ID работы: 2428929

В ней и будет покой.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай с утра был сам не свой. Ему снова снился один и тот же сон, который настойчиво приходил к нему каждую ночь. С каждым разом, он становился все больше похожим на кошмар. Парень просыпался в холодном поту, который крупными каплями скатывался по его вискам и шее. Тяжело дыша. Являя глазам рыжеволосую девушку, которая, каждый раз, всегда умирала у него на руках. От удушья. Инфаркта. Болезни. Вскрытия вен. Он определенно знал, кто эта девушка, но будучи не в силах это признать, Кай раз за разом пытался прогнать сон, который неумолимо возвращался. Словно напоминая ему о том, что он сделал. Или не сделал? Из-за ночных кошмаров, Кай совсем не высыпался и у него начались проблемы на работе. Менеджеры ругались на его пассивность, а одногруппники хоть и поддерживали, но он явно доставлял им проблемы. Однажды, после очередной беспокойной ночи, Кай как обычно отправился на утреннюю репетицию. Он с группой уже четвертый месяц выступали на большой сцене со своим сольным концертом, поэтому репетировать нужно было много и часто, хоть все уже и было заучено триста пятьдесят тысяч раз. Повседневные дела только и состояли, что из репетиций да концертов. После загруженного дня, Кая вызвало начальство. Подсознательно, он понимал, почему его вызывают, но раз за это полагается выговор - что ж, он его получит. Открыв дверь после громкого "войдите", Кай зашел в кабинет, где его уже дожидались менеджер и зам. директора компании. Сев на предложенный стул, парень сдержанно посмотрел на начальство. Они уставились на Кая с неподдельным беспокойством. - Кай, мы видим, что с тобой что-то происходит. Но так как ты нам ничего не говоришь, мы подумали, что ты слишком перенапрягаешься. - Начал менеджер. - Начальство решило дать тебе недельку отдыха. Естественно, некоторые концерты придется перенести, но тебе перерыв будет только на пользу. Чонин без каких либо эмоций смотрел на людей сидящих перед ним. На эмоции просто не было сил. Потому что, даже при отдыхе, ему не избавиться от кошмара преследовавшего его. Словно сквозь вату он услышал слова зам. директора. - Но ты должен будешь посетить нашего психолога. Я думаю, тебе это поможет в том, что тебя тревожит. Когда это начальство беспокоилось о своих подопечных? Кай не был ни каким-то особенным айдолом, ни сынком богатенького папаши. Он был просто Чонином. Чонином, которого преследует девушка из снов. А теперь еще и к психологу ходить. - Я могу идти? - Безжизненным голосом поинтересовался Кай. - Да, конечно. Иди ка ты домой сейчас и отоспись. А завтра тебе позвонит психолог и назначит время. Дальнейшие наставления, Чонин уже не слышал. *** Бывают моменты, когда становится особенно одиноко. Когда ты понимаешь, что твои проблемы только твои, и они никого кроме тебя не интересуют. Да, всем плевать. Кай не пытался рассказывать о кошмарах, да и не хотел. Это была его ноша. И сидя в своей комнате, он лишь размышлял о смысле своего бремени. В чем истинная причина того, что после того происшествия, Чонин больше не знал покоя? Походы к психологу не приносили никакого результата - сны все так же терзали его душу. Свет в спальне не горел. Единственным источником света была полная луна, которая своим сиянием заливала добрую половину комнаты. Юноша взглянул на тумбочку в противоположном углу спальни. Из ящика торчало что-то длинное и, судя по проплешностям, вязаное. Он подошел к тумбе и дотронулся до резного дерева. Вязаная вещь оказалась шарфом. Тот самый шарф... Чонин не знал, зачем он его хранил. Может просто случайно забрал из квартиры, а может, за этим крылось нечто большее. И каждый раз, медленно перебирая его пальцами, он вспоминал теплые руки обматывающие этим самым шарфом его шею, рыжие волосы, извечно пахнущие дыней, щекочущие его щеку. И ее смех. Перед его глазами снова предстала рыжеволосая девушка, умоляюще глядя на него и хватаясь за горло от нехватки воздуха. "Предатель" - шептал голос. - "Ты бросил меня вот так. Теперь, кто знает, что со мной случилось". Кай боролся с удушливыми слезами. Глубокое чувство вины засело щемящей давкой в груди. Ну почему он не мог просто продолжить жить как раньше? Почему, он не мог забыть ее? Почему, она так упорно напоминала ему о себе? Возможно ли, что она таким образом хочет его вернуть? Или, страшные опасение Кая все же подтвердились и теперь ее душа преследует его? Ведь по его вине она... "Не уходи от меня. А я не уйду от тебя..." Холодный бриз ворвался в комнату, моментом высушивая непрошеную воду с щек и наполняя легкие свежим воздухом. Дыхание постепенно выровнялось, слезы перестали течь. Чонин свернулся калачиком под одеялом и закрыл глаза, надеясь на быстрый сон. В его ушах все еще стоял ее голос. Голос умоляющий его не уходить. Прижав к щеке мягкий шарф, Кай шумно вздохнул. В нос бросился далекий аромат дыни все еще исходивший от шарфа. Ее запах. Он сам не заметил, как уснул убаюкиваемый неизвестной колыбелью. В эту ночь кошмары его не тревожили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.