ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 14: Клацанье...

Настройки текста
— С каких пор я стал мальчиком на побегушках? — угрожающе произнёс Дискорд, глядя на Седрика.       Хендриксен вздохнул и указал на карту: — Две минуты назад сразу четыре очага поражения объединились в один. Спириты не в состоянии удержать изгоев. Нам нужна твоя помощь. — Почему бы тебе самому туда не отправиться? — мужчина приподнял левую бровь. — Я должен охранять госпожу Луну… — Дурацкая отмазка. Не спорю, ты сильно печёшься о Белом Короле, но… — взгляд Дискорда стал стальным, — причина ведь в другом.       Луна обеспокоенно на них посмотрела. Седрик слегка прищурился, глядя мужчине в глаза. На лице Дискорда заиграла скалистая улыбка. Неизвестно, сколько бы это длилось, если бы не вмешалась Мэри. — Пришло сообщение из общества спиритов. Они направили к нам на помощь ещё один отряд. — Сколько на этот раз? — уточнил Седрик. — Трое. Причём один из них Безликий. — Прекрасно. У нас как раз не хватает спиритов в одном районе. Отправим их туда. — Эй, Хендриксен, — Дискорд больше не улыбался, алые глаза пристально смотрели на мужчину, — почему ты не убил его?       Сердце Луны дрогнуло. Откуда он знает?! Седрик нахмурился ещё сильнее и произнёс: — Ясно… ты всё-таки смог пройти печати. — Это было не так уж и легко. Хотя то, что я там увидел, стоило того. Уничтожь его, или я сделаю это сам.       Лицо Хендриксена почернело от гнева. Мужчина шагнул вперёд, воины в белых масках заметно пошатнулись от нарастающей волны Страха. — Ты смеешь угрожать мне… «проект»?! — Знай своё место, — холодно произнёс Дискорд, — если, конечно, не хочешь вернуться в Зазеркалье. — Немедленно перестаньте! Только внутренних конфликтов нам не хватало!       Дискорд нагло усмехнулся и, подмигнув Луне, повернулся к ним спиной. Седрик пристально глядел ему вслед, затем покосился на одного из воином в белой маске: — Приказ ещё не отменялся. Направьте ту троицу в этот район. Мешкать нельзя. Госпожа Луна, вам лучше вернуться в свои покои. — Но я тоже хочу помочь! — Поверьте, вы и так помогаете нам вашей поддержкой, — Хендриксен криво улыбнулся, — не волнуйтесь. У меня всё под контролем.       Девушка обречённо кивнула и ушла вслед за Дискордом. Седрик взялся за переносицу, стараясь утихомирить головную боль. Итак, изгои начали активные действия. Вот только до сих пор не понятны намерения Главы. Стратегическими точками для спиритов сейчас являются Цитадель новолуния и общество спиритов. Тогда почему изгои атакуют города? И почему именно два этих города? Понятно, что они самые ближние. Вот только всё равно есть нестыковки. — Чё такой кислый? — Мэри хлопнула его по плечу. — Ты ещё здесь? — А что мне ещё делать? — удивилась она. — У нас достаточно проблем, — Седрик указал на голографическую карту, — выбирай по вкусу. — М-м-м, а ты зануда, — Мэри заложила руки за спину и загадочно улыбнулась, — тебе ведь сейчас, как никогда, нужна поддержка. — Не от тебя точно, — Хендриксен отвернулся от неё, — обучение госпожи Луны почти закончено. Я сдержал слово, данное Игроку. — А может, пора перестать жить обещаниями и начать всё заново?       На минуту Седрик перестал хмуриться. Уставшие глаза скользнули по фигуре женщины. — Я девять лет блуждал в бесконечных простора Зазеркалья. Знаешь, каково это? — Знаю. Ведь я тоже там была. — Но потом нашла дурачка, который заменит тебя.       Мэри ничего не ответила, посмотрев куда-то в сторону. Седрик вздохнул и скрестил руки на груди. С минуту они постояли молча, затем до мужчины донеслось: — Ты ненавидишь меня? .. — Вовсе нет. — Тогда… — Мэри осеклась, столкнувшись в холодным взглядом мужчины. — Моя жизнь уже давно закончилась, — Седрик прошёлся во залу под взглядами своих подчинённых, — Седрик Хендриксен умер в тот роковой вечер. Цель моего существования — подготовить миру спиритов Белого Короля. Остальное не имеет значения. Все мы — воины госпожи Луны. И мы умрём вновь, если это понадобится.       