ID работы: 2429010

Последний менестерель Робина

Джен
PG-13
Завершён
5
Винька бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А как давно мы думать перестали И просто наши бренные тела таскать? А как давно, скажите, демонами стали, Мы теми самыми, клялись которых презирать. Ответьте мне, когда забыли песни? Когда стихи и чувства встали нам в укор? Ответьте мне, не помню я, хоть тресни, Когда мы перестали преть наперекор. Ответьте мне, куда вся делась сила? Куда пропал огонь в глазах и смелость всех бойцов? Ответьте мне, что это за могила, В которой и детей хоронят, и отцов? Ответьте мне, с каких пор враг народа? С каких пор лира вне закона у воров? Ответьте мне, за что же продалась свобода? За деньги, власть, за камни иль коров? Ответьте мне, за что меня связали? За что меня вы собираетесь казнить? Ответьте мне, ведь вас предупреждали, О том, что головы бунтовщикАм не сохранить! Ответьте мне, вы верите "им" больше? Вассалам всем продажным королей? Ответьте мне, ведь не сыскать ни в Польше, Ни в Англии, ни Франции таких как вы парней? Ответьте мне, куда же сгинул Робин? Куда повесил он свой длинный черный лук? Ответьте мне по-чести, а был ли он достоин, Если сейчас как господин плоды лишь пожинает слуг? Ответьте мне, косматые бандиты, Как долго на коленях пред вами речь держать? Ответьте, развяжите, будем квиты. Над властью верх вам без меня не удержать… Ответьте..." - Вымолвить смог снова Бедняга-менестрель с ножом в спине... И крови алой струйка потекла, готово… Неблагодарному воздалось за грехи вполне... А скинули его как раз в ту саму яму, В которую и сам не так давно кидал господ. На этот раз всецело он предался смраду, А очи менестреля так и не увидели восход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.