Эпилог.
4 октября 2014 г., 00:30
Три месяца спустя.
POV Автор
В двери повернулся ключ, и в квартиру зашла женщина обвешенная сумками. Тяжело пыхтя, ногой закрыла дверь и прошла на кухню. Поставив покупки на пол, она стала вытаскивать их. Кое-что положила в холодильник, некоторое в морозилку, а остальное оставалось на столе. Она как всегда пришла приготовить сынуле обед и немного прибраться.
Сзади скрипнула дверь, и женщина, вздрогнув, повернулась в ту сторону. Хотя спросить: почему Арни не предупредил её, что сегодня не работает? Но увидела совсем не сына, а незнакомое прелестное создание с рыжей шевелюрой, укутанное в огромный халат.
— Ой! З... здравствуйте. Вы, наверное, мама Дока, то есть Арнольда.
Женщина лишь кивнула и дальше рассматривала рыжика. Она не могла понять: девушка это или парень, а спросить было как-то стыдно.
- Какой я не культурный. Меня зовут Арсений. С этого дня я буду жить с Арни. Думаю, лучше он сам скажет вам что и как. Кстати, он скоро придёт из магазина. Ему дали отпуск вчера. Он, наверное, забыл вам сказать об этом.
— Да уж, забыл.
Женщина стала догадываться, почему сынуля в последнее время был такой раздражённый, когда речь заходила о женитьбе. Тяжко вздохнув, поняла, что внуков надо ждать лишь от дочурки, как и говорил Арнюша. Она никогда и ни в чём не упрекала его и сейчас не будет. Ведь это её кровь и плоть, её первенец. И любить из-за нестандартности сына не перестанет. Посмотрев на рыжее чудо, она задумалась.
— Слушай, Арсений…
— Да? – невинно захлопал ресницами паренёк.
— Сколько тебе лет?
— Через пару месяцев будет двадцать, - гордо выпятил грудь рыжик.
— Ага, а готовить умеешь? – строго посмотрела женщина.
— Да. Ещё как! Я же жил один в основном. Ведь мама умерла, а меня наша домработница научила. Я сам попросил.
— А убираться?
— Нуу... не особо, но если надо всегда за.
— Ну, вот и ладушки. Можешь называть меня мамой, - серьёзно сказала она, видя, как парнишка краснеет на глазах.
— С... спасибо.
— Рыжик, ты где? – раздался с прихожей голос Арни.
Арсений встрепенулся, как воробушек, и, путаясь в халате, попрыгал к мужчине. Арнольд стоял, возвышаясь над хрупким парнишкой. Короткие чёрные волосы и серо-голубые глаза, овальное лицо, немного расширяющееся к верху, широкие плечи, длинные руки с изящными пальцами. Его можно было назвать сильным человеком. Под его защитой Арсений чувствовал себя уютно и надёжно.
— А мы тут с твоей мамой познакомились. Она у тебя классная.
— Ах, ты мой неугомонный. Ты тоже у меня классный.
— Привет, сынуля.
— Ой, мам, - как-то пристыжено затоптался здоровяк на месте.
— Ты почему не предупредил меня о том, что тебе дали отпуск? – строго выговорила она ему.
— Прости, совсем закрутился. Правда, не хотел.
— Ладно. На этот раз прощаю. Но только ради Арсения. Смотри у меня не обижай его.
— Да его обидишь, - пробубнил Арни, потирая бок, куда его пихнул локтём рыжик.
— Ой, а давайте вы вместе с нами пообедаете. Я сегодня сделал рагу, - гордо сказал Арсений.
— А почему бы и нет. Тогда я пойду, сделаю салат, - и, сказав это, женщина удалилась на кухню.
Арсений хотел было пойти за ней, но Арни его остановил и утащил в комнату. Он прижал его к себе и сладко поцеловал. Оторвавшись, внимательно посмотрел на лицо рыжика.
— Я тебе говорил, что люблю тебя?
— Ммм... дааа... тысячу раз, но я хочу ещё больше это слышать, - потянулся парнишка к Арни и чмокнул в губы.
— Люблю тебя любым. А теперь пойдём на кухню помогать маме.
КОНЕЦ.