ID работы: 2428824

Вслед за звездой

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Куроко не привык сожалеть о прошлых ошибках. Да, ошибся, но в следующий раз он обязательно учтет эту ошибку и станет сильнее. Можно ли считать за ошибку привязанность к человеку, который разрушил его мир и сжег за собой все мосты? Но у него никогда даже мысль об этом не возникала. А все потому, что слишком многое их связывало. Одна школа, один клуб, одна команда. Слишком воспоминаний, чувств и эмоций вызывал этот человек.       Акаши заметил его, показал ему баскетбол, дал возможность играть. Куроко безгранично уважал и восхищался Акаши и его талантом, правда философия игры у них была разной. Капитан стал для него верным товарищем, заботящимся обо всех них. Далекий и непонятный. Гениальный, никогда не ошибающийся, привыкший видеть все на несколько ходов вперед, смотрящий свысока, как звезда. Холодная, недостижимая, но указывающая правильное направление.       Аомине был его светом. Он сиял ярко, как солнце, и также грел. Свет Акаши был холодным. Аомине нужна была тень, чтобы ярче светить. Акаши светился сам по себе. Игра Акаши была четкой и идеально продуманной, как ходы в Го. Аомине играл в баскетбол, как в жизнь. Спотыкался, ошибался. Это дело его баскетбол живым. Тецуя был нужен Аомине, но Акаши в нем почти не нуждался. А больше всего на свете, Тецуя хотел быть полезным команде и капитану.       Закончилась очередная выматывающая тренировка. Все уже покинули спортзал, лишь Куроко задумчиво вертел мяч в руках. Мягкий, быстрый бросок, и мяч отскакивает от кольца корзины. Тихий, почти неслышный вздох. Он почти никогда не попадал. Было бы глупо рассчитывать, что сегодня он сможет научиться бросать. Холодные пальцы ложатся на плечо: -Ты сегодня подавленно выглядишь, Тецуя. Что-то случилось? - он вздрагивает и поворачивается. Его называют фантомом, но Акаши тоже может неожиданно появляться из неоткуда, и ходит он совсем бесшумно. Внимательные красные глаза смотрят в голубые, и Куроко неуютно под его изучающим взглядом. Наверное никому на свете не удастся чувствовать себя спокойно, когда Акаши так смотрит на тебя. -Все в порядке, Акаши-кун. Я просто немного устал. -Тецуя, не обманывай меня, - хватка становиться крепче, а в горящих алых глазах появляется нехороший огонек. Капитан инстинктивно чувствует ложь, даже внешнее ледяное спокойствие Куроко не могут обмануть его. Он опускает взгляд в пол, и отросшая голубая челка падает на глаза. -Я... Я боюсь оказаться бесполезным, - это очень тяжело говорить, он не привык жаловаться и изливать кому-то душу, но лучше сказать сейчас, ведь Акаши все равно узнает. -Твои пасы нужны команде, Тецуя. С чего такие мысли? -Аомине-куну они помогают забивать данки, но Акаши-кун почти не нуждается в них, - Сейджуро делает шаг навстречу, и их носы почти соприкасаются. Куроко хочет сделать шаг назад, но его ноги словно приросли к полу. -Тецуя, я абсолютен. А тебе ведь легче играть с форвардом, чем с разыгрывающим. Но если я не прошу твоих пасов, это не значит, что ты бесполезен, - Акаши напоминает ему библейского змея, оборачивающего вокруг шеи Евы. Его голос завораживает, заставляет верить и рождает что-то темное, запретное в душе фантома. А еще он стоит слишком близко к нему, мешает думать. -Продолжай играть. Но не забывай, что это я открыл твой талант. Я первый, Куроко, и всегда им буду, - двусмысленность фразы заставляет сердце сбиться с ритма. Куроко вовсе не кажется странным все происходящее, даже реакция собственного тела. Сейчас это все не важно. Он подумает об этом позже. -Мне всегда казалось, что Акаши-куну важно быть не только первым, но и единственным, - уголки губ Акаши слегка приподнимаются. Длинные, тонкие пальцы легко скользят по его щеке. Куроко успевает отметить лишь насколько нежным и мягким было это прикосновение, как его целуют. Так игриво, влюблено, ласково, как девушку, с совершенно не свойственной целовавшему нежностью. В губы, влажно, без языка, чуть проведя кончиком по нижней. В животе летали очумевшие от счастья бабочки. Он не смог удержать разочарованный вздох, когда Сейджуро отстранился от него. Оказывается, капитан действительно многое умеет. И целоваться тоже. Кошачьи* глаза торжествующе сверкнули: -Теперь ты только мой, Тецуя.       Прошло много времени с тех пор. Теперь они играли под разными кольцами, а звезда отдалилась. Но Куроко продолжает идти на ее свет, в надежде однажды стать равным. И может быть однажды, он сможет хоть немного приблизиться к ней.       Мало кто знает, но эта звезда может не только светить, но и греть. Куроко знает и никому не расскажет, потому что далекая и недоступная, она упала ему в ладони. Проникла в самое сердце, свернувшись клубочком вокруг него. Но он и не против. Пока звезда будет рядом, он никогда не сдастся, не упадет. Будет стараться стать сильнее, ради любимых глаз. Акаши осветит ему путь, и заменит солнце. В конце-концов, кто сказал, что только солнце может дарить жизнь и греть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.