ID работы: 2428469

Приказ

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Карлос наконец выбирается из пустыни, он не идет первым делом домой, в душ и переодеваться, нет. Первым делом он идет к Сесилу. Карлос не знает, сколько времени он пробыл в пустыне, вполне возможно, что течение времени там и здесь было совсем разное, и его отсутствие могло ощущаться как в несколько минут, так и в несколько лет. Более того, Карлос совсем не уверен, что он попал в Найт-Вэйл, а не в его копию в параллельной реальности или просто похожий городишко — тут ничего нельзя утверждать всерьез, и чем ближе должен быть дом Сесила, тем более мутный страх заполняет Карлоса. Он чуть ли не впервые в жизни боится — боится не найти этот дом или найти его останки, нет, нет-нет-нет... Перед тем, как зайти за угол, ученый вдохнул и закрыл глаза. А когда все-таки открыл, дом Сесила был на месте, и даже лужайка не заросла. Либо Сесил ее все же подстригал, либо теория Карлоса о том, что по здешним меркам он отсутствовал всего ничего, подтвердилась. Наверное, стоило бы подумать о том, который час, не слишком ли рано или не слишком ли поздно он пришел, но это даже не пришло Карлосу в голову. Он просто подошел к двери и позвонил в неё. Сначала за дверью было тихо, потом послышался какой-то шум. Карлос позвонил еще раз. Наконец послышались шаги, и дверь открылась. Выражение лица ведущего трудно было описать словами, наиболее емко будет сказать, что у него был шок. Карлос отметил про себя, что Сесил явно одевался впопыхах, а значит, спал голым. - К-карлос? Ты вернулся? Карлос пожал плечами и развел руками, словно бы говоря «как видишь», и только раскрыл рот, чтобы хоть что-то сказать, как Сесил вдруг бухнулся на колени и отчаянно обнял его ноги. Плечи затряслись, а Карлос остолбенел вовсе. Он успел отвыкнуть от Сесила и уж точно не ожидал подобной истерики. - Сесил? Ты... да что с тобой? - рука Карлоса неловко легла на плечо, провела по напряженной спине. Теплый, настоящий. Живой, а не просто голос в телефонной трубке. Сесил поднял лицо, и да, глаза его намокли. Чуть помедлив, он поднялся с колен и сказал: «Пойдем». Карлос послушно зашел в дом, все еще не понимая, что происходит. Понимание не пришло и тогда, когда он увидел сидящего на кровати Сесила рыжего веснушчатого парня в шортах и футболке. - Карлос, я очень тебя люблю, и мы..не занимались сексом! - скороговоркой выпалил Сесил. - Да, мы просто спали, - глухо сказал мальчишка, не оборачиваясь, - Он не может спать один. Карлос почувствовал, как его заливает волна холодного оцепенения, парализующая руки и ноги, не дающая вдохнуть. Сесил смотрел на него глазами, полными ужаса, мальчик все так же смотрел в пол, очевидно, не решаясь сдвинуться с места. - Они правда не занимались сексом. Никаким. - раздался шепчущий голос возле уха Карлоса. От неожиданности тот вздрогнул, но голос этот принадлежал уже знакомой ему Пожилой Женщине Без Лица. Та продолжила: - Ты можешь гордиться, ученый. Национальный совет Безопасности Найт-Вэйла постановил, что Сесил обязан с кем-то спать для поддержания хорошего самочувствия. И даже издал указ. Не выполнивший указ отправлялся бы в гости к Начальству Станции... На этих словах Сесила ощутимо передернуло. - ...но они правда просто лежали рядом. Без этого Сесил не мог вести эфир и загибался на глазах. К тому же мы не знали, вернешься ли ты. Да ты и сам не знал. Карлос вздохнул. Тяжело вздохнул. Считается ли изменой, если твой возлюбленный лег в кровать с другим, особенно под угрозой быть съеденным Начальством Станции? Должен ли он верить, что они правда не занимались сексом, а если и да, то что? В конце концов, вот его Сесил, живой, не постаревший, и хочется верить, что здоровый, вот он, тут. Не в другом измерении и не на другом конце планеты. Поэтому Карлос молча шагнул вперед и обнял Сесила, прижимая к себе. Первые несколько секунд тот был напряжен, но потом расслабился и уткнулся носом в пыльную рубашку. Карлос медленно гладил Сесила по спине, считая пальцами позвонки, ерошил короткие волосы на затылке, вдыхал их запах. Он пытался уловить чужой, незнакомый запах, но не мог. Сесил пах ровно так же, как ему и помнилось. Сколько они так стояли, Карлос не знал, но он чертовски боялся отпустить Сесила, пока тот не отстранится сам. И его тихое дыхание казалось куда более громким звуком, чем звук, с которым закрыл за собой дверь смущенный донельзя Эрл Харлан, улучивший момент, чтобы улизнуть молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.