ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 7: Цикл бесконечности...

Настройки текста
— Блин, и какого хрена это произошло именно здесь? .. — буркнул себе под нос Дейв, выглядывая из-угла здания.       Около часа назад группы людей в кожаных куртках начали наводить беспорядок. Они теснили полицейских в сторону городского музея. Юноша лично видел девушку, чьи волосы загорелись огнём. Двоим беднягам не повезло с ней столкнуться. В глазах Дейва до сих пор стояли эти разрубленные напополам горящие останки.       «Что же это такое творится? И где в это время Лэнс со своими дружками? Поди отсиживается где-нибудь». Дейв выждал момента и перебежал на другую сторону улицы. Сейчас нужно вернуться домой и убедиться, что с его семьёй всё в порядке. Связи не было ни в одной части города — похоже, кто-то глушил сигнал. «Аура спиритов сама по себе способна создавать помехи», — вспомнились ему слова лучшего друга.       Выходит, это то, о чём говорил Лэнс. Война спиритов. — Хреново это, — вслух прокомментировал ситуацию Дейв.       Где-то вдалеке раздались выстрелы, затем произошёл взрыв. Юноша пробежал через переулок на соседнюю улицу. Стараясь не смотреть на тела, Дейв укрылся за перевёрнутой машиной. Несколько людей в кожаных куртках направлялись в его сторону, старательно выискивая выживших. — Почему мы должны этим заниматься? — спросил один из них. — Это приказ владыки Малтиара, — сказал второй, присев на корточки рядом с одним из тел, — лекарство, созданное доктором Штакельбергом, поможет нам закончить эту битву в считанные дни.       С этими словами на устах он вонзил шприц в труп мужчины. Тот слегка дёрнулся, затем начал биться в конвульсиях. На глазах у Дейва тело начало срывать с себя кожу и мясо, оставляя лишь окровавленные кости. Кости нижних конечностей мужчины выгнулись в обратную сторону, труп встал на четвереньки, позвонки на его спине начали увеличиваться, приобретая подобие кольев. «И это они называют лекарством?» — ужаснулся Дейв и отвернулся. Это не предвещает ничего хорошего.       Юноша начал перебегать между машинами, пока троица мужчин не скрылась из виду. Дальше, на перекрёстке, «кожаные куртки» сгоняли всех найденных выживших в местный продуктовый магазин. Руководила ими та самая девушка с огненными волосами. Сейчас они были обычного рыжего цвета и спадали на до самых колен незнакомки. — Это все, — произнёс один из «кожаных курток». — Прекрасно, — Бекки подбочилась и мило улыбнулась запертым людям, — и что же мне с вами делать?       Толпа не решалась что-либо сказать. Они уже видели, на что способна эта девушка. Бекки походила в разные стороны, рыжие волосы колыхались, закрывая собой её лицо. — О, придумала! — девушка хлопнула себя по лбу и, повернувшись к выжившим, хищно улыбнулась. — Как насчёт небольшого холокоста? Как там в стишке — «Зимой еврей замёрз на речке, я согрею его в печке». — Пожалуйста, только не это! — взмолилась какая-то женщина. — Тут есть дети! — Дети? Ну это совсем другое дело! Я постараюсь сжечь вас мгновенно. — У вас что, сердца нет?! — воскликнула та же женщина. — Ну что ты… моя сердце пылает ярче любого пожара, — Бекки хлопнула себе по груди, волосы девушки вспыхнули пламенем.       Толпа испуганно устремилась вглубь здания. Дейв, пытаясь унять дрожь и выступившие слёзы, скрылся за машиной. Как же так… зачем? ..       