ID работы: 2428500

Нянька

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Tony Macaroni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в далекой-далекой галактике... На самом деле, всем совершенно все равно, что было давным-давно в далекой-далекой галактике. Главным всегда остается то, что происходит вот прямо здесь и сейчас. Именно поэтому этим вечером Хан Соло был совершенно и абсолютно пьян. Даже, можно сказать, безнадежно пьян. И вот не то, чтобы его это не радовало, скорее даже наоборот. Он сидел на высоком барном стуле, стоящем у стойки какого-то сомнительного заведения на какой-то планете какой-то системы. В одной руке Соло держал высокий стакан с чем-то бурым и крепким, а в другой здоровенную полупустую кружку алдераанского эля, сваренного, конечно, уже не на Алдераане, а потому дивно гадостного на вкус. Вдумчиво переводя взгляд с содержимого стакана на содержимое кружки, он периодически делал глотки то из одного, то из другого и блаженно морщился. Рядом с совершенно несчастным видом сидел Чубакка, вращая в руке нетронутый стакан с чем-то, напоминающим молочный коктейль со взбитыми сливками. Его порядком раздражало происходящее, особенно учитывая, что происходило-то оно вот уже часа четыре. Нет, и ладно бы вуки видел хоть один повод для такого поведения человека, но поводов, совершенно явно, не было. Вот уже стандартную неделю его человек и по совместительству первый пилот "Тысячелетнего сокола" пребывал в явном душевном раздрае, и потому все больше молчал. И пил. Расстроенно покачав мохнатой головой, Чубакка прорычал что-то невразумительное практически в осевшие взбитые сливки. Соло будто очнулся от дремы, медленно повернул голову, уставившись на вуки мутным взором.  - В чем дело, Чуи,- поинтересовался он слегка заплетающимся языком,- ты же сам просил заказать тебе что-нибудь вкусное? Так вот, это очень вкусная штука. Не нравится?  Вуки закатил глаза и медленно ответил человеку выразительным рычанием. Тот посмотрел на зажатый в мохнатой руке стакан, из которого будто бы насмешливо торчали пара разноцветных трубочек и коктейльный зонтик, и удивленно повторил сказанное Чубаккой, теперь на общегалактическом.  - Ты не переносишь молоко? Не любишь, ты хотел сказать?  Вуки вздохнул и попытался объяснить еще раз. Судя по реакции Соло, теперь человек его понял правильно. Повисло гнетущее молчание. - Что же ты раньше-то не сказал?- наконец выдал он удивленно, делая солидный глоток из своего стакана,- я ж не знал, что организм взрослого вуки не переваривает молоко. Взял бы сам себе что-нибудь тогда. Он пододвинул коктейль к себе и, пробормотав что-то вроде "всё в нём хорошо, кроме отсутствия алкоголя", принялся и за него тоже. Чуи снова страдальчески закатил глаза. Пожалуй, вступать с сим, мягко говоря, нетрезвым представителем человеческой расы в полемику просто-напросто бесполезно. Если он не доходит своей головой до ясной мысли, что в этом конкретном заведении вуки никто в жизни не поймет, значит, его мозг сейчас точно занят чем-то совершенно другим.  К слову, Чуи находил его мозг вполне себе пригодным для комфортного существования в окружающей их среде. Вот только пользоваться им сполна для этого самого существования Соло явно не рвался. Этому довольно юному, на взгляд Чубакки, человеческому мужчине ну просто жизненно необходимо было создавать проблемы себе самому совершенно на пустом месте. Вот сейчас, например, он сидел в этой с пятьдесят планетарных циклов немытой кантине, планомерно напивался чем-то отвратительным, и тосковал по не самой-то лучшей представительнице женской части человеческой расы. И что он нашёл такого в этой принцессе? Нет, она, конечно, неплоха, на сколько мог судить вуки, но уж слишком она... Чуи ещё раз искоса взглянул на Хана, как раз дохлебавшего жидкость из стакана и залихватски залившего её элем. Чудесно. Ещё немного, и можно будет идти в снятую неподалёку комнату, укладывать это невыносимое создание спать. А завтра ему будет плохо и он, Чубакка, будет откачивать этого неразумного человека всеми доступными методами. План максимум.  - Как думаешь, что нам делать, Чуи?- язык Соло порядком заплетался, и вуки пришлось какое-то время сидеть молча, стараясь осмыслить услышанное,- мне надо на Татуин, вот. Точно, Татуин.  Капитан "Сокола" потянул кружку ко рту, но она словно отяжелела, Хана повело вправо, он выругался, выплёскивая на распахнутую на груди рубашку добрый глоток эля. Чубакка поднялся со стула, подхватывая друга под локоть и тихо урча. Тот кривовато улыбнулся и таки влил в себя ещё глоток пенной жидкости. Вуки снова заурчал, позволяя человеку привалиться к своему лохматому боку.  - Ой, да брось,- пробормотал Соло, продолжая пытаться допить содержимое кружки,- не в ней дело. Не в принцессе.  Вуки уставился на друга настолько скептически, насколько только мог.  - Дело,- Хан с умным видом принялся водить в воздухе рукой с вытянутым указательным пальцем,- дело, мой друг, в принципе.  На этот раз Чуи заворчал вопросительно. Хан потряс головой. - Ну что тут может быть непонятного, приятель? Я уже ввязался во всё это дерьмо с повстанцами. Что ж мне теперь, бежать, как вомпе? Чуи предпочёл промолчать. Вступать в споры с Соло, когда он был настолько нетрезв, означало просидеть в кантине ещё сит знает сколько времени. Именно поэтому вуки мудро увхнул, тряхнув косматой головой. - Вот и я так считаю,- побухтел человек, допивая-таки многострадальный эль и преподая на вуки полностью,- ты, Чуи, прав... Принцесса Ле... Он уснул, не договорив, вцепившись потерявшими координацию пальцами в густой мех своего второго пилота. Чубакка глубоко вздохнул, полез в сумку, замыкающую собой неизменно опоясывающий вуки патронтаж, выудил оттуда необходимое для расчёта количество кредитов (даже чуть большее, чем надо), бросил их на стойку и, аккуратно подхватив первого пилота на руки, вышел из заведения. На входе в комнату пришлось немного повозиться с ключами. Настолько доимперской системой Чуи владел довольно несовершенно. В результате, приперев Соло к стене и подавив всякие его попытки вмешаться в процесс, вуки таки одолел дверь.  Положив друга на кровать, второй пилот выдохнул и взялся за раздевание человека. Нижнего белья Соло не носил, это Чуи знал уже давно. Окончательно раздев пилота, вуки навис над ним, привычно рассматривая. Абсолютно обнажённый Соло раскинулся на широкой, порядком замызганной постели, и на его лице застыло выражение искреннего блаженства. Чуи, совершенно не торопясь, скользил по нему взглядом. Всё-таки, люди забавные. Лысые. Конкретно у Соло волосы росли на груди, лёгкой " струйкой" перетекая на живот и снова разрастаясь чуть ниже. Его половой орган вообще был совершенно лысым по сравнению с половыми органами вуки, и казался Чубакке странным и удивительно незащищённым... В какой-то момент поняв, что в этот раз явно слишком увлёкся, второй пилот "Тысячилетнего сокола" бережно переложил друга, как полагается, головой к изголовью и ногами к изножью кровати и, погасив свет, лениво снял патронтаж, водрузив его на прикроватный столик. Тихо урча, он обошёл кровать и аккуратно улёгся рядом с Соло. Тот немедленно прильнул к нему, всем телом стараясь зарыться в мех пушистого напарника. - Дью...- пробормотал человек сквозь сон, и вуки принялся, урча, гладить его по волосам,- Дьюи.. знаешь, я спас Чубакку.. и он всё для меня сейчас... Пробухтев это, человек наконец-то провалился в глубокий пьяный сон, ещё крепче прижавшись к вуки.  А тот только урчал старую колыбельную, знакомую с детства, и улыбался в темноту, обнимая своего человека.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.