ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 21: IV-D...

Настройки текста
      С минуту они мерили друг друга взглядами. Джек вышел из ступора первым и спросил: — Ты что-то об этом знаешь? — Есть такое, — согласно кивнула девушка, —, но за бесплатно не расскажу. Принеси чего-нибудь покушать. — Обнаглела, женщина?! Я тебя щас грохну! — Поверь, я слышу это каждый день, и не раз. Ну так что?       Джек смерил её презрительным взглядом. Да чтобы он был мальчиком на побегушках? Никогда! С другой стороны, если не разобраться, в чём дело, боли будут продолжать мучить его. Кем бы ни была эта девка, она знакома с его проблемой. — Ладно… — пробурчал юноша, — я схожу за едой. Сиди и никуда не сваливай! — Не свалю, — заверила его девушка.       Джек раздражённо цыкнул и скрылся за кронами деревьев. Незнакомка хихикнула и уже собиралась снять капюшон, однако что-то её остановило. Впереди раздались крики… — Интересненький экземпляр, — Джаспер наступил на горло обездвиженного Джека, — начальник ого-го как заплатит за тебя.       По приказу командования полиция оцепила весь парк. Начальник полиции, как бешеный, орал в рупор. Шестеро полицейских встали полукругом возле юноши и направили на него пистолеты. Джаспер, увидев такие приготовления, широко улыбнулся и ещё сильнее надавил на кадык парня.       От злости Джек сжимал и разжимал кулаки. Поймали. Поймали! И всё из-за этой сучки в капюшоне! Ну погоди, выберусь и оторву тебе башку! — Это и есть наш убийца? — начальник полиции хмуро посмотрел на Джека. — Какой-то пацан? Ты точно не ошибся, Джаспер? — Без всяких сомнений, — Калахан показал мужчине большой палец, — этот юноша — убийца. На нём запах крови и смерти. — Запах или не запах, но пора везти его в участок. Нам есть, о чём поболтать.       Полицейские начали приближаться к юноше, однако замерли, когда Джаспер отрицательно помотал головой. — Извините, господа, но он нужен моему отделу. — С какого перепуга? — взъерошился начальник. — Район наш. К тому же, захватили его мы. — Поправочка: его схватил я. А так вы бы никогда его не поймали. Кишка тонка.       Джаспер убрал ногу с шеи Джека и поднял того за шкирку одной рукой. Толпа удивлённо зашепталась. Начальник полиции скрежетал зубами, но не смел противиться. У него нет никаких полномочий выступать против ЭТОГО отдела. — Одну минутку, — Калахан начал принюхиваться, его взгляд упал на рощу слева, — кажется, там ещё кто-то есть. Будьте добры, проверьте.       Начальник кивнул головой — двое полицейских направились в сторону кустов. Спустя минуту раздался дикий крик. — Что там у вас?! — Она сумасшедшая! — закричал один из мужчин, выбегая из кустов и протирая глаза. — У неё газовый баллончик! — А нечего кидаться на меня! Маньяк! — из кустов выскочила девушка в тёмном дождевике.       Очухавшийся Джек немного удивлённо покосился на неё. Джаспер, казалось, тоже был в замешательстве. Незнакомка упёрла руки в бока. — Ну и зачем вы избили моего парня?! — П-парня? — начальник приподнял левую бровь. — Ты что, заодно с ним? — Не знаю, о чём вы, мистер полицейский. Мы тут сидели, миловались, никого не трогали. — В парке? Поздно ночью? — А что, это теперь запрещено? — Шеф, она права, — шепнул один из полицейских. — Без тебя знаю! Тогда почему на нём эта жуткая маска? — У него травма детства! Его жестоко били, — девушка начала всхлипывать, — он только-только начал реабилитироваться, а вы… — Ладно-ладно! — начальник захватил глаза. — Джаспер, отпусти его! Это не наш убийца.       Калахан пристально глядел на девушку. Затем мило улыбнулся и положил Джека на землю. — Приносим свои извинения. Может, вам помочь донести его до дома? — Спасибо, я сама! — незнакомка в сердцах показала ему средний палец.       