Бекки, безумно смеясь, продолжала жечь запертых людей. «Кожаные куртки» спокойно смотрели на всё это — они были готовы к такому зрелищу. — Всё издеваешься над беззащитными, — к девушке подошёл мужчина с холодным взглядом и боевым посохом за спиной. — Твоя понятие о чести и благородстве бесит меня, Алвин! — Бекки шумно фыркнула. — Людишки заслуживают куда худшей участи, чем эта. — И в чём же причина твоей ненависти? — поинтересовался мужчина, спокойно прислушиваясь к воплям умирающих. — Причина МОЕЙ ненависти? Это НЕНАВИСТЬ всех изгоев! Мало того, что люди считают нас чудовищами, так ещё и нам подобные отворачиваются от нас. Изгои достаточно натерпелись. Пришёл черёд людей. — Ты тоже когда-то была человеком… — И я рада, что переродилась спиритом. Все люди сгорят в огне моей ненависти.       Алвин хмыкнул и направился в сторону городского парка. — Знал я уже одного такого, — сказал он, не останавливаясь, — его спалило собственное пламя. Интересно, что будет с тобой?       Бекки ничего ему не ответила и отдала приказ двигаться дальше. Дейв нервно сглотнул и, дождавшись, когда все уйдут, двинулся дальше — в сторону своего дома… — Я тебе что, личный шофёр?! — злобно прошипела Энн, заводя двигатель. — Не ругайся, — пробурчал Оффендер, сгибаясь в три погибели, - ауч, ну почему тут так тесно?! — Меньше «Растишки» надо было хавать! — Кого хавать? — Забудь, — вздохнула женщина.       Салли облегчённо улыбнулась. Энн ничуть не изменилась, разве сменила имидж на более современный стиль. Да и Оффендер тоже белее не стал. — А вы чего там затихли? — Энн посмотрела на девушек с помощью зеркала заднего вида. — Вы немножко подросли. — Мы тоже очень рады тебя видеть, — на одном дыхании выпалила Салли.       Алиса улыбнулась и кивнула. — Между прочим, все ждали вашего возращения, — лицо медсестры слегка потемнело, — кто же знал, что изгои начнут действовать так рано. Итак, кого мы преследуем?       Взгляды остальных упали на Салли. Девушка посмотрела в окно и сказала: — Наш противник — спирит, способный влиять на психопатическое и психоделическое состояние. Скорее всего, у него также есть способности к ментализму и телепатии. Примерный рост — четыре метра, хотя он может его менять. Во время нашего боя его аура была нестабильной. Из этого я могу сделать предположение, что он может увеличиваться как минимум до ста метров. — Опасный враг, — согласно кивнула Энн, — в городе нас уже ждут наши спириты. Кроме того, общество отправила туда нашу убийственную парочку. — Какую именно? — уточнил Оффендер.       Энн ухмыльнулась: — А ты угадай…       Кабадатх нёсся по длинному энергетическому потоку, ожидая скорейшего прибытия. Способность путешествовать по Изначалью было даровано Древним ещё в самом начале. Первый Безликий родился гораздо позже, но с молодых лет увлёкся истинной историей мира. Его исследования привели к Чзо и, наконец, к самому Иггдрасилю. Кабадатх наблюдал за людьми с тех пор, как они начали делать оружие из стали. Раз за разом одно и тоже. Бесконечные войны, смерть и разрушение.       «И этих существ поставили править этим миром?» — в который раз спросил себя мужчина.       Близость Слендера с людьми ослабила его. Раньше Древним не было известно ни о жалости, похоти или глупой доброте. Старшие дали им цель — уничтожить весь род человеческий, пока этому миру не наступил конец. Рано или поздно люди убьют эту планету и полезут дальше, за пределы. Может, демиурги боялись именно этого? Кто знает.       Поток неожиданно прервался, Кабадатх плавно опустился на крышу многоэтажного здания и осмотрелся. Как он и думал, битва подходила к концу. Силы людей не в состоянии держать оборону дальше. — Цикл бесконечности… — произнёс первый Безликий и ударил своим посохом-косой по крыше дома, — вы никогда не учились на своих ошибках. Ваше время истекло, люди. Настала пора эпохи спиритов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.