ID работы: 2429154

Чердак

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом чердаке много этажного дома сидел молодой парень лет семнадцати , его звали Иккинг ,он был шатеном с зелёными глазами.Одет он был по-простому чёрные штаны, кеды,и белая рубашка у которой рукава были закатаны по локти, а в руке у него было лезвие зачем оно ему ? Он устал быть никем,изгоем и просто жалким. Чердак в котором находился зеленоглазый был небольшой в нём валялись коробки с ненужным хламом, ящики, также имеется матрасик и покрывало (что сильно его удивило ) ну и окно которое ведёт к звёздам.       И вот парень приготовился отправиться туда, уже поднёс лезвие и тут он услышал шаги которые поднимаются на чердак "Надо спрятаться " первое что промелькнуло у него в голове Иккинга. Парень спрятался под покрывало и тут в помещение зашла светловолосая девушка с голубыми глазами ей тоже было семнадцать лет,на ней были футболка,шорты, и балетки на левом плече у неё висел маленький рюкзак.       Она увидела незнакомца -Кто ты?Что ты тут делаешь?-спросила девушка когда заметила что из покрывала кто-то выглядывает. -А какая тебе разница кто я и что я тут делаю?-спросил Иккинг вылезая из под одеяла. -А нечего что это мой чердак. -Где тут подписано что он твой. -Это-указала рукой светловолосая-моё покрывало и тут ещё должно быть пару книг и бутылка с водой которую я тут оставила когда была здесь...вот так- победно высказала девушка скрещивая руки-погоди а это что? -Что?-удивился шатен но затем увидел рядом с собой лезвие. -Ты что покончить с собой собирался? -Нет.Хотя какая разница, может и собирался-высказал Иккинг. -Но зачем?-спросила девушка -Зачем мне тебе говорить если ты всё равно не поймёшь -Пойму -Нет -Да -Нет! -Да! -Ладно я расскажу да я хотел умереть, просто я...всё началось неделю назад меня в школе считали неудачником,изгоем никто не считался со мной но я терпел ведь это последний год в школе... -Так ты из а эт...-перебила его голубоглазая -Не прерывай пожалуйста, неделю назад у меня погибла мама...-не успел договорить шатен как его снова перебили. -Как это случилось? -Автокатастрофа он возвращалась из другого города там жила её знакомая...съездила называется, когда я узнал об этом то ели сдерживал эмоции,а отец держал всё в себе, наследующий день когда пришёл в школу все вдруг стали обращать на меня внимание у всех вдруг появилась жалость ко мне... даже парень который всё время унижал при всех,обращался со мной как с пустым местом пожалел меня ,мне конечно было немного приятно но я понимал что это всего лишь маски...а сегодня я решил покончить с собой я взял дома лезвие и пришёл сюда -А где ты живёшь? -В соседнем доме,так вот я пришёл сюда час назад, а когда пришёл,распахнул окно и увидел звёзды они необычайно прекрасны я уже приготовился отправится туда к ним и тут услышал твои шаги и спрятался. -Понятно-сказала девушка -меня кстати Астрид зовут-улыбнулась она протягивая парню бутерброд который принесла с собой-ты наверно голоден? -А меня Иккинг, да есть немного - сказал шатен беря в руки еду.Доев Иккинг спросил: -А почему ты сюда приходишь? -У меня похожая как у тебя история, я тоже в классе изгой, а родители работают целыми днями и мне просто некому пожаловаться -Понимаю. -Так вот я устала от этого всего и пришла сюда распахнула окно оставалась всего два шага и всё я свободна...и тут я взглянула на небо и увидела звёзды, и я не знаю или это мой внутренний голос или это они мне сказали. -И что же голос тебе сказал?-спросил Иккинг который пока её слушал успел найти бутылку с водой. -Он сказал "подумай" и я подумала...и в этот момент я поняла что уподя с окна я не решу свои проблемы, и теперь я хожу сюда смотреть на звёзды когда мне грустно и одиноко, я сижу тут два часа и думаю, мечтаю а потом ухожу домой. -А ведь ты права, а о чём ты думаешь?- сказал парень и понял что она права, он смотрел на неё и улыбался. -О разном-она увидела как он на неё смотрит -ты чего на меня смотришь? -А ты красивая, таких как ты не так уж и много-сказал Иккинг. -Спасибо-смущёно сказала девушка-ладно мне пора домой пока-Астрид встала и собиралась уходить но тут парень её остановил. -Может завтра встретимся? -Хорошо,а где? -Ну давай тут в шесть. -Хорошо, пока-девушка попрощалась и ушла домой. -Пока-крикнул он её в след. Иккинг тоже не стал задерживаться и ушёл домой со счастливой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.