ID работы: 2428719

Россия головного мозга

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подготовка к Гран-при России неожиданно оказалась самой масштабной и серьёзной в отношении пилотов. Дане Квяту оставалось только диву даваться. Первой ласточкой надвигающегося безумия стал Феттель со своим шлемом, расписанным под хохлому. Вслед за ним, ближе непосредственно к началу общих заездов на сочинской трассе, сошли с ума и все остальные. Льюис Хэмильтон раздобыл где-то шапку-ушанку и маску медведя. Нацепив на себя вышеозначенные предметы, он принялся носиться по паддоку со страшными завываниями, пугая весь состав своей команды, начиная от Ники Лауды и заканчивая собственным напарником. Что интересно, нервы ветерана Формулы-1 оказались на порядок крепче нервов молодого Росберга: последнего чуть удар не хватил при виде несущегося на него чуда-юда. Потом, впрочем, удар чуть не хватил самого Хэмильтона, ибо Нико, узрев в ситуации опасность для жизни, едва не начал отбиваться от сокомандника всем, что попадалось под руку. Алонсо по приезде в Россию незамедлительно позаботился о температуре своей горячей испанской крови и приобрёл шубу. Шуба была пушистая, норковая и, несомненно, дорогая, то есть достойная такого человека, как Фернандо, по всем параметрам. На робкие замечания о том, что, в сущности, не так уж и холодно на улице, испанец только снисходительно хмыкал и поплотнее запахивал края обновки. В результате кровь из состояния "просто горячая" угрожала перейти в состояние кипения, однако признаться в этом значило принять поражение, а это было последним, что могла себе позволить гордость Фернандо. На фоне Алонсо и Хэмильтона Дэн Рикьярдо, пожалуй, выглядел довольно бледно: он всего-навсего обзавёлся целым ящиком сувернирных матрёшек, чтобы порадовать родных и друзей в Австралии. Однако самым адекватным человеком, по мнению Квята, как был, так и оставался Кими Райкконен. - Хэй, Дани, - парень едва не подавился соком, который спокойно пил до этого момента: больно уж незаметно подкрался пилот "Феррари". Да ещё и сзади. - Где тут ближайший супермаркет, водки купить? - Я не... - начал было Квят, но, взглянув в пронзительно-светлые глаза Райкконена, осёкся и мысленно вздохнул. Разве объяснишь такому, что ты и сам ни разу не местный? Где Уфа, а где Сочи, в конце концов. - В общем, вооон туда надо идти, - парень неопределённо махнул рукой, не сомневаясь, что Кими в любом случае куда-нибудь да выйдет. Или успеет угоститься уже по дороге, и никуда идти не придётся. - Или в другую сторону. Наверное. - Не волнуйся, Кими, я с удовольствием составлю тебе компанию! - подошедший к парочке Феттель подмигнул Дане и по-хозяйски закинул одну руку Кими на плечо. Другой он обхватил тот самый шлем, разговоры о котором начались ещё за два месяца до российского Гран-при. - Что-то обязательно найдём. - Хм... ладно, - Кими улыбнулся, и Квят почти оцепенел, зачарованный этим зрелищем. - Только знаешь что, Себ? - Ммм? - Оставь ты это извращение где-нибудь, - Райкконен кивнул на пёстрый шлем Феттеля. - Либо он, либо я. Себастьян засмеялся. - Ох, как скажешь, - после этих слов шлем перекочевал в руки Квята с напутственным пожеланием "приглядывать за ним как следует". Кими и Себастьян удалились в каком-то совершенно отличном от показанных Даней направлении, а сам парень несколько ошеломлённо смотрел им вслед. Недалеко от него раздался вой: похоже, Льюис раздвинул поле медвежье-ушаночной деятельности за пределы своей команды. Даня вздохнул и перехватил расписной шлем покрепче. Определённо, уик-энд обещал быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.