Толпа зашлась хохотом. Девушка перекинула руку Джека через своё плечо, и они поплелись к выходу из парка…       Уйдя на достаточное расстояние, они решили присесть на лавке под фонарным столбом. — Зачем… ты вернулась? .. — тяжело дыша, спросил юноша. — Хорош лялякать! Лучше бы спасибо сказал.       Джек закинул голову за спину и снял с лица маску. — Ты легко могла убить их с помощью своей силы. — Силы? Какой силы? Вот моя сила! — девушка ткнула ему в нос баллончиков.       Джек шумно чихнул, но ругаться не стал — сил совсем не осталось. Итак, он в полной жопе. Полиция следует по пятам и обязательно поймёт, что упустила своего преступника. Придётся уезжать из города. Вот только куда? Родственников у него нет. Друзей тем более. Если бы только был жив Джастин…       А теперь ещё и эта девка на шее. Грохнуть бы её, но… она спасла его. К тому же, ему нужно знать, что с ним, иначе так и загнуться недолго. Придётся молча терпеть эту надоеду. — Тебе хоть есть куда идти? — девушка наклонила голову вбок. — А хрен его знает, — Джек закинул руки за голову, — нужно валить из города, вот только куда? В соседнем, кажется, ещё не прознали о моих делишках. Можно осесть там. — Как на счёт другого варианта. — А? — Есть множество мест, где примут такого, как ты. — Такого, как я? Уж не о психушке ты говоришь? — усмехнулся Джек, однако незнакомка промолчала. — Ты чего вдруг стала такой серьёзной? — Есть одно место, особо дорогое моему сердцу. Общество спиритов. — Общество… это секта какая-то? — Это не секта, — покачала головой девушка и улыбнулась, — это место, где примут любого заблудшего и несчастного. Даже тебя, кессиди.       Джек скептически на неё посмотрел, затем сцепил руки в замок — Я ни хрена не понял, но если там меня примут… где это общество? — Я отведу тебя туда. Но прежде должна предупредить: там свои правила и свои лидеры. Если захочешь остаться, то придётся подчиняться. — Без вопросов, — Джек встал с лавки и криво улыбнулся, — эти ваши лидеры настолько круты, что командуют такими безумцами, как я?       Незнакомка пожала плечами в ответ. Джек посмотрел на маску в своих руках. Обратной дороги нет. Его больше нигде не ждут. Джастин мёртв, Джой не простит ему этого. А вот Джаспер… стоп…, а кто такой Джаспер? ..       Джек удивлённо тряхнул головой. Имя знакомое, но больше ничего. Кажется, они учились вместе. А что потом? Всё словно в тумане. И что это значит? — Ты как? — спросила его девушка. — Нормально всё! Когда пойдём в твоё общество? — Когда хочешь. Мне без разницы. — Ах ты ж… — юноша почесал затылок, — тогда уйдём после полудня. — А сейчас ты чем решил заняться? — Есть одно место, которое я хочу посетить последний раз… — Начальник, меня беспокоит наш коллега. — М-м, ты о Джаспере? — уточнил мужчина. — О нём самом. Он уже почти час сидит на одном месте. Закрыл глаза. Странно это. — Это называется медитация, офицер. Духовно-религиозная практика, между прочим.       Калахан дёрнул плечами и открыл глаза. На мгновение пентаграммы в зрачках мужчина сверкнули во мраке ночи. Начальник полиции заметил, что на шее мужчины выбита татуировка «IV-D». Он что, бывший зэк? Нет, не похоже. В досье вообще ничего нет о прошлом этого человека. Да и человека ли? Он одним ударом повалил того парня, хотя обладает средней комплекцией тела. Что же это за «особый отдел», в котором готовят таких монстров? — Я знаю, где нам искать нашего убийцу, — Джаспер мило улыбнулся начальнику.       Мужчина внутренне содрогнулся. — Откуда знаешь? — Интуиция! Мы отправляемся в местную школу. — Школу? За каким чёртом?       Калахан рукой коснулся татуировки на шее. Мужчина согнул безымянный и большой палец: — Встреча бывших одноклассников. Будет до жути забавно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.