ID работы: 2428948

Раздели со мной заточение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий - день пятый

Настройки текста
К обеду следующего дня у нас остается всего полбутылки воды. Макс дремлет, скрючившись на полу спиной ко мне, в позе, которую позволяют ему прикованные к трубе руки. Я лежу, слушая его неровное дыхание. Тонкая материя моей куртки с легкостью пропускает холод бетонного пола. И вот результат: теперь мой нос заложен, а в горле противно свербит. Нетрудно предположить, что отсутствие еды, воды и медикаментов почти наверняка превратит обычную простуду в медленную пытку. Макс просыпается от моего кашля. -Эй, как ты себя чувствуешь? Не хочу признавать себя «слабым звеном». Нет сил выслушивать, что думает по этому поводу человек, у которого намного больше шансов остаться в живых. Я отворачиваюсь. -Я спросил, как твое самочувствие! «Давай, делай вид, что тебе не все равно, без пяти минут убийца…» -Тебе не стоит лежать на полу… «Все равно не верю. Ты хочешь меня разжалобить, чтобы я потом за тебя заступилась». -Если ты сядешь рядом, то нам обоим будет теплее. «Еще чего!» -Пожалуйста… Я упрямо не реагирую. Макс вздыхает и устраивается поудобнее. Вскоре мы оба опять проваливаемся в сон. *** Третий день заточения. Я начинаю убеждаться, что вместо меня живой спасатели найдут под завалами лишь мое окоченевшее тело. Дышать стало заметно труднее. Возможно, в помещении уже тепло и душно, но у меня жар, я вся дрожу как осиновый лист. Приходится встать и походить, чтобы хоть немного согреться. Когда я возвращаюсь, Макс еще спит. Мы оба очень слабы. *** Во второй раз я просыпаюсь под вечер. Во рту пересохло. Когда я пью из бутылки, руки дрожат так, что часть драгоценной влаги стекает у меня по подбородку. Я захожусь кашлем. У меня очень сильный жар. Только сейчас замечаю, что Макс хмуро наблюдает за мной. Я вспоминаю, что не давала ему воды со вчерашнего утра. Ползком пересекаю расстояние, отделяющее нас, и подношу горлышко бутылки к его рту. -Тебе нужнее, - отворачивается парень. «Идиот, ты же коньки отбросишь!» Я киваю, но когда он открывает рот, чтобы что-то мне сказать, вливаю ему остаток воды. Он судорожно глотает, сверля меня взглядом. У меня нет сил, чтобы отодвинуться, поэтому я просто заваливаюсь набок. Моя голова лежит теперь у Макса на коленях. В сумерках его лицо сливается в сплошное светлое пятно. *** Ни один человек не заслуживает смерти в неволе, поэтому на четвертый день я достаю из кармана ключ от наручников и освобождаю своего полумертвого, как и я, пленника. Чувствую, как он растирает себе запястья. Как касается моего лба. Я делаю вид, что сплю, когда Макс усаживает меня к себе на колени, отчего моя пятая точка, наконец, обретает чувствительность. Его грудь тяжело вздымается под моей щекой. *** -Ты же понимаешь, что если я выживу, то тебя станут искать? Ведь это будет означать провал твоей инициации… -Скорее всего. -Но чувствую я себя так, как будто вот-вот отойду на тот свет, так что ты не переживай… -Заткнись!.. *** Пятый день заточения. Я в бреду. Я вижу перед собой лица родных. Я вижу лицо отца, зовущего меня по имени. Отец. Он, и правда, тут. Далеко вверху замечаю кусочек ярко-синего неба. Меня поднимают наверх. Они нашли нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.