ID работы: 2428639

Вся жизнь в одном воспоминании

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было лишь однажды. В холодный осенний день ты ворвался в мою жизнь и за пару часов изменил ее до неузнаваемости. Разрушил до основания, не дав и шанса на восстановление руин. За пару часов ты стал для меня всем, но в тоже время оставил без ничего. Один взгляд – и вся жизнь пронеслась перед глазами. Одно слово, но, сколько счастья было в нем. Одно мгновение, но для меня оно было прекраснее, чем тысячи других. Мне говорили, что это пройдет. Что чувство фееричного счастья не вечно. И это правда. Но…но я помню. Каждое мгновение, каждую секунду пересечения наших судеб. То, как я смотрела на тебя восхищенными глазами. Хотя, откуда тебе знать, я ведь была лишь одной из тысячной толпы. Но ты видел. Я знаю. Мы знаем. Ты не из тех, кто обращает на кого-то внимание просто так. Твои движения были подобны каплям летнего дождя: они заставляли забывать обо всем, что творится в душе и полностью пленили меня. Но для тебя это было привычным делом, ведь танцы – твоя жизнь. Страсть, присущая лишь избранным. А ты такой. Я видела твои шрамы – результаты постоянных тренировок до поздней ночи. Твои темные мешки под глазами от недосыпа, которые тщательно были сокрыты стилистами. Чтобы добиться вершин, тебе пришлось пройти через многое: боль, падения, удачи – все это лишь начало длинного рассказала твоей нелегкой жизни. Но, не смотря на все это, ты был счастлив. Я видела. Ведь твоя улыбка не умеет врать. Она способна покорить любого, кто увидит ее. Меня покорила. Раньше я не верила, что такое возможно: полюбить человека с первого же взгляда, почти не перекинувшись словами. Действительно, как такое вообще возможно? Ведь ты совершенно не знаешь, какой он, какую музыку любит, чем увлекается и что ненавидит. Так можно ли это назвать любовью? Или, все-таки, минутное увлечение? Минутное увлечение, которое длится уже несколько лет… Но что тогда мне так понравилось в тебе? Почему, даже спустя долгое время я продолжаю вспоминать о тебе? Почему я помню каждую секунду этой минутной встречи? Чем ты покорил мое холодное сердце? Внешностью? Нет, уж простите, но это, по меньшей мере, глупо. Я не из тех, кто верит в человеческую оболочку. Тогда что? Думаю, что все дело в тебе: в том, как ты двигаешься, как разговариваешь, как смотришь на людей – все это не может оставить равнодушным. Все это невольно притягивает к тебе. Твои повадки не такие как у остальных. Ты выше их, но в тоже время не возвышен до небес. Ты – особенных. Искренний. Ты появился на сцене, словно белоснежный снег под бой курантов в новогоднюю ночь. Уже тогда мое сердце было полностью в твоей власти. Именно тогда я поняла, что влюбиться можно не только во внешность, но и в то, как человек двигается. А ты в этом деле мастер. Твои движения подобны охоте льва. Ты – король на этом пиршестве. И плевать, что по сценарию все иначе. Ты умеешь переключить внимание на себя. Ты знаешь, как расположить к себе людей. Как целиком и полностью завоевать их внимание. Один танец сменялся другим, но в каждом я смотрела только на тебя. Твои движения покорили меня. За это я и ненавижу тебя. Терпеть не могу быть покоренной. Но это чувство… Оно дурманит мой разум, заставляя чувствовать сладкий привкус власти над собой. И это не может не нравиться. Может, я схожу с ума и мне это только снится? Если так, то прошу, не будите меня, иначе я просто не переживу этого. Это слишком прекрасно, чтобы возвращаться в суровую реальность. Ведь его не будет там. А здесь он хотя бы минутное видение. Но живое. Здесь он существует. Именно тут мы виделись однажды. В первый и последний раз. Который год я не могу забыть его. Каждый день я думала о том, что когда-нибудь увижу его вновь. Просто верила в это. И снова осень. Одинокая, дождливая, но почему-то такая теплая. И пусть солнце далеко сокрыто монотонными тучами – ничто не испортит это прекрасное время года. Ведь… - Дамы и господа, встречайте, на сцене вновь они – так запавшие в ваши сердца танцоры! Как тонко, однако, подмечено. Особенно в сердце запал он – стоявший на этот раз в центре – темноволосый парень, успевший вновь украсть мое сердце. И снова я стою на том же месте, что и тогда. На мне все те же темные джинсы и та чертова рубашка, ставшая неким талисманом. Все тот же нелепый хвост, который я до сих пор не научилась завязывать без «петухов». Единственное, что изменилось – время. Мы стали старше. Но даже такая ненавистная многими вещь ему была к лицу. Почему же ты такой идеальный? Я ведь знаю, что идеальных людей не бывает. Прошу, скажи мне свой недостаток. - Вы же не забыли нас, так? – радостно спрашивает один из танцоров. На что публика хором кричит «нет». И я в их числе. Такое попросту невозможно забыть. - Мы тоже вас помним! – выкрикнул кто-то. И многие поверили в это. Но не я. Разве можно помнить кого-то спустя столь долгое время? Хотя, кому я вру…еще как можно. - Я помню тебя, - с самой потрясающей улыбкой в мире произносит кто-то возле меня. Да, это он. Точно он: все такой же высокий и прекрасный парень. И сейчас он смотрит на меня. Снова. - Я помню тебя, - повторяет он, спускаясь ко мне, - всегда помнил о тебе. *** Говорят, что только глупцы влюбляются во внешность, но лишь истинные способны полюбить человека за… за то, что он разрушил твой стойкий мир. Ведь порой, мы так нуждаемся в этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.