Воины в белых масках согласно заголосили. На одно мгновение взгляды Мери и Седрика встретились. Никто не заметил, что за столом сидела бледная оскалившаяся тень… — Слендер, я закончил.       «Отличная работа, Джефф. Были сложности?». — Почти никаких, — заверил его мужчина, глядя на сотню трупов перед собой.       И ведь больше половины здесь обычные люди. Руки Джеффри немного подрагивали. Словно он опять вернулся в ту страшную ночь.       Непонятно, почему изгои отправили сюда так много простых людей. Хоть это место и безлюдно, но отсюда можно провести неожиданную атаку. Мужчине казалось, что глава хотел сыграть в блицкриг, однако теперь вся теория полетела псу под хвост. Из раздумий Джеффа вывел громкий лязг железа. — Подожди, Слендер. Кажется, ещё не всё, — Джеффри убрал камень в карман и нащупал в карманах ножи.       Где-то вдалеке была видна одинокая фигура. Несмотря на расстояние, лязг был хорошо слышен даже отсюда. «Чем она там клацает? Руки-то пустые».       Силуэт вдалеке резко поплыл. Джефф с секунду стоял в недоумении, затем шумно выдохнул, отпрыгивая назад. Перед носом мужчины громко звякнуло железо. Сверкнули широко раскрытые зелёные глаза. Джеффри не сразу понял, что его противник — девушка. Незнакомка была в лёгкой одежде, словно бы она собралась на прогулку, а не на битву. Рыжие короткие волосы с небольшой чёлкой плавно развевались на ветру. Однако не это привлекло внимание Джеффа.       Девушка хищно скалилась, обнажая железные протезы зубов. Джеффри покрепче сжал ножи. Это ещё кто? О таком спирите он ещё не слышал. Мужчина попытался увидеть ауру противника, но и тут его ждало удивление. — Ты человек? — Я… Кайлин, — голос девушка прозвучал гулко из-за протезом, — для меня честь увидеть легендарного Джеффа. — Легендарного? — Джефф хохотнул. — Это я-то легендарный? — Тебе смешно? Ты первый за несколько столетий человек, заключивший контракт с Чёрным Королём. Водные жители называют тебя «Хранителем смерти». Ты славишься, как один из самых жестоких кессиди своего времени… — Столько ненужных слов. Закончила меня расхваливать? — Джеффри вытащил ножи из карманов.       Кайлин согласно закивала и, оскалившись, метнулась в сторону врага. Мужчина в последний момент ушёл вправо, стальные зубы клацнули чуть дальше правого уха. «Она не лыком шита, — промелькнула мысль в голове Джеффа, — если бы не постоянные тренировки, остался бы без лица». — Я побью легендарного Джеффа! — кричала Кайлин, продолжая щёлкать железными протезами.       Джеффри уходил всё дальше и дальше. Затем ногой подкинул с земли небольшой булыжник и пульнул его в сторону девушки. Челюсти Кайлин резко сжались, мгновенно раскрошив камень. — Неужели это всё, на что ты способен? — Кайлин сверкнула глазами. — Всё же слухи — это всего лишь слухи. Ты никчёмен.       Мужчина лишь хмыкнул и, убрав один нож в карман, поставил второй в районе левого бедра. Кайлин недоуменно на него посмотрела, затем подготовилась к защите. Что это? Почему энергетические потоки начали тянуться в его сторону? Как такое вообще возможно? — Я хотел оставить все козыре для решающей битвы, но… — нож мужчины задымился красным паром, — я должен показать, чего добился за полгода. — Хватит нести пургу! Умри уже! — Кайлин помчалась в сторону Джеффа, стальные протезы угрожающе звякнули.       Джеффри, ничего не ответив, сделал шаг вперёд. Спустя секунду девушка остановилась от мгновенного порыва ветра. Джеффри уже стоял позади неё и крутанул нож в руке. — Чёрное искусство: алый шквал. — Какого… — только и смогла произнести Кайлин.       В следующее мгновение тело девушки покрылось глубокими, отдающими алым свечением ранами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.