ID работы: 2428432

Проклятый лес: Утопия

Гет
R
Завершён
543
Пэйринг и персонажи:
Размер:
629 страниц, 211 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 334 Отзывы 119 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 41: Не по плану...

Настройки текста
      Малтиар оскалился в улыбке, готовясь оторвать девушке голову. Лорен была в паре метров от изгоя, когда Хари-Онага встала между ними, преграждая путь барьером. — Уйди! — бешено вопила Лорен, размахивая топором. — Я убью его! — Не стоит действовать сгоряча, — заметила Хари-Онага, — перед нами стоит довольно могущественный спирит. Ошибки могут привести к летальному исходу.       Лорен продолжала сверлить Деза гневным взглядом, однако хватка на топоре всё же ослабила. Хари-Онага удовлетворённо кивнула и посмотрела на противника. Шестирукий спирит-изгой, владеющий Чёрным искусством. Источники силы — Гнев, возможно даже Страх и Безумие. Вдобавок высокие защитные навыки, а так же мощные удары. И в дополнение ко всему этому спирит, способный контролировать внутреннюю энергию своего тела. Иными словами, телекинез. Она не сможет сразу биться с двумя противниками, но может ли Лорен сражаться на горячую голову? Выбора всё равно нет. — Ты готова? — коротко спросила женщина. — А как же, — Лорен вновь покрыла свои кулаки Гневом. — Ох, дамочки, у меня давно не было таких прекрасных оппонентов, — Малтиар издевательски ухмыльнулся и сделал шаг вперёд, — повеселимся на славу…       Кагекао укрылся за крупным дубом и осмотрел сквозную дыру в своей груди. На такое веселье он не рассчитывал. Что угодно, но только не такое. Вот и сейчас, густые ветви дерева со скрипом изогнулись, стараясь схватить спирита. Нет, с природой-матушкой он биться не нанимался. И вообще, где это видано, чтобы тёмные существа взаимодействовали с самым светлым в этом мире?       Вирум фон Спиальб спокойно шагал между живых деревьев, иногда постукивая тростью по земле. Вырезанные руны загорались с новой силой. Кагекао вынырнул из тени кустарника, атакуя противника коленом. Апостол парировал удар тростью и ребром ладони оглушил мужчину. Затем взмахнул тростью, призывая деревья и растения связать спирита. Спирит третьего круга сжал кулаки. Силуэт Кагекао покрылся чёрной дымкой. Вся растительность вокруг начала увядать под гигантским напором негатива. — Какая мерзость, — равнодушно произнёс Вирум фон Спиальб, - вы, порождения Тьмы, убиваете этот мир медленно, но верно. — А ты что, не тёмное существо? — Я — нечто иное. Я был рождён, дабы беречь природу и устранять нарушителей, вроде вас. Небеса постоянно льют слёзы… хотя тебе этого не понять. Смысл вашей так называемой «жизни» в том, что умереть в муках. Ваши мясо и кости истлеют и дадут начало новой эпохе. — Несвязно говоришь, — на маске Кагекао появилась зловещая улыбка, — раз ты такой великий защитник, я не буду сдерживаться. — Покажи всё, на что способен, спирит… Хозяин бала.       Кагекао одним прыжком оказался в десяти метрах над землёй. Сейчас аура Апостола выглядела особо опасной. Хозяин бала? Что бы это значило? Что бы это ни было, его сила возросла во много раз.       Вирум фон Спиальб плавно провёл тростью в сторону врага. Кагекао почувствовал сильную боль — из дыры в груди мужчины начали вылезать маленькие корни, которые постепенно начали пронизывать его тело. Спирит хлопнул в ладони, растворяясь в чёрном тумане. Затем появился позади Апостола, атакуя того со спины. Вирум фон Спиальб крутанулся вокруг своей оси, блокируя удара, и саданул тростью по челюсти противника. Кагекао взмахнул руками, окружая себя чёрно-белым коконом энергии. Апостол лишь ухмыльнулся и дёрнул несколькими пальцами — гигантские корни деревьев пронзили кокон насквозь. — Ты слишком наивен, спирит. Как бы ты ни защищался, природа всегда возьмёт вверх. Людская цивилизация падёт, оставив место нам. Мы будем жить в гармонии.       