ID работы: 2428517

Зимний Лес

Джен
G
Завершён
7
автор
tinybird бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что вы думаете, когда слышите слово "Лес"?       Думаю, многие представляют себе какое-нибудь тихое и мирное местечко, наполненное милыми зверятами и ярким солнцем. Место, где можно хорошо и весело провести время со своими друзьями. Кто-то вспомнит темную дубовую рощу, где сидит ворон и каркает, наводя дрожь и угнетая атмосферу. А возможно, некоторые погрузятся в мир фантазий и вспомнят фей, эльфов, фавнов, нимф и прочих прекрасных волшебных существ, скрывающихся в лесу, что покрыт пеленой загадок…       А как насчет слова "Зима'"?       Хм... Дайте подумать, возможно, холод? Да думаю, многие сразу вспоминают, о холоде и о том, как бы быстрей и эффективней согреться. Залезть под одеяло и подольше поспать... Да-а-а.       Но, как говориться, "Кто не работает, тот не ест". Так что, мы встаем и пашем. Так вот и получается, от плохого да к хорошему...       Снег. Эх! По-моему, его блеск прекраснее самого золота и серебра. Он мягкий и пушистый, просто загляденье!       Веселье? Снежки, санки, лыжи, коньки, снеговики, раздолье для детской души, но и взрослые, порой, любят развлечься, ведь, "Зиме все возрасты покорны".       НОВЫЙ ГОД! Во-о-от чего ждут все! Его чарующая атмосфера заставляет верить в чудеса... Радость получения и дарения подарков просто не передать словами...       Давайте представим, что у Вас частный дом. В нем стоит большой камин, который согреет вас в любой момент и большое окно, возле которого вы сидите, читая свою самую любимую книгу. Рядом, на маленьком столике стоит чашка любимого напитка. Вы спокойно читаете, но ваше внимание привлекает картина за окном...       "Зимний лес".       Вечерний хвойный лес, покрытый толстым слоем пушистого снега. Ветви елей под его тяжестью чуть ли не ломались, но продолжали блистать в лучах заходящего солнца. По одной из веток прошмыгнула белочка, освобождая ту от оков, но через мгновение зеленую хвойную ветвь снова засыпает новый сугроб, не давая ни минуты на отдых.       Окинув все это взглядом, ты вновь принимаешься за чтение. Несколькими часами позднее, ты опять смотришь в окно. Во дворе уже горят фонари, предавая снегу небольшой оттенок золотистого, а с неба начинают сыпаться легкие и нежные хлопья-снежинки из-за света, похоже, будто золотая стружка витает в облаках.       Ты закрываешь книгу, кладя на столик рядом с пустой чашкой. И взяв плед, направляешься к дивану. Ложишься и, вспоминая сегодняшний вечер, засыпаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.