ID работы: 2428494

За что не любишь осень, гармонист?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летит по небу яркий, красный, Светило словно на закате, Лист осени, лист грусти, счастья, Прекрасный лист, но вот несчастье... Чем красота его тебе не угодила? Мой гармонист, в чем дело, что случилось? К чему столь грустные мотивы Сыграть решил ты нынче мне? Коснется он земли - и вмиг... Ха-ха, ну что за вздор? Я умираю, гармонист И это - не юмОр. Скажите мне, мой музыкант, Чем вам не угодила осень? Что толку попусту страдать, От недовольства хмуря брови? С поникшим вечно взглядом, будто Не видя чуда наяву, Что словно чуткое нутро Является к нам год за годом. Не легче ль мысли те отбросить? Забыть превратности судьбы, Характер, требующий света, Тепла, веселья, доброты, УсмИрить, будто диких кошек. Хлыстом ударив наотмашь. Хм, что за взгляд? Чего не слышу ноты? Играйте, гармонист, настал ваш звездный час! Я вам сейчас скажу такое, Во что поверить никогда, Ваша душа просто не сможет. Гордыня, что же взять с тебя? Заметить вам, наверно, сложно, Но столь прелестна та пора, Когда в агонии природа, Когда к ней смерть с косой пришла. Нет, не такая же, Как к людям, Другая: по глабальней будет. Но суть останется все та же... Природа... Что за слово, право? Ну что в нем эдакого есть? Но люди говорят, смакуя, Что это чудо всех чудес. Я соглашусь, но вот беда - Каким бы глупым не казалось... всем людям года времена, Так любы, но не все, однако. Эй, эй, тюфяк, смотри в глаза, Не отводи своего взгляда! Зачем я распинаюсь так, Коль ты не слушаешь, зараза? Ты слышишь, как беснует мир? Ты слышишь, как тем грустно людям? Ведь слышишь же их вздохов хор. Молчишь? Молчи, пока играешь. А музыка ведь ничего, Подходит под такое дело. Я слушаю - и ничего. Пока что спать не захотела. Так почему, мы отвлеклись, скажи на милость, Почти всем людям осень не мила? Такая яркая, лиричная к тому же? Так почему вам всем не нравится она? Не хочешь видеть смерть природы? Так то не смерть, балбес, пойми. То сон, сон тихий, долгий. Чего затих? Играй пока. А я пока скажу тебе, Что станется с твоей природой: Уснет она - и все, хана, Не веришь? Что же, умный малый. Уснет, не навсегда, на время, Проснется следующей весной, Но ведь сейчас-то - умирает, Смирившись со своей судьбой. Дождей пора не угасает, Желтеют листья, гармонист, А ты играй, те звуки сладки, Что ты играешь мне на бис. Я в ту агонию влюбилась! В природы муках утонула, Что так прекрасно развернулись Под тучным небом дождевым... Не взглянет солнце в наши души Но не грустите, гармонист Готова без конца вас слушать Пока не упадет тот лист... *** Последних пару слов подправив, Расставив точки по местам, Не слышно для других вздыхаю... А что же дальше, господа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.