Часть 3
6 октября 2014 г., 23:17
Зима неизбежно приблизилась к маленькому дому на дереве, где уже довольно долгое время жили дудочник и скрипач.
Домик был на том самом дереве, возле которого они встретились еще в начале весны. Выглядел он, конечно, не лучшим образом, но был достаточно крепким, чтобы выдержать даже буреносный ветер, несущийся с самого севера города.
Но даже не смотря на то, что основа была крепкой, холод пронизывал мальчишек до самых костей, заставляя тех неимоверно сильно дрожать. Но зная, что зима не будет длиться вечность, они боролись с оседающей на их сердца коркой льда.
Даже ветер перемен, не раз пытавшийся сбить их с ног, оказался бессилен перед этими своенравными музыкантами. Сильные душой, они не только смогли уверенно двигаться дальше, но и стали понимать настоящий смысл музыки. Вместе им удалось узнать то, что не получалось понять другим.
Они жили ей, общались с ее помощью, спасали других, поднимая силу духа посторонних людей совершенно безвозмездно.
И даже не смотря на то, что дудочник прекрасно понимал своего друга без слов, ему стало безумно интересно, почему же скрипач общается с ним только посредством скрипки? На подобные вопросы светловолосый парнишка лишь задорно улыбался и качал головой, мол, "это великая тайна, которую тебе знать не обязательно ". И так проходили дни , пока однажды таким же ледяным вечером скрипач не стал что-то выводить кусочком уголька по недавно добытой ими бумаге.
-"Ты все еще хочешь узнать мою историю?"- гласила записка, написанная необычайно красивым и ровным почерком, совершенно не свойственным для такого непоседливого мальчишки.
Дудочник заинтересованно закивал, подсев ближе к своему другу, от нетерпения сжав в ладонях ткань своих тонких и потертых штанов.
Скрипач писал не долго, но его следующее письмо заставило дудочника забыть, как надо дышать: "Мое имя- Густав. В детстве родители вырезали мои голосовые связки, им не нравился мой голос, и оставили в этом городе. С тех пор я немой. =) "
Смайлик в конце немного сбил с толку ошалевшего от такой новости брюнета, да и абсолютно искренняя улыбка на лице скрипача наводила на мысли, что он уже давно простил своих родителей... И самое смешное, даже мысли не возникло, что это было ложью.
Улыбнувшись в ответ, дудочник протянул руку и весело ответил:
-Мое имя Доминик, приятно познакомиться.
Они пожали руки, а дудочник задумался: а что если и ему простить собственное прошлое?