ID работы: 2429130

Спокойной ночи, братья...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже темнело. Девушка, лет шестнадцати, стояла у входной двери и искала в сумке ключи. Они как на зло затерялись на самом дне. Открыв дверь, она тихо вошла в темную прихожую. Лишь за одной из дверей горел свет. На вешалке, у двери, одиноко висела детская курточка. Никого ещё не было дома. Только маленький Игорь тихо играл в своей комнате. Девушка разулась и пошла в комнату брата. Игорек сидел у дальней стены, спиной к двери, и строил замок из конструктора. Грандиозная постройка уже возвышалась на метр над полом, а мальчишка еще и не думал закачивать. Девушка стояла в дверном проеме и с улыбкой наблюдала за младшим братом. «Маленький архитектор…» Когда мальчишке исполнилось три года, девушка вместе со старшим братом подарили ему набор конструктора. Сначала деталей было не много, но старшие при каждом удобном случае приносили все больше и больше «кирпичиков» для игрушечного замка. За два года деталек накопилось довольно много, но и этого не хватало для завершения постройки. Игорек в этот момент повернулся, чтобы взять солдатика и увидел сестру. - Лера! – радостный вопль заполнил комнату. Маленький ураган подбежал к девушке и повис у нее на шее. - Ой! Осторожно, кролик, ты тяжелый! - Я соскучился. Мне надоело дома одному сидеть! - Обещаю, завтра мы все вместе пойдем гулять, может даже на горку сходим. Дима не звонил? - Нет, - Игорь отлип от сестры, - Лер, а я кушать хочу. - Сейчас, малыш, я что-нибудь приготовлю. Пойдем на кухню, ты мне пока расскажешь, что сегодня делал. Девушка переоделась и пошла готовить ужин. Пока она готовила, Игорь увлеченно рассказывал, как продвигалось строительство главной башни замка. Минут через сорок на плите уже стоял готовый ужин. А буквально через минуту, словно специально поджидая этого момента, в замке повернулся ключ. - Дима пришел! – оставив на кухонном столе уже наскучившую машинку, Игорек кинулся встречать брата. Дима учился на втором курсе юрфака, а вечером работал в кафе. Каждый день он приходил почти в одно и то же время очень уставшим. Но все равно ни на минуту не переставал улыбаться. - Дима!!! – пятилетний мальчишка носился вокруг брата с радостными криками. - Привет, кролик! – он поднял брата на руки и слегка подкинул. – Смотри, что у меня есть. – опустив мальчишку на пол, Дима достал из сумки пакетик с цветными детальками конструктора. Игорек радостно вскрикнул, схватил подарок и умчался в свою комнату. Лера стояла рядом, тихо радуясь маленькому счастью брата. - Привет, сестренка! – Дима разулся и обнял Леру. - Привет, Дим. Голодный? - Как волк! – усмехнулся брат, снимая зимнюю куртку - Мой руки. Игорюш, пошли кушать, - позвала девушка и пошла накрывать на стол. Ели они молча, лишь изредка перекидываясь парочкой фраз. Закончив с ужином ребята разошлись по своим делам. Игорек – играть, а старшие – делать уроки. Мальчишки жили в одной комнате, а Лера в другой. Третья комната принадлежала отцу, но он редко появлялся дома, чаще ночуя на работе. А если и приходил, то очень поздно, а уходил рано утром. Мать погибла во время родов, так что Игорь ее и не видел ни разу, а Лера старается во всем поддерживать своих братьев. Сделав все уроки, девушка зашла к братьям, пожелать спокойной ночи. Малыш уже лежал в постели и из-под одеяла отстреливался от невидимых чудищ игрушечным пистолетом, а Дима сидел за столом и что-то писал. Лера подошла к Игорьку и села на край его кровати. - Оружие сдаем и спать. - Лер, я не могу, мне страшно! – мальчишка вынырнул из-под одеяла и повернулся к сестре. - Чего же ты боишься, кролик? Мы ведь рядом! - А ты расскажешь сказку? – он умоляюще посмотрел на Леру. - Конечно! А про кого ты хочешь? - Не знаю. Интересную! - Ну хорошо, ложись поудобнее. Однажды в Северном королевстве жил маленький принц… Дима отложил тетрадь и сел рядом с сестрой, приобняв её. Сказки всегда были интересными и никогда не повторялись. Он и сам постоянно с интересом слушал эти волшебные истории. Приятный, нежный голос успокаивал, вселял надежду в сложных ситуациях и согревал даже в такой морозный вечер, как в тот день. Такими вечерами Дима становился таким же мальчишкой, как его младший брат. Словно мама, как в детстве, рассказывала свои сказки. А ведь Лера так на неё похожа… Игорь уже уснул, а сказка продолжалась. Девушка говорила, что и во сне Игорек все еще слушает, но на самом деле продолжение звучало для другого брата. Поправив одеяло малышу, Лера на прощанье поцеловала старшего брата в щеку и отправилась в свою комнату. - Спокойной ночи, сестрёнка. - Спокойной ночи, братья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.