав на руки, нанёс рассекающий удар ногами. Слендер блокировал удар коленом и в резком развороте откинул мужчину назад. — И-ха-ха-ха-ха-а-а!!! — Мелос зашёлся диким смехом. — Как давно я этого ждал, хозяин! Твоей силе до сих пор нет равных! — Ошибаешься, — Слендер тремя взмахами руки начертил в воздухе багровый символ, — я больше не использую Тьму, как силу. И тебе тоже советую перестать. — Не шутите так, хозяин! — «Пловец» двумя прыжками оказался сбоку Безликого и нанёс удар пяткой. — Тьма и Вы — одно целое! — Знаю, я научил вас чёрному искусству, но теперь я осознал свою ошибку. Я знаю, что Демонго пал в самую пучину мрака. Не надо идти вслед за ним, Мелос. Позволь мне помочь тебе.       Улыбка сползла с лица Мелоса. Слендер почувствовал резкую боль в районе живота. Мужчина в плавках резким выпадом пронзил печень врага. Затем второй рукой оторвал огромный кусок от живота Безликого. — Значит, ты больше не с нами… — голос Мелоса звучал раздражённо, — лорд Демонго был прав! Ты стал жалким подобием себя! — Хватит! — Слендер выпустил сразу несколько десятков щупалец и связал противника. — Я не позволю вам творить всё, что вздумается. Вас будет судить Белый Король. — Белый Король? — Мелос громко засмеялся и напряг плечи. Щупальца Безликого начали рваться одно за другим. — Ты верно что-то забыл, хозяин.       Мужчина развернулся к Слендеру спиной, показывая татуировку на всю спину. Два пересекающихся овала с точкой в центре. Сидящий за рулём Лью недоуменно произнёс: — Что это… — Забудь, — Дискорд вылетел наружу, — я подхвачу эту девку, и мы валим отсюда. — Это твой символ, — произнёс Мелос, указывая большим пальцем на татуировку, — это ты отметил нас. — Это была ещё одна моя ошибка, — вздохнул Слендер и встал в боевую стойку, — Мелос, если ты не желаешь остановиться, я силой заставлю тебя сдаться.       «Пловец» хихикнул и закрыл лицо рукой. — Ну попробуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.