Кокон неожиданно треснул. Под падающими осколками Апостол заметил скалящуюся маску спирита. Кагекао одним шагом оказался рядом с врагом и с размаху саданул ему кулаком по челюсти. «Невозможно!» - подумал мужчина, прежде чем снёс ряд дубов позади себя. — Не будь так наивен, — произнёс Кагекао, — мы ничем не лучше людей.       Вирум фон Спиальб, опираясь на трость, поднялся с земли и посмотрел на поваленные дубы. Затем взглянул на спирита — в прорезях маски загорелись алые зрачки. Кагекао покрыл своё тело Гневом, затем окутал кулаки энергией (правый — чёрной, левый — белой). Вирум фон Спиальб взмахнул тростью и плавно опустил её вниз, самым краешком касаясь земли. Та буквально взорвалась, выпуская наружу тысячи, если не десятки тысяч гигантских корней. Кагекао ринулся вперёд, правым кулаком разрушая новоиспечённые корни…       Лили обернулась и увидела позади себя Мэри с мечом наперевес. Женщина жестом приказала им соблюдать тишину. Затем присела рядом. — Ты где была? — прошипел Бен. — Смотрела на тренировки Луны, — Мэри задумчиво поглядела себе под ноги, — когда очнулась, она была без сознания, а я стояла рядом с ней и замахнулась биденхандером. Ничего не понимаю. Всё будто в тумане. — Что с Луной? — испугалась Лили. — С ней всё в порядке. За ней приглядывают спириты общества.       Девушка облегчённо выдохнула. Бен посмотрел на спину Демонго и спросил: — Что будем делать? — Вы — ничего. Я собираюсь установить вокруг них барьер-ловушку. А вы пока идите к Седрику и разъясните ему ситуацию. — Я тебя не оставлю, — Лили схватила женщину за руку.       Мэри усмехнулась и хлопнула её по голове. — Идите уже.       Бен понимающе кивнул и, взяв Лили за руку, направился к выходу из катакомб. Мэри посмотрела на биденхандер в своей руке и осторожно выглянула из-за угла. — Ты освободилась? — задумчиво спросил Куруо, смотря на женщину почти впритык.       Мэри дёрнула рукой, чтобы начертать символ, но Мелос заломил её руки и придавил к земле. Демонго, не оборачиваясь, сказал: — Твоей волей стоит восхититься. За такое короткое время освободиться от моего Контроля может не каждый. — Что тебе здесь нужно?! — превозмогая боль, прошипела Мэри. — Как будто сама не знаешь. Мне нужно то, что находится за этими воротами. Открой их. — Ни за что!       Деместа насмешливо на неё посмотрел и вытянул вперёд руку. Лопнул второй барьер. Мэри скрипнула зубами, пытаясь вырваться из крепкой хватки Мелоса. «Эти ворота — словно выход из того ужаса, в котором мы были», - вспомнились ей слова предыдущего Игрока. — Ты считаешь, что всё уже кончено? — спросила тогда женщина.       Игрок тихо засмеялся и пальцем показал на шрам на правом глазу. — Ничто не кончается так быстро. Тьма снова вернётся, и вам придётся справляться без меня. — Не спеши себя хоронить. Седрик работает в поте лица, чтобы найти лекарство.       Игрок вновь засмеялся и направился в сторону выхода, хлопнув Мэри по плечу. — Когда всё кончится, передай Луне, что я всё ещё жду, когда она меня удивит…       С треском разрушился третий барьер. — НЕ СМЕЙ, ДЕМОНГО!!! — во всё горло закричала Мэри.       Словно услышав её крик, в пещеру ворвалось нечто. Мелос и Куруо не успели моргнуть, как были опутаны толстыми чёрными щупальцами. Деместа широко улыбнулся, сверля взглядом Безликого. — Ну наконец-то. — Демонго… - голос Слендера звучал угрожающе, — отойди от ворот! — Не смей мне указывать, челядь. Лучше скажи, как ты здесь оказался? Залго должен был тебя прикончить. — Всё прошло не так, как вы рассчитывали, — усмехнулся Слендер.       Демонго вопросительно приподнял левую бровь. Безликий припомнил события получасовой давности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.