Часть 1
4 октября 2014 г. в 01:31
Это было лишь однажды. В холодный осенний день ты ворвался в мою жизнь и за пару часов изменил ее до неузнаваемости. Разрушил до основания, не дав и шанса на восстановление руин.
За пару часов ты стал для меня всем, но в тоже время оставил без ничего. Один взгляд – и вся жизнь пронеслась перед глазами. Одно слово, но, сколько счастья было в нем. Одно мгновение, но для меня оно было прекраснее, чем тысячи других.
Мне говорили, что это пройдет. Что чувство фееричного счастья не вечно. И это правда. Но…но я помню. Каждое мгновение, каждую секунду пересечения наших судеб. То, как я смотрела на тебя восхищенными глазами. Хотя, откуда тебе знать, я ведь была лишь одной из тысячной толпы. Но ты видел. Я знаю. Мы знаем. Ты не из тех, кто обращает на кого-то внимание просто так.
Твои движения были подобны каплям летнего дождя: они заставляли забывать обо всем, что творится в душе и полностью пленили меня. Но для тебя это было привычным делом, ведь танцы – твоя жизнь. Страсть, присущая лишь избранным.
А ты такой.
Я видела твои шрамы – результаты постоянных тренировок до поздней ночи. Твои темные мешки под глазами от недосыпа, которые тщательно были сокрыты стилистами. Чтобы добиться вершин, тебе пришлось пройти через многое: боль, падения, удачи – все это лишь начало длинного рассказала твоей нелегкой жизни.
Но, не смотря на все это, ты был счастлив. Я видела. Ведь твоя улыбка не умеет врать. Она способна покорить любого, кто увидит ее. Меня покорила.
Раньше я не верила, что такое возможно: полюбить человека с первого же взгляда, почти не перекинувшись словами. Действительно, как такое вообще возможно? Ведь ты совершенно не знаешь, какой он, какую музыку любит, чем увлекается и что ненавидит.
Так можно ли это назвать любовью? Или, все-таки, минутное увлечение?
Минутное увлечение, которое длится уже несколько лет…
Но что тогда мне так понравилось в тебе? Почему, даже спустя долгое время я продолжаю вспоминать о тебе? Почему я помню каждую секунду этой минутной встречи?
Чем ты покорил мое холодное сердце?
Внешностью?
Нет, уж простите, но это, по меньшей мере, глупо. Я не из тех, кто верит в человеческую оболочку.
Тогда что?
Думаю, что все дело в тебе: в том, как ты двигаешься, как разговариваешь, как смотришь на людей – все это не может оставить равнодушным. Все это невольно притягивает к тебе. Твои повадки не такие как у остальных. Ты выше их, но в тоже время не возвышен до небес. Ты – особенных. Искренний.
Ты появился на сцене, словно белоснежный снег под бой курантов в новогоднюю ночь. Уже тогда мое сердце было полностью в твоей власти. Именно тогда я поняла, что влюбиться можно не только во внешность, но и в то, как человек двигается.
А ты в этом деле мастер.
Твои движения подобны охоте льва. Ты – король на этом пиршестве. И плевать, что по сценарию все иначе. Ты умеешь переключить внимание на себя. Ты знаешь, как расположить к себе людей. Как целиком и полностью завоевать их внимание.
Один танец сменялся другим, но в каждом я смотрела только на тебя.
Твои движения покорили меня. За это я и ненавижу тебя. Терпеть не могу быть покоренной. Но это чувство… Оно дурманит мой разум, заставляя чувствовать сладкий привкус власти над собой. И это не может не нравиться.
Может, я схожу с ума и мне это только снится? Если так, то прошу, не будите меня, иначе я просто не переживу этого. Это слишком прекрасно, чтобы возвращаться в суровую реальность. Ведь его не будет там. А здесь он хотя бы минутное видение. Но живое. Здесь он существует. Именно тут мы виделись однажды. В первый и последний раз.
Который год я не могу забыть его. Каждый день я думала о том, что когда-нибудь увижу его вновь. Просто верила в это.
И снова осень. Одинокая, дождливая, но почему-то такая теплая. И пусть солнце далеко сокрыто монотонными тучами – ничто не испортит это прекрасное время года. Ведь…
- Дамы и господа, встречайте, на сцене вновь они – так запавшие в ваши сердца танцоры!
Как тонко, однако, подмечено.
Особенно в сердце запал он – стоявший на этот раз в центре – темноволосый парень, успевший вновь украсть мое сердце.
И снова я стою на том же месте, что и тогда. На мне все те же темные джинсы и та чертова рубашка, ставшая неким талисманом. Все тот же нелепый хвост, который я до сих пор не научилась завязывать без «петухов».
Единственное, что изменилось – время. Мы стали старше. Но даже такая ненавистная многими вещь ему была к лицу.
Почему же ты такой идеальный? Я ведь знаю, что идеальных людей не бывает. Прошу, скажи мне свой недостаток.
- Вы же не забыли нас, так? – радостно спрашивает один из танцоров.
На что публика хором кричит «нет». И я в их числе. Такое попросту невозможно забыть.
- Мы тоже вас помним! – выкрикнул кто-то.
И многие поверили в это. Но не я. Разве можно помнить кого-то спустя столь долгое время? Хотя, кому я вру…еще как можно.
- Я помню тебя, - с самой потрясающей улыбкой в мире произносит кто-то возле меня.
Да, это он. Точно он: все такой же высокий и прекрасный парень. И сейчас он смотрит на меня.
Снова.
- Я помню тебя, - повторяет он, спускаясь ко мне, - всегда помнил о тебе.
***
Говорят, что только глупцы влюбляются во внешность, но лишь истинные способны полюбить человека за… за то, что он разрушил твой стойкий мир.
Ведь порой, мы так нуждаемся в этом…
Примечания:
Странно получилось, не так ли?
Но я старалась, честно.
С радостью приму конструктивную критику. И с нетерпением буду ждать ваших отзывов насчет этого произведения.