ID работы: 242895

Встречи просто так.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все происходит просто так. Ни для чего. Они встречаются просто так. Созваниваются и встречаются. Просто потому, что больше они никому не нужны. Встречи начинаются банальным "привет". Потом все идет само по себе. Они могут сидеть и говорить о чем-то постороннем. Могут ходить и просто молчать. Могут где-то поужинать. Могут поругаться. Могут поехать к кому-то из них. Могут все, что угодно. Они потеряли любимых ими людей. В один день. Они стали никому не нужны. Их больше никто не понимал. Всем с ними было скучно. И им ничего не оставалось, как начать общаться. Единственные люди на земле, способные понять друг друга. Они были любовниками, но не любили друг друга. Наоборот, наверное, никто так никого никогда не ненавидел, как они ненавидели друг друга. Но они должны были встречаться. Просто так. Просто из-за безысходности. Себастьян первым пошел навстречу. Просто позвонил и попросил встречи. Джон сразу же согласился. С тех пор они уже не могли без этих встреч. Они часто ругались. Просто так. Найти тему не было проблемой. Ссоры кончались либо дракой, либо сексом. Как после первого, так и после второго обиды забывались, они расставались и ждали новой встречи. После шести месяцев этих встреч они поняли, что это уже им надоело. Но ничего они сделать больше не могли. Все равно начать новую жизнь они были уже не в силах. И они нашли только один выход. "Сегодня. 21.00. Крыша". С.М. "Не опаздывай". Д.В. "Кто бы говорил. До встречи". С.М. Джон пришел первым. Сел на край. Вспомнил, как семь месяцев назад здесь стоял Шерлок и говорил с ним по телефону в последний раз. Слеза скатилась по щеке доктора. Сзади хлопнула дверь. - 20.56. Я не опоздал, - холодно сказал Себастьян. Он подошел к Джону. - О чем думаешь? - не поворачиваясь, спросил Джон. - Встретимся ли мы там? Или нет? - Наверное. Ведь шаг-то одинаковый. Что у нас, что у них. - Тебе страшно? - Немного. Но я больше не могу. Джон поднялся. Себастьян встал рядом. - Не думал, что все закончится так. - Есть другие предложения? - с сарказмом спросил Джон. - Нет. Кажется, нас уже ждут. - Тогда не будем медлить. Тем более они этого не любят. - А если они не там? Джон не ответил. Себастьян взял его за руку. - Наверное, так еще никто не делал. - Почему? Делали. - Тогда ладно. До встречи, Джон. - До встречи, Себастьян. *** На улице никого не было. Лишь поздней ночью компания пьяных подростков обнаружила тела двух мужчин, спрыгнувших с крыши, держась за руки... *** - Привет, Джон. - Привет. А я думал, что не увидимся. - Я тоже. Ты нашел его? - Да. Он встретил меня. Теперь мы навсегда вместе. Наверху. - Значит, это наша последняя встреча. - Почему? - Нам с Джимом нельзя наверх. С вами. Но мы тоже теперь вместе. Навеки. - Прощай, Себ. - Прощай, Джон. Они пожали друг другу руки, обнялись. И разошлись в разные стороны. Один наверх. Другой вниз. Это была их последняя встреча. Единственная встреча